-注册-
楼主: zjzju

[台式音源] 8XR被顺丰摔坏了

saturnz 发表于 2018-4-11 21:58
我觉得不是摔造成的,而是倒放了,因为牛很重,铜柱虽然很粗,但是螺丝处其实还是很细的,倒放了铜柱无法 ...

那这也太不结实了

所以我贵重物品只面交

saturnz 发表于 2018-4-10 16:14
我觉得你应该找卖家或者是厂家,第一个,外包装和机身无任何磕碰摔过的痕迹 ,对于快递来说完全可以不认账 ...

说的太对了,和我想的一样

我在顺丰实习过,顺丰寄东西最好保个价,保一块钱也好,货物在分拣、运输过程中工作人员看到箱子上的保价贴纸一般都会慎重一点。

saturnz 发表于 2018-4-12 13:41
祝愿兄弟能早日解决好此问题,其实兄弟也挺难的,毕竟不是买新的,卖家钱早就到荷包了,不指望他能再拿出来 ...

一步步来,按顺序追索,都跑不掉的,碰撞是可以鉴定的。目前先等邮政总局的回复。

yetifc 发表于 2018-4-11 21:53
顺丰没这胆子,其他无所谓

你错了,顺丰就是这么干的

我认为顺丰还算良心,肯赔1700多块。一个已经签收拿走的件,有什么凭据说就是顺丰摔的?能被快递摔成这样子,肯定之前就松动了,当然方向放倒了应该是主要原因。

再说,这年头,投诉有用?何况你都不是特别站得住理。当然,如果楼主是某某级别的,那就另说。

saturnz 发表于 2018-4-12 15:29
如果顺丰认账,跟他们有关,是可以赔的,投诉有用可以协商,不能顺丰说多少就是多少,顺丰也没有说我不陪 ...

顺丰刚开始愿意赔,可能只是想息事宁人。说实话,保价的件,已经开箱验收,并且拿走了,又过了30分钟,而且还拆机了,这。。。真的站不住理的。
如果拒收了,那就是卖家的事了。损失也只能卖家承担,因为只保了一万,就算丢了,也只赔一万。

saturnz 发表于 2018-4-11 21:58
我觉得不是摔造成的,而是倒放了,因为牛很重,铜柱虽然很粗,但是螺丝处其实还是很细的,倒放了铜柱无法 ...

已经交代贴了易碎品和此面向上的标签。

shq_135 发表于 2018-4-12 15:02
我认为顺丰还算良心,肯赔1700多块。一个已经签收拿走的件,有什么凭据说就是顺丰摔的?能被快递摔成这样子 ...

顺丰若不检查自身在运输过程中存在的失误,一味推卸责任,我将以摧毁它树立的行业形象为终身使命。
我当着顺丰快递员检查时,小心翼翼地放置在地上,谨慎细微的检测外观。只有在后来搬到房间里走动时,才感觉到内部振动。
这个摔碰,能够通过司法鉴定的。不是你想伪造就可以的。寄件方也找到两处的最直接的碰撞证据,他们准备给顺丰提供相关报告。
我从开盖检测到给顺丰电话报损,也就半小时。难道是我摔的?顺丰尽管来告我好了,承担一切法律责任。

顺丰虽然服务水平确实在不断下降,但在这件事情上,赔了是人情,不赔是道理。

而且您虽然以司法为口头禅,但我觉得您不并尊重法律。从法律的角度说,您验收之后的事,那就是您做的。而不是说“难道是您做的”。难道不难道,都是您做的。您没验收,那就是快递做的。快递没收件,那就是卖家做的。不须要用“难道”去推理。
您拒收了,顺丰肯定要赔卖家1700多,这跑不掉;您签收了,顺丰可以一分不赔。您拆机了,卖家和厂家都可以不负责任。

shq_135 发表于 2018-4-12 16:23
顺丰虽然服务水平确实在不断下降,但在这件事情上,赔了是人情,不赔是道理。

而且您虽然以司法为口头禅 ...

我说的够清楚了。可以鉴定的。现在鉴定技术很发达的。变压器在里面走过痕迹,留下的摩擦纹路,显微镜下很好识别的,这个碰撞,经过几天几夜,是连续多点的。我要是手工模拟,那不要累死?现在侦破手段很发达的。

法律专业角度来说,鉴定出来到底是谁造成的难说了,没有鉴定能把损毁造成的时间精确到天来计算,也就是说到底是签收前还是签收后摔坏的已经没法确认,从人情说,不太可能签收后自己去摔,但这不是证据显示的事实,只能看司法机关怎么判断了

liuyanqz 发表于 2018-4-12 17:03
法律专业角度来说,鉴定出来到底是谁造成的难说了,没有鉴定能把损毁造成的时间精确到天来计算,也就是说到 ...

人为摔的和运输损毁还是有区别的。我在第一天收货后就打了报损电话,第二天上午就送到网点拍了照。这个赔付是支付给销售代理,销售代理支付给英国厂家,英国厂家是根据维修工时和国际运费定价的,都可以开原厂发票的。我想司法机关没理由往我身上想什么吧。

zjzju 发表于 2018-4-12 17:08
人为摔的和运输损毁还是有区别的。我在第一天收货后就打了报损电话,第二天上午就送到网点拍了照。这个赔 ...

运输摔的损害和自己不小心摔的有啥区别我也不懂,只能看专业鉴定意见了,能不能鉴定出来,鉴定的结果是否准确?但法院会依据这个鉴定结论来判断

liuyanqz 发表于 2018-4-12 17:14
运输摔的损害和自己不小心摔的有啥区别我也不懂,只能看专业鉴定意见了,能不能鉴定出来,鉴定的结果是否 ...

变压器在里面走过痕迹,留下的摩擦纹路,显微镜下很好识别的,这个碰撞,经过几天几夜,是连续多点的。我要是手工模拟,那不要累死?
不小心摔,和运输过程中几天的滚动摩擦,是有很大区别的。

zjzju 发表于 2018-4-12 17:14
变压器在里面走过痕迹,留下的摩擦纹路,显微镜下很好识别的,这个碰撞,经过几天几夜,是连续多点的。我 ...

那样区别明显估计可以鉴定出来的,如果确信就可以和顺丰走法律程序,不过是提供给和顺丰有运输合同一方吧,这方面再找律师研究下

oasis007 发表于 2018-4-12 14:56
你错了,顺丰就是这么干的

地域不同吧 这边比较严

saturnz 发表于 2018-4-12 18:39
鉴定不是万能的,因为鉴定只是鉴定损伤,但是不能确定时间的,鉴定 的结果无法证实运输和损伤的存在必然 ...

有签收时间和电话报损时间,第二天上午送顺丰网点拍照取样了,时间已经锁定了。后面要合同当事人寄件人走该流程的。另外,通过网络论坛途径,就是物不平则鸣,难道顺丰像什么事都没发生一样吗?

5万元的物品, 为什么就保价1万元? 楼主不是我说你, 省这点快递费没意思的