-注册-
楼主: bemini1

选择你心中的摇滚或金属耳机(常见型号有限)——兼谈自己的认知

disorderian 发表于 2018-4-11 14:15
看清楚我的回复,我是說我的回复是不良信息回不出來,我截圖才發出來.我好像沒必要這樣攻擊你.

我理解错了,以为在嘲讽。。。抱歉

paniewei 发表于 2018-4-11 15:29
Motorhead不是出了款耳机么,应该可以代表一些专业乐手的声音吧。

这个乐队还没接触过,了解一下。插句题外话,汪峰还出过一个耳机。。。

dagger5 发表于 2018-4-11 14:13
另外感觉楼主把摇滚和金属并列也没什么错吧,狭义的摇滚的话。。毕竟金属乐在摇滚乐中地位比较特别:我认识 ...

国内以前有很多人是这么分的,特别是玩金属的都觉得自己不属于摇滚。这么分的初衷是什么,是不是合理,都要打个大大的问号。折射出的是整个市场的成熟度。

bemini1 发表于 2018-4-11 15:51
这个乐队还没接触过,了解一下。插句题外话,汪峰还出过一个耳机。。。

汪峰那个还真没听过,据说不错的,而且汪峰风格也是硬摇滚风格嘛。

disorderian 发表于 2018-4-11 14:59
現在基本上和各個圈子都沒什麼接觸了,以前南京有個叫極端音樂的雜誌,主編和2個副主編我都認識.其中主編和 ...

您说的这两位我都没听过,看来自己还是对上个世纪90年代之前的音乐了解太少(wiki了一下才知道,后者竟然是Captain Beefheart那张专辑的制作人。。)我之前对于金属乐迷的刻板印象,可能也是身边的样本太少造成的误解;因为我认识的听极端金属的人太少了,我自己也不听。
没想到在这个论坛还能遇见对摇滚乐了解这么深的人,幸会。

bemini1 发表于 2018-4-11 15:48
歌德的PS500据说低频不错,但我看烧友描述,感觉跟PRO900i的低频一样,属于成片的那种,也就是量大质小, ...

听说PS500低频很猛,但是我只有e版,就。。真的没什么啊!您对Pro 900i的描述,倒是有点像GH2给我的感觉,量大质小;虽然没太理解成片是什么意思。。

我记得之前看过一篇适合摇滚乐的耳机的技术文,没记错的话,文中作者认为,最适合摇滚乐的不是有绝对速度的耳机,而是声音起的快收的慢的耳机;您这个成片倒让我想起了这句话。

bemini1 发表于 2018-4-11 06:36
您说的有道理,当然hifi并不追求音染,我只是谈一下我的理解。您听过这么多好器材还称小弟,让我这种挫往 ...

用009听过金属,长时间听刺激得耳朵受不了,感觉密度太高,线条感太强了,但是一耳朵很经验,速度力度都很强

在用ps500e 分离度高,速度快 低频不厚很有弹性。可以说很适合摇滚

dagger5 发表于 2018-4-11 19:46
您说的这两位我都没听过,看来自己还是对上个世纪90年代之前的音乐了解太少(wiki了一下才知道,后者竟然 ...

Frank Zappa在欧美是非常著名,也非常有影响力的艺人了,不说家喻户晓也是大名鼎鼎了。你知道牛心上尉,应该也会接触到frank zappa,这俩经常一起出现的,且zappa的知名度高于牛心上尉。
Frank Zappa六十年代摸的几张专辑都是经典,旋律编曲理念都非常出色,又不似后期那么跨界晦涩。

我听摇滚不少年了但纯欣赏,并不懂音乐专业,我觉得大部分金属乐从编曲到表达就是一种摇滚风格,比如前卫金属,他的段落和编曲安排就是从前卫摇滚发展来的,只是加了失真效果,更重更快了,比如dt,他们也说70年代的前卫摇滚是他们的先驱,流行金属和流行摇滚也是,更为极端的金属受众很小,可能没法从摇滚风格来划分,只从金属风格来分

range888 发表于 2018-4-11 22:13
Frank Zappa在欧美是非常著名,也非常有影响力的艺人了,不说家喻户晓也是大名鼎鼎了。你知道牛心上尉, ...

好吧,确实不知道;我没怎么系统的听过90年代之前的摇滚乐,都是从其他的音乐人爬过去的,比如Captain Beefheart是从Tom Waits爬过去的;既然爬到了这儿以后也会补一下。

and 发表于 2018-4-11 21:10
在用ps500e 分离度高,速度快 低频不厚很有弹性。可以说很适合摇滚

ps500用什么系统推的?

当然是 Elear 啊

SPK听金属不错

学习学习!!!!

HD600 我绝对没乱说

听过的耳机不多,但是森海,白牙,AK,歌德这些主流机型都先后蹭过或有过,一圈下来感觉T1二代和TH900mk2最适合金属。哦,我主要听dragonforce, arch enemy之类的

作为一个从《音乐天堂》杂志启蒙,听了20年摇滚的玩家,我觉得T1 MK2听摇滚(含金属)很不错的。

kevinkin 发表于 2018-7-17 22:42
作为一个从《音乐天堂》杂志启蒙,听了20年摇滚的玩家,我觉得T1 MK2听摇滚(含金属)很不错的。

《音乐天堂》好怀念啊。。。。。。一晃20年了。。。。。。

学习学习学习