-注册-
楼主: bemini1

选择你心中的摇滚或金属耳机(常见型号有限)——兼谈自己的认知

听金属  PS500  T1一代  T1二代  T1三代   DT990  600欧  哪个最好呢?

我觉得俩个耳机吧,702 65周年和800,从崔健到魔岩三杰我觉得就702就行,另外小红莓和夜愿这种很明显底声太重也不大好。绿日,u2这些重点儿,轻点也无所谓了。枪花这种英伦的还是底声厚些好。用核嗓的乐队一定要厚声的。个人觉得摇滚精神不在一定要扯着脖子喊,太过于重型的乐队都在特殊历史阶段。我现在听小红莓也能听出力量,最近听何勇的钟鼓楼能听得不行了,都是一点儿不重型的。个人觉得如果不是个人经历太过特殊,一只700或阿米罗就可以解决所有问题,既有空灵又有动态,整体素质很高

d7200 杂食各类金属,技术残酷、碾核、交响黑、后黑等都行

便携好推的极致dxp也不错啊,可惜没听过极致spro,据说很适合流行摇滚

哥徳ps1,是我听过最刚猛的摇滚,没有之一。

可以看出来:

1、其实,楼主听的摇滚类型太少,所以才会把摇滚和摇滚中很小的一个分支“金属”去并列;

2、楼主对金属的定义是错的(或至少是偏颇的),从楼主列的金属乐队来看,实际只涉及金属中很小的几个子分支“哥特”、“旋死”,估计楼主对金属的定义就是北欧的几个乐队吧,不过连灵云这样的北欧力量金属都没有涉及,美国的激流金属都TM不算金属了(提金属很少不提slayer的),英国的新浪潮领军铁娘子估计也被你开除了,不用说,dream theater, tool这样的技术派前卫金属,估计在楼主这里更没有立足之地了吧。恕我直言,博多之子和HIM之所以受欢迎,是因为他们的东西非常“流行”(在北欧基本和玛丽莲曼森一个档次),披着金属外衣的流行歌而已,而并不是他们在金属圈或摇滚圈有多牛掰。楼主连北欧乐队听的都不算全,竟然敢妄谈“金属”。

3、如果楼主只是范范而谈“摇滚”,或者谦虚地说我听过哪几个乐队,其实也没什么。问题其实在于zhuangbility的语气,一种好像阅“乐队”无数的态度指点江山,以为听过几个“流行化”的北欧乐队,就能妄称我懂“金属”了,真以为绿檀都TM是摇滚小白了。

总结一句话:听的摇滚/金属太少,所以产生了坐井观天的错觉。

听了快三十年重金属的人,竟然把俩人的争执看完了。想起我二十年前写信给南京广播电台,指出他们对摇滚音乐分类上的错误。青春啊……

holefiller 发表于 2021-12-17 03:56
可以看出来:

1、其实,楼主听的摇滚类型太少,所以才会把摇滚和摇滚中很小的一个分支“金属”去并列;
...

别TM的,我去NMD,我举这几个例子就代表我没听过吗?你TM的,别嘴贱,我这贴都不想回复了,就TM你懂,滚NMD,满意了吧?

我的耳机里是极致SPRO最适合,听过EAP双推下的1266和SUS最佳,虽然男人家EFK是公认的推SUS最好的耳放但速度上不来。人声是没得说,只能说胆不适合爆发力快收快放的石机。

我也喜欢听金属,目前耳机是歌德SR80哪位大神能推荐几个速度快,凶狠的乐队。我现在听arch enemyS,at the gate,感觉好凶狠的音乐,不知道还有没有更快更凶的。

holefiller 发表于 2021-12-17 03:56
可以看出来:

...

看你说的估计也不怎么听那些流水线的金属或摇滚。其实很多好乐队的,80年代到90年代初诞生了多少好乐队,不套潮流,不上产线的乐队。有的乐队只出一张专辑就不见了。德三自然不用说,非常好,但是要原始粗糙还要南美大本营,出了多少野兽了。旋死以前我也听过一段时间,总是感觉太腻味了。残死也听过很久了,总感觉太技术,太机械。还是残敲,死敲,敲击合胃口。

为什么不说日系呢?作为多年金属党个人觉得雅马哈HPH200是性价比超高的金属耳机

其实还原重放是一个角度。另一个角度的录音,不知道有人关注过没。比较典型的就是迈克尔杰克逊自己重录的“BAD”专辑,据介绍他听过录音师录的效果以后感觉不满意,推翻上千万成本。自己操刀又重录了一次。
用600欧990对比其它各种金属和摇滚录音,“BAD”的效果尽管风格是一种灵魂摇滚,但从效果上听,不管高频还是低频还是演唱,不管轻重还是爆棚都交代的清清楚楚互相不抢戏。爆棚的乐段也不觉得太过于刺耳,声音素质本身都算边缘比较圆润的。这就是杰克逊追求的效果。主要就是各个要素清楚的前提下,不抢不吵还爆棚。
另外有个喜欢自己操刀录音的英国歌手,是动画电影《人猿泰山》主题曲演唱者,菲尔·科林斯 PhilCollins。

极致ed11也不错,中正之中透着摇滚味道

dagger5 发表于 2018-4-11 11:33
摇滚乐范围太广,我只说说我经常听的一些类型,和目前常用的耳机。

迷幻摇滚:例如中期的The Beatles, D ...

非常赞同,,,后朋党喜欢用1990,不过很多老后朋录用太差了,用1990听着难受

bemini1 发表于 2018-4-11 15:48
歌德的PS500据说低频不错,但我看烧友描述,感觉跟PRO900i的低频一样,属于成片的那种,也就是量大质小, ...

我觉得800没T1规整,还是T1更适合金属

乌克兰v1流行摇滚贼好听,爱了

看看大家的选择

以前我觉得是PS2000E,现在我确定是1266.

摇滚就不是一个音乐类型。
比如king crimson和led zeppelin,完全不一样,但是我选择器材会往古典靠,因为都是器乐比重极高的,这点和嘻哈流行这些完全不同。
金属乐其实也一样,最起码吉他,节奏吉他,低音吉他,有些还加入键盘等其它乐器,算是小编制吧,这些乐器声音糊一起肯定完蛋。
上面这些音乐,人声相比来说不是最重要的。
当然只是我个人喜好。