-注册-
楼主: 云来云往

播放器越来越贵是进步还是退步?

gaomeng 发表于 2018-4-17 07:36
几年前是你说的这样现在不是,两万的砖吹一年,第二年被吊打是常事,关键是做工还不是很精细。很多时候不 ...

你说的也绝对是有道理的。所以我现在就是控制自己不去看指标参数。我不听国砖骗不听艾利和骗。
我保守。我就折腾sony。至少sony不会乱来 。
国砖真的……从出生那天我就开始反感……

于我无关,没钱

以前walkman,diskman,md就像收音机是普罗大众玩的,有钱就贵点,没钱买国产,都有得玩,通常不会离谱,和层面都有对应型号,现在手机一统天下,玩砖的极小一部分人,要保证利润,活下去,于是就死贵,算了,不玩我比你狠

其实不止播放器,手机之前3000就算很贵了,现在一款新手机恨不得都上万

器材随着工资在涨,买不起的永远买不起。。。

国砖太贵,买不起,穷人路过,有点闲钱买两个喜欢的耳机用手机听的也够了!理性发烧!

曼啵大王 发表于 2018-4-17 11:09
你说的也绝对是有道理的。所以我现在就是控制自己不去看指标参数。我不听国砖骗不听艾利和骗。
我保守。 ...

明白人!

theendsq 发表于 2018-4-11 12:54
不贵怎么赚钱?
不赚钱怎么研发?
不研发怎么进步?

其实只有第一个问题是对的,这种产品,流通成本,营销才是大头,研发?

有的国砖已经视普通烧友为猪狗,看定价只想与马云刘强东为伍,所以我等只好视而不见

erji6576 发表于 2018-4-12 01:36
不是进步退步问题,只是定价不健康,intel的cpu一直在进步也没见他价格动不动翻倍

intel的cpu,便宜的有g3930,往上有i9 7980x,也不是人人都买i9 7980x啊,播放器你为啥就盯着几个价格高的?出多少钱就买什么档次的机器,想买5000的机器,非要盯着1,2w的机器,然后说播放器涨价,这种想法挺奇怪的。

erji6576 发表于 2018-4-12 01:36
不是进步退步问题,只是定价不健康,intel的cpu一直在进步也没见他价格动不动翻倍

反摩尔定律给那呢,他没法涨啊

手机都越来越贵了,也有人买得起,那有人买有人卖自己不买然后去嘲笑别人是什么心态?之前用的是“旗舰”现在用不起了心理不平衡所以来发泄一下?你觉得贵了那说明产品不是给你做的呗,非要来暴露自己穷干啥。只折腾sony的言论都出来了,东芝还做cd的时候sony啥时候在音质上占优势了,现在又开始吹sony音质好?
之前造mp3、平板电脑、电子书的猫猫狗狗带坏随身的风气了,台机老厂造的随身播放器还是过得去的啊,价格也靠谱。
至于楼主说的问题,可以换最近几年的数字媒体音乐听一听试试

更老的md砖,推力更大,那才叫好听,eh1之类的后期产品推力已有太大妥协

价格上升肯定是趋势,因为收入会增加技术会进步吧。只是现在有些厂商心里毫无b数,一个定的比一个贵,好像价格上压不过对手就输了一样。

几百块的播放器满世界的都是啊,一千多两千的也很多选择。其实应该用现在和过去同价位的来比较,现在一千块的机器是不是比过去一千块的机器好,又或者虽然音质持平但是支持的格式、操作的便利性有了进步。

蓝色天际 发表于 2018-4-12 19:08
所以,我一直在玩录音笔,动不动就上万的国砖,综合对比后,真心不如索尼D100这类录音笔。现在玩DP100mk3, ...

d100声音太直白了吧!!

theendsq 发表于 2018-4-11 12:54
不贵怎么赚钱?
不赚钱怎么研发?
不研发怎么进步?

把研发换成广告吧

钱变小了

“这货是不是傻啊,整天花钱去弄一堆砖头,好好买个水果机不行么”  “他手上那砖头比你的水果X还贵。”
  “哇,不是吧?”
   以下略过无数膜拜的表情。

人均收入在提高