-注册-

树莓派数播搭建成功!蛮多惊喜的!

xqsipi 发表于 2018-4-12 19:31
听感的东西比较主观,只能说自己的感受,我听了digione后,再听usb就听不回去,觉得usb下高频刺,声音 ...

好的 我权衡一下

xqsipi 发表于 2018-4-12 19:35
另外感觉,moode比violumio好听,楼主可以试试,这个毫无成本。

我原来想装moode, 但是现在官网上下不到img文件了,是一个很小的什么stretch文件,不会搞。网上教程都是基于那个img文件写的,不知你知道怎么装吗

一起玩 发表于 2018-4-12 20:52
前段时间也入了个树莓派刷了个volumio想试试有没有台式电脑好,结果拷入的十几张刘汉盛榜单专辑,有一半不 ...

是啥格式? 不会是Iso吧

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 21:28
是啥格式? 不会是Iso吧

就是普通的整轨带cue的flac和ape,手机电脑都正常播放

某宝的3b+貌似一直在海关,我拍了要等下旬才能发货,虽然对于编程不懂,但是用树莓派做一个数播难度不是很大,许多人都推荐,性价比超高,准备年底入个hugo2,退烧

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 18:46
看了几篇文章貌似都是基于现有版本进行更改?看不太懂,要是有打包好的volumio 支持iso就赞了,我没找到
...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5372b4a00102xzwe.html

这个博客里有

一起玩 发表于 2018-4-13 09:34
就是普通的整轨带cue的flac和ape,手机电脑都正常播放

嗯, volumio不支持cue

roudun 发表于 2018-4-13 09:41
某宝的3b+貌似一直在海关,我拍了要等下旬才能发货,虽然对于编程不懂,但是用树莓派做一个数播难度不是很 ...

其实没有难度~ 拷个镜像完事。你到时候遇到问题可以问我,趁我还记得清楚

179094579 发表于 2018-4-13 09:50
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5372b4a00102xzwe.html

这个博客里有

好的谢谢,我学习一下

请问一下,这个树莓派是当转盘输出到解码还是直接插耳机?

葱卷 发表于 2018-4-13 10:42
请问一下,这个树莓派是当转盘输出到解码还是直接插耳机?

当转盘,输出到解码

es88 发表于 2018-4-12 11:30
还有个问题,貌似也不支持cue

这个问题我也发现了,wav的文件用cue就打不开,flac和ape就没这个问题

楼主,不要买那个IOS的遥控器
我看你的帖子之后买了两个volumio遥控器,一个是免费的,一个是收费的,免费的非常好用,收费的那个居然跟网页版本遥控器一模一样!!!果断找appstore退款

猫盹儿 发表于 2018-4-13 11:17
楼主,不要买那个IOS的遥控器
我看你的帖子之后买了两个volumio遥控器,一个是免费的,一个是收费的,免费 ...

啥 还有免费的?我看看去…
当时搜出来第一个我就点了,心情比较急切

我在用孙大的树莓派树播,我没有客户端,接入家里路由器就可以手机或者平板控制了
Volumio 系统很方便,同轴输出比pc干净很多,对比了某厂的**羊数播加线电4000多一套,600多块的树莓派和这个没有一点可闻的区别
不知道是我木耳还是市场太乱,个人感觉数播这块没法以价论声

yanagi_yui 发表于 2018-4-13 11:34
我在用孙大的树莓派树播,我没有客户端,接入家里路由器就可以手机或者平板控制了
Volumio 系统很方便,同 ...

耳听为实,许多数播真的不如树莓派有性价比,个人打算树莓派+数字界面+hugo2退烧了。

yanagi_yui 发表于 2018-4-13 11:34
Volumio 系统很方便,同 ...

树莓派是我第一个数播,没对比过其它产品。不过,比我pc的提升还是很大的,一下就听出来了。按老兄这么说的话,树莓派真是一个很好的方案,不错

那树莓派哪种系统支持cue?

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-13 11:43
树莓派是我第一个数播,没对比过其它产品。不过,比我pc的提升还是很大的,一下就听出来了。按老兄这么说 ...

请问你的PC是笔记本还是台式机,能否说说配置。多谢。

linkko 发表于 2018-4-12 08:50
帮顶 我用的是rock64+volumio,一耳朵提升

rock64 volumio
我接移动硬盘可以扫描,但扫描后音乐库就变为0了
你有没有遇到这种情况?
我移动硬盘有外置电源,另外读卡器插TF卡也和硬盘一样的情况,只有插U盘才播放正常。