-注册-

树莓派数播搭建成功!蛮多惊喜的!

gebegebe 发表于 2018-4-12 09:26
理论上而已,最终还是耳朵收货。

我倒是小小ab了一下 差别不大,比起pc和树莓派对比,以及树莓派用普通电源和ifi电源对比

linkko 发表于 2018-4-12 09:25
搞不起nas,然后volumio又看不到win10共享文件,加上volumio格式的局限性,所以最后我还是选择依赖dlna和 ...

握手,我玩了几天后最终也是这么搞了。方便

es88 发表于 2018-4-12 09:28
楼主准备换什么线性电源?

在关注,决定上入门级的试试,可能又要发帖求助了

用了一天,再补充一下。我发现volumio自带的smb功能很强啊,我手机、电脑都可以直接通过无线硬盘上的电影,音乐就更不用说了,普通1080p 15gb以下的文件流畅播放,26gb的那个蓝光圆盘有些卡顿。打算升级挂载的硬盘,以后这个就兼职当媒体服务器了,很赞!!

3b+有卖了吗,我看大部分都还是预订

harryc 发表于 2018-4-12 10:04
3b+有卖了吗,我看大部分都还是预订

必须有啊! 淘宝很容易找到吧。。。

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 10:14
必须有啊! 淘宝很容易找到吧。。。

奇怪,问了一圈都没现货,包括你贴的这家。
私信个链接吧。

在用孙工的树莓派 很是方便 个人感觉今年基于树莓派或者rock64的流媒体播放器会越来越多~~~

用得怎么样,音频文件格式都支持吗? 是淘宝随便搜个树莓派版子买回来就行了吗,很心动,毕竟搭好了成本不高,比又要掏个3K多买个入门数播好啊

harryc 发表于 2018-4-12 10:34
奇怪,问了一圈都没现货,包括你贴的这家。
私信个链接吧。

好吧,我还真不知道他们没现货…刚才淘宝一搜一堆我以为……

我人在加拿大,从这边亚马逊上订的

857079782 发表于 2018-4-12 10:43
用得怎么样,音频文件格式都支持吗? 是淘宝随便搜个树莓派版子买回来就行了吗,很心动,毕竟搭好了成本不 ...

我很满意,很惊喜。我现在给派装的volumio ,应该各种格式都无压力吧,我的文件主要是flac,ape, sacd-iso,大多是24/96,和24/192, 还有DSD128,都没问题,相信其它的格式也不在话下了
我是加拿大亚马逊购买的板子,加外壳和电源,外壳各种选择,都是中国制造的。刚才楼上有兄弟说淘宝最新的b+没货,具体情况我就不清楚了,得问问

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 10:55
我很满意,很惊喜。我现在给派装的volumio ,应该各种格式都无压力吧,我的文件主要是flac,ape, sacd-iso ...

好,支持这些就够了,完全够用了,谢谢了。解码驱动怎么办,有些解码在PC微软系统下要安装啥驱动好像,如果是树莓派会遇到驱动问题吗,还是USB线插上就自动识别了

能直播 sacd-iso?? 官方版本不支持iso播放的啊。楼主能说说么

857079782 发表于 2018-4-12 11:03
好,支持这些就够了,完全够用了,谢谢了。解码驱动怎么办,有些解码在PC微软系统下要安装啥驱动好像,如 ...

我的解码插上去直接识别,可在设置里直接看到。我解码是差不多十年前的老机器。

jlum 发表于 2018-4-12 11:18
能直播 sacd-iso?? 官方版本不支持iso播放的啊。楼主能说说么

你这么一说我一看…… 我SACD文件夹里面混了母带资源flac, iso确实播不了。 唉,光激动了,误导大家了

857079782 发表于 2018-4-12 11:03
好,支持这些就够了,完全够用了,谢谢了。解码驱动怎么办,有些解码在PC微软系统下要安装啥驱动好像,如 ...

兄弟不好意思,我搞错了,sacd-iso volumio不支持,得换个软件了。

还有个问题,貌似也不支持cue

更正!!
各位烧友不好意思,我一激动搞错了,volumio不支持ISO, 我之前把母带文件当成iso了,

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 11:28
兄弟不好意思,我搞错了,sacd-iso volumio不支持,得换个软件了。

iso资源我基本没有,我都是把iso分轨出来成一个专辑文件夹听的,支持DSD之类的格式已经够了

资磁一下。越来越多人意识到数播这种东西靓声的关键点在哪里。让某天价数播圈钱厂早日狗带吧