-注册-

树莓派数播搭建成功!蛮多惊喜的!

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 11:31
更正!!
各位烧友不好意思,我一激动搞错了,volumio不支持ISO, 我之前把母带文件当成iso了,

需要自己编译MPD,编译太麻烦了,而且各个项目好像都已经停止更新了。

之前论坛有位兄弟 caocheng 弄过,并且在github上开过项目,现在项目应该是删了。基本上这些项目都是无人维护无人更新了。

基于MPD的商业MOD别人肯定是不会放出来的。

楼主,建议看门耳朵之前的文章,下载宝挂硬盘方案很好,不用增加树莓派电的负担。另外还有个好东西allo digione,声音绝对再上一个档次,我自己在用,看到同为树莓派玩家就推荐一下。

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 11:31
更正!!
各位烧友不好意思,我一激动搞错了,volumio不支持ISO, 我之前把母带文件当成iso了,

ISO可以支持的 我忘了从哪个博客上下到了支持ISO版本的volumio

cpu1980 发表于 2018-4-12 12:55
楼主,建议看门耳朵之前的文章,下载宝挂硬盘方案很好,不用增加树莓派电的负担。另外还有个好东西allo dig ...

楼主用的是最新的树莓派版本,这个从硬件上已经有提升了,肯定比之前的树莓派好
不过,硬盘挂在下载宝是无疑是更佳的选择,可惜下载宝停产了。

目前,越来越多的板子可以选择了,也有了各种玩法!
对于SACDiso播放,需要换MPD。感觉意义不大,没有研究,完全可以转dsf!

Adamada 发表于 2018-4-12 11:38
资磁一下。越来越多人意识到数播这种东西靓声的关键点在哪里。让某天价数播圈钱厂早日狗带吧

某品牌推广的很厉害,号称播放dsd1024,
本来3月份推出,现在都4月份了,还没有看到东西

也在用树莓派+volumio,实在是太方便了,airplay或者硬盘都挺好用,烧的不厉害的可以玩起来

贴一个小广告:
我的rock64,带金属外壳,也是很不错的!

门的耳朵 发表于 2018-4-12 15:05
某品牌推广的很厉害,号称播放dsd1024,
本来3月份推出,现在都4月份了,还没有看到东西

S5也是树莓派嘛?

razardo 发表于 2018-4-12 15:55
S5也是树莓派嘛?

应该不是

神线+SHP9500退烧

jagatara 发表于 2018-4-12 09:36
握手,我玩了几天后最终也是这么搞了。方便

话说你用foobar upnp能支持16bit以上吗,我看网上别人分享的方法只能支持16bit,设置成24bit听不了

linkko 发表于 2018-4-12 16:19
话说你用foobar upnp能支持16bit以上吗,我看网上别人分享的方法只能支持16bit,设置成24bit ...

等一下,我马上试试

linkko 发表于 2018-4-12 16:19
话说你用foobar upnp能支持16bit以上吗,我看网上别人分享的方法只能支持16bit,设置成24bit ...

试了,能播放,但都转成16/44了

jagatara 发表于 2018-4-12 16:47
试了,能播放,但都转成16/44了

一样的 好在一般资源没有24bit的

jlum 发表于 2018-4-12 12:41
需要自己编译MPD,编译太麻烦了,而且各个项目好像都已经停止更新了。

之前论坛有位兄弟 caocheng 弄 ...

搜索了一下,确实是有,不过有点看不太懂…  我到时候问问我程序猿的朋友

cpu1980 发表于 2018-4-12 12:55
楼主,建议看门耳朵之前的文章,下载宝挂硬盘方案很好,不用增加树莓派电的负担。另外还有个好东西allo dig ...

哈哈 我查到这个小板子了,看了几个评测,好像是被誉为树莓派最好的数字声卡了!不知和入门级的界面比这东西是个什么水准?

179094579 发表于 2018-4-12 14:07
ISO可以支持的 我忘了从哪个博客上下到了支持ISO版本的volumio

看了几篇文章貌似都是基于现有版本进行更改?看不太懂,要是有打包好的volumio 支持iso就赞了,我没找到

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 18:42
哈哈 我查到这个小板子了,看了几个评测,好像是被誉为树莓派最好的数字声卡了!不知和入门级的界面比这 ...

听感的东西比较主观,只能说自己的感受,我听了digione后,再听usb就听不回去,觉得usb下高频刺,声音紧,不耐听。其他数播没有比较过。

另外感觉,moode比violumio好听,楼主可以试试,这个毫无成本。

前段时间也入了个树莓派刷了个volumio想试试有没有台式电脑好,结果拷入的十几张刘汉盛榜单专辑,有一半不能识别,都是经常在电脑上正常播放的,最后还是用回了台式电脑加foobar2000