-注册-

树莓派数播搭建成功!蛮多惊喜的!

树莓派+DIGI数字声卡接同轴输出到解码VOLUME系统的方案用了2个月了,确实是简单经济省事又有一定质量的方案。特别是和NAS的搭配很让我惊喜。

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-18 19:40
这个我还真不知道,没这样用过。你可以请教门总(门的耳朵),感觉他应该有经验

您用来作volumio插板子上的主TF卡多大的, 我想淘宝买个金士顿16G  tf卡应该已经够了吧

857079782 发表于 2018-4-19 11:38
您用来作volumio插板子上的主TF卡多大的, 我想淘宝买个金士顿16G  tf卡应该已经够了吧

我用的16GB, 足够了。 一定买class 10 或以上的

支持CUE啊

试了一下,可以!但是我从"专辑"这里面看不到,只能通过媒体库文件夹索引找到。不知兄弟也是这样么

好贴,收藏了

我今晚试了一下,3b的板子,U盘不能自动识别,这是啥毛病……

高等代数 发表于 2018-4-20 20:12
我今晚试了一下,3b的板子,U盘不能自动识别,这是啥毛病……

电源用的是什么?
换个优盘试试?

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-20 20:21
电源用的是什么?
换个优盘试试?

电源是普通的5V 2.5A, U盘也是普通的U盘,可能我板子的USB有点问题,看教程都说插U盘了就能直接挂载,不知为啥我这个不行……

高等代数 发表于 2018-4-20 20:58
电源是普通的5V 2.5A, U盘也是普通的U盘,可能我板子的USB有点问题,看教程都说插U盘了就能直接挂载,不 ...

那不应该  你试试重新格式化一下 fat32

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-20 21:03
那不应该  你试试重新格式化一下 fat32

我格式化了一下,还是不行……我用的volumio系统版本是2.389,会不会用早一点的版本会解决呢……

高等代数 发表于 2018-4-20 22:34
我格式化了一下,还是不行……我用的volumio系统版本是2.389,会不会用早一点的版本会解决呢……

我觉得问题不在这,新版本应该好才对。

你优盘插上去灯亮吗? 还有你的树莓派usb还插别的东西了么,如果插了先都拔了,然后进volumio的媒体看,看是否有“USB"这个选项出现

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-20 22:43

你优盘插上去灯亮吗? 还有你的树莓派usb还插别的东西了么,如 ...

不管加不加优盘,都有intern、nas、usb三个选项,但是usb里一直是空的……接了一些有灯的设备看了一下,看来是USB接口没电

高等代数 发表于 2018-4-20 23:11
不管加不加优盘,都有intern、nas、usb三个选项,但是usb里一直是空的……接了一些有灯的设备看了一下, ...

恩 那就是口的问题,或者供电不足? 希望不是你的板子有问题

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-20 23:13
恩 那就是口的问题,或者供电不足? 希望不是你的板子有问题

可能吧,我树莓派板子是实验室进的,也不知道他们是不是买了啥质量不好的货,过两天去实验室换一个试试吧

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-20 22:43

你优盘插上去灯亮吗? 还有你的树莓派usb还插别的东西了么,如 ...

树莓派是不是大部分的解码都能连接,无视驱动啊

sboll 发表于 2018-5-11 17:05
树莓派是不是大部分的解码都能连接,无视驱动啊

是的,大部分解码和界面linux系统都不需要驱动,即插即用。
我这里USB同时插U盘(移动硬盘)、鼠标(键盘)、手柄、USB界面都能自动识别。

学习了!

857079782 发表于 2018-4-19 11:38

8g都行

这蜕变的记忆 发表于 2018-4-12 21:26
我原来想装moode, 但是现在官网上下不到img文件了,是一个很小的什么stretch文件,不会搞。网上教程都是 ...

网站上有个source的链接,里面有安装方法。

不过,4.X版本听感上比3.X版本要差很多,操作系统的选项也没了。