-注册-
楼主: 幽灵姐

【万元档解码实力担当】沐声LKS MH-DA004解码器到手了,果然名不虚传的强

楼主的话,我看了3遍,居然不知道在说什么,唉

善揭人衣 发表于 2018-4-13 15:38
楼主的话,我看了3遍,居然不知道在说什么,唉

还好吧 ... 基本是写折腾这台机器的经过(特别是I2S匹配问题),还有必须上好点的独立界面才能让这台解码发挥真正实力。

serapha 发表于 2018-4-12 16:30
国内现在解码器不是都跑去做4000档了吗?   六七千档都没人做了。   万元以上只有声韵了吧,还有最近凯 ...

对啊,歌诗德这点做的相当好,4000块就有9028,5500块就有9038Pro,绝大部分烧友对一件器材价格的接受能力也是在一个月工资左右,歌诗德的定价就很绝了

恭喜了。楼主的贴看了不少,好像大件都按你预想的目标基本升级到位了,接下来就是享受了

楼主能不能换一个界面试试,你的话无图无真相,看了3--5遍依旧看不懂,最后看了别人的提问,才半猜半蒙,估计是超级雅典娜界面,问题是这个界面市场根本没有卖的,据说厂家也不打算卖,所以说了等于白说。如果超级雅典娜要卖上万,即使外接沐声真象你说的,也没有意义。能不能选一个市场有卖的界面试试

善揭人衣 发表于 2018-4-13 19:39
楼主能不能换一个界面试试,你的话无图无真相,看了3--5遍依旧看不懂,最后看了别人的提问,才半猜半蒙,估 ...

船界面(参考价2399):https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-16696806979.4.33e37364dmCzt8&id=543777381383
Hydra Z界面(参考价6800):https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.7.493d3e8a47mb7F&id=547799000902&ns=1&abbucket=17#detail

2台均支持I2S。其实都买一万块的解码了,再花2000多买多个船界面也无妨了,提升一样是非常大的。

INT204(传说中的神器,无I2S输出,吊打超级雅典娜,参考价12800):https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.8dfb378ePiPdW0&id=14774395194&ns=1&abbucket=17#detail

这是这堆数字界面的横向测评:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2059863

jagatara 发表于 2018-4-13 18:19
恭喜了。楼主的贴看了不少,好像大件都按你预想的目标基本升级到位了,接下来就是享受了。

前级还没算达到终极目标,还打算玩玩前级。音箱也想换,不过目标是国外大牌,价格太贵,暂时2年内是没办法了。

歌诗德智商高 双片9038定价会在六千八这样 音乐殿堂双片9038也是六千多
和9018刚上市贵(当然贵的那些卖不出多少)后来慢慢平价一样

善揭人衣 发表于 2018-4-13 19:39
楼主能不能换一个界面试试,你的话无图无真相,看了3--5遍依旧看不懂,最后看了别人的提问,才半猜半蒙,估 ...

LZ这个不是超级雅典娜,是根据流出去的一批开发中的实验板子,国内一些diy高手自己进行diy的。真正的超级雅典娜是没有I2S的,和这个差别甚大。真正的第一代的超级雅典娜界面,实际性能听感上介于Hydra Z和int204之间吧。

jiang2464156 发表于 2018-4-14 08:30
LZ这个不是超级雅典娜,是根据流出去的一批开发中的实验板子,国内一些diy高手自己进行diy的。真正的超级 ...

对,牛和恒温晶振都是特别下了重料改过,I2S是机内飞线实现的。

幽灵姐 发表于 2018-4-14 08:42
对,牛和恒温晶振都是特别下了重料改过,I2S是机内飞线实现的。

咳咳...之前特地问过作者,这个...是debuff满满,而且这样弄I2S也是引入抖动巨大
这个所谓的“超雅”版本有很多,现在至少看过3/4种版本,声音、用料也各不相同,但是都是debuff是无疑了

jiang2464156 发表于 2018-4-14 08:47
咳咳...之前特地问过作者,这个...是debuff满满,而且这样弄I2S也是引入抖动巨大
这个所谓的“超雅” ...

I2S线控制好长度就好了,当然还得用好点的单晶铜线。嘛,穷人家的孩子也就只能玩玩这种设备了。

幽灵姐 发表于 2018-4-14 09:17
I2S线控制好长度就好了,当然还得用好点的单晶铜线。嘛,穷人家的孩子也就只能玩玩这种设备了。

还是玩204,或者更NB的Merging Technologies HAPI

jiang2464156 发表于 2018-4-14 13:42
还是玩204,或者更NB的Merging Technologies HAPI

如果能拿得出这么多钱的话我也想玩int204

204 非常不错~虽然只有同轴~但是他的DSD转PCM可以搭救好多老的有特色却又不支持DSD的解码

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-4-14 14:09
204 非常不错~虽然只有同轴~但是他的DSD转PCM可以搭救好多老的有特色却又不支持DSD的解码

我也喜欢204这点,万金油,一条同轴线走天下

幽灵姐 发表于 2018-4-13 17:27
还好吧 ... 基本是写折腾这台机器的经过(特别是I2S匹配问题),还有必须上好点的独立界面才能让这台解码 ...

以前看过楼主的帖子,都已经考虑到电脑电源影响声音了。
我友情提示下,CPU,主板,内存,硬盘,等也会影响。 另外,有没有考虑过水冷?据说CPU温度低的情况下,声音更有层次。要不要试试?
万一哪天一个盲听没听出来,岂不是尴尬了。。。

shaka09 发表于 2018-4-16 14:57
以前看过楼主的帖子,都已经考虑到电脑电源影响声音了。
我友情提示下,CPU,主板,内存,硬盘,等也会 ...

电脑USB输出抖动比CD高几万倍到几十万倍,电源波纹和其他干扰肯定是有相当大的比重的,毕竟各种器材搭配线性电源就是为了减低供电波纹,所以选择波纹低的电源对减低抖动从原理上肯定是有用的。至于其他,我只玩过降频和超频,差别很小,感觉比较玄,所以CPU,主板,内存,硬盘不打算碰。

幽灵姐 发表于 2018-4-16 20:35
电脑USB输出抖动比CD高几万倍到几十万倍,电源波纹和其他干扰肯定是有相当大的比重的,毕竟各种器材搭配 ...

但目前PC硬件行业,针对电源似乎没有专门的滤波型产品。这个东西岂不是你要一个个的去试?