-注册-
楼主: 幽灵姐

【万元档解码实力担当】沐声LKS MH-DA004解码器到手了,果然名不虚传的强

解码外观有巨大的提升空间,不过外观省钱了,声音做上去,也不错。
楼主你这款是旗舰版、普通版还是提升版?

njhifi 发表于 2018-4-23 07:24
解码外观有巨大的提升空间,不过外观省钱了,声音做上去,也不错。
楼主你这款是旗舰版、普通版还是提升版 ...

我的是普通版,所有版本只在USB界面部分水平有差别,解码部分是完全一样的,因为我一开始就有独立界面了,所以不需要买旗舰版了。省下的钱又可以买小半个独立界面还是挺划算的,反正买了旗舰版你以后还是得再买独立界面的。

咨询过厂家了,可以在004的基础上提供定制,给我的清单中包括二只80VA世明单晶铜涂银牛、电容和电阻等,问题是咱对这些电子器件不了解哇,无法判断器件的素质。升级费用也蛮贵的。
算了,就买原版,省钱。

折腾的差不多了的话沉下心听一段时间音乐吧。

同是9038pro芯片,希望有人能和曼哈顿Ⅱ做个对比。

gtx970280 发表于 2018-4-29 08:55
同是9038pro芯片,希望有人能和曼哈顿Ⅱ做个对比。

曼哈顿Ⅱ是有锁相环技术的....曼哈顿Ⅱ基本是搭配10万元以上的系统用的了,从介绍来看沐声和曼哈顿Ⅱ的时钟水平存在档次的差距,而且差距还不止一档。

沐声定位只能说是性价比极高的中端货。
从自带界面较弱,必须接独立的数字源才能发挥实力,这点就看得出他已经不是X22那种入门一体机玩法的机器了,而是把几乎所有水平极集中到了纯解码水平上面去。
但是从没有时钟输入这点就可以看得出来沐声这台并不是高端机器,玩时钟输入都是前端就十万元以上系统的玩法了,和曼哈顿Ⅱ这些入门级高端货还是有一定差距的。

幽灵姐 发表于 2018-6-3 15:11
曼哈顿Ⅱ是有锁相环技术的....曼哈顿Ⅱ基本是搭配10万元以上的系统用的了,从介绍来看沐声和曼哈顿Ⅱ的时 ...

谢谢幽灵姐的讲解。

gtx970280 发表于 2018-6-3 15:36
谢谢幽灵姐的讲解。

刚刚看了一下说明书,发现沐声也有锁相环宽带功能....

问一下楼主有播放DSD或玩HQplayer升频DSD吗?
DA004似乎要把dpll设在7以上才能稳定播放DSD (熱機後可以低到4~5不爆音),
不论是直接走USB还是hydra Z走I2s (同軸只能dop)
dpll设在1的话每几秒就无声或爆音, 但可以听出声音明显比dpll 7要透明...

matthewyih 发表于 2018-6-7 14:59
DA004似乎要把dpll设在7以上才能稳定播放DSD (熱機後可以低到 ...

好像是说I2S接入播放DSD那种高码率的文件,DPLL数字建议设定到高于8。而用同轴口接入播放码率不是特别大的的PCM,DPLL数字建议设定到1-3。(数字越低出来的声音精度越高)

虽然我界面有I2S,但是并不支持DSD,我的DPLL数字是设定到1,平时开机5分钟内如果直接播放音乐,也会出现爆音,但是热机5分钟以上等数字界面的ocxo晶振频率进入工作状态后就不会爆音了。
所以我猜测如果DPLL数字设定越低,必须要求源信号本身的精度也要够高(Jitter不能太高),或者同一时间内需要处理的码流不能过大,不然就会出现爆音。(可以理解为这个DPLL的处理能力有限,简单量大的工作他能完成,困难量少的工作他能完成,但是困难又量大的工作他就处理不了只能把DPLL数字调高了)。

这解码搭配声音偏向纤细、苗条的监听耳机(K712/K812)和偏向监听风格、比较全能的音箱(非英国那种偏门音箱)有特别加成。完美地把细腻、透明、温润、绵密这些词表现到了极致。无论是多种、或单种乐器的高速变换那种场景,还是人声里那种尾音颤音这种情感细节都表现的纤毫毕现、历历在目。

以前听过的那些449X的解码虽然有一定的味道,但是总体解析力太差,更重要的弱音部分简直就是听不到。而试听过的另一款5000元一体机的9038pro的声音硬邦邦的,就像个美国硬汉说一就是一说二就是二,人声非常不好听,根本没有那种柔情和水润的感觉,弱音分析力也不如沐声。

楼主觉得hexi venus和这个比咋样

外表确实有点一般,不知道这个好还是X-SABRE PRO好。国产9038这两个应该算精品吧。

liulangdeyu 发表于 2018-6-9 13:32
外表确实有点一般,不知道这个好还是X-SABRE PRO好。国产9038这两个应该算精品吧。

这贴里有人讨论到这2台机器:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2100476

反正沐声和泉在国外是买爆的状态,反而在国内问的话全部无责任推荐XSP,这是什么原因我就不知道了。

BloodyBrown 发表于 2018-6-9 12:44
楼主觉得hexi venus和这个比咋样

没听过和熙的解码...

matthewyih 发表于 2018-6-7 14:59
DA004似乎要把dpll设在7以上才能稳定播放DSD (熱機後可以低到 ...

求HYDRAZ接DA004 I2S线定制商家~~请PM个~在这里先谢谢了

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-6-9 20:56
求HYDRAZ接DA004 I2S线定制商家~~请PM个~在这里先谢谢了

普通的HDMI就行了
直接连的话声道会相反,相位好像也是反的(没比对前听不太出来..)
HZ跳线J24/J25接上就會正常
我现在是直接连然後声道反接

连成功的话想请教一下用HQPlayer升DSD下HZ连DA004跟XSP差距多少?
DA004播DSD提升挺明显的(国外有人说辗压一切)

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-6-9 20:56

试试问问沐声的李老板吧...

matthewyih 发表于 2018-6-10 02:22
普通的HDMI就行了
直接连的话声道会相反,相位好像也是反的(没比对前听不太出来..)
HZ跳线J24/J25接上 ...

我当试过直接普通HDMI线连接~但是由于DSD开关控制定义不同~~所以没法播放DSD~而且时钟定义貌似也有问题~FOOBAR播放歌曲时候有时会出现小卡顿现象~然后发邮件问HZ原厂要了HDMI定义~有用004说明书里的HDMI定义图发给某宝的做线师傅结果他说看不懂~没法做~~附上两个设备定义图~~上面是HYDRAZ~下面的是沐声

新建位图图像 (2).jpg (111.66 KB, 下载次数: 104)

新建位图图像 (2).jpg

幽灵姐 发表于 2018-6-10 10:19
试试问问沐声的李老板吧...

好的~~我试着问问李老板~~谢谢