找回密码
 注册
查看: 737|回复: 26

【diy新人求助】关于kgst耳放的杂音问题

[复制链接]
发表于 2018-4-13 21:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 低调的玩家 于 2018-4-13 21:45 编辑

RT,鄙人于上上个月买了一台kgst耳放的电路板,今天终于组装完成,一切ok,该亮的亮,但是接上耳机开始播放音乐之后,却只能听到很明显的电流声,不知是何原因,所以来请教大家一下。。。



我猜想也许有以下原因:1.我直接将rca底座插在金属机箱上,rca底座是纯铜的,所以相当于把它们连了起来,这样子或许不大对。。。

2.我对电学不是很懂,接地只会一种接法:将金属外壳接在地线上。也许这个耳放需要别地接地方法。。。

3.只是接触不良而已。。。

所以请问下大家,真正的kgst到底该怎么接啊?

发表于 2018-4-13 23:03 | 显示全部楼层
接地是指接你AC插座的地
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-13 23:06 | 显示全部楼层
所有静电耳放都可以按这个图来接
KGSSHV接线.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-13 23:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 F51010 于 2018-4-13 23:18 编辑

还有。。。装好都要调balance和offset,不然也会有电流声。
倘若kgst遇到offset调不动的情况,试试把输入级300欧电阻改大点比如361欧 402欧都可以。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-13 23:41 | 显示全部楼层
F51010 发表于 2018-4-13 23:12
还有。。。装好都要调balance和offset,不然也会有电流声。
倘若kgst遇到offset调不动的情况,试试把输入 ...

我觉得我应该都接对了啊。。。但是我的kgst电源板上还有个gnd,卖我电路板的人告诉我不用接,所以我就空着了。。。还有,现在我用绝缘板将rca底座和机箱隔离开来,左边的电流声没了,但右边的电流声本来是播放音乐才有的,现在开机几秒就有了,根本不敢开机,还有。。。请问offset在哪调啊?

(这个gnd真的不用接吗?)
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-14 00:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 F51010 于 2018-4-14 00:05 编辑

那你有万用表吗,测测输出L/R跟地之间的电位是多少,以及L+/L-,R+/R-之间的电位是多少
测的时候注意安全。。。没调过的话,板子全拆下来调好再装
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-14 00:04 | 显示全部楼层
offset和balance在你装电子管的PCB上,就是两个可调电位器。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-14 12:31 | 显示全部楼层
F51010 发表于 2018-4-14 00:03
那你有万用表吗,测测输出L/R跟地之间的电位是多少,以及L+/L-,R+/R-之间的电位是多少
测的时候注意安全 ...

多谢大神,万用表我今天就去买一个,看看到底哪里出了问题
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-14 12:39 | 显示全部楼层
注意安全 注意安全 注意安全
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-14 18:57 | 显示全部楼层
F51010 发表于 2018-4-14 12:39
注意安全 注意安全 注意安全

我用万用表测bias跟地(就是机壳)之间的电压,居然为0。。。(或者7、8v)可是我接了bias的线啊。。。还请大神指点一下。。。

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-14 20:16 | 显示全部楼层
F51010 发表于 2018-4-14 12:39
注意安全 注意安全 注意安全

还有,我测了我家的电路,居然是假接地的,就是火地之间电压为0,零地之间电压220v,我觉得这就是电流声的原因,请问大神,这种情况该怎么接线啊。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-14 23:18 | 显示全部楼层
不是吧,你bias测到0V 。。你电源是正常工作的吗,测你家的地线不是你那么测的,得买个检测仪,30多块淘宝有卖的。
kgst的电源板应该是标的+400V和-400V,这个电压能测到吗?实在自己搞不定,寄给牛哥修吧。。。卖你套件的说不定有卖你假器件,我们本地就有烧友中招过。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-14 23:21 | 显示全部楼层
注意安全 注意安全 注意安全
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-15 07:57 | 显示全部楼层
F51010 发表于 2018-4-14 23:18
不是吧,你bias测到0V 。。你电源是正常工作的吗,测你家的地线不是你那么测的,得买个检测仪,30多块淘宝 ...

电源的问题原来是有一个335v接触不良引起的,现在已经解决,bias也正常了,但是L+对gnd有400多v电压,L-有200多v,R+R-倒是很正常,这个不知如何处理,解决了这个应该就算OK了。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-15 10:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 F51010 于 2018-4-15 10:16 编辑

应该还是不正常,你之前没调过。按以下步骤来,R声道同理。
1.表笔接L+ L-,螺丝刀(最好是陶瓷螺丝刀,为了安全起见)调整balance电位器,直接到读数显示为1V以下。
2.表笔接L+ gnd,螺丝刀调整offset电位器,直到读数在1V以下。
3.重复1、2步骤,直到处于稳定状态。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-15 12:31 | 显示全部楼层
F51010 发表于 2018-4-15 10:15
应该还是不正常,你之前没调过。按以下步骤来,R声道同理。
1.表笔接L+ L-,螺丝刀(最好是陶瓷螺丝刀,为 ...

这个应该只是微调吧,能调400多v吗?有点不敢相信(不过我今晚会回去试一下的)。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-15 13:44 | 显示全部楼层
调的是电流,影响范围很大,-400~+400都能给你调出来。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-15 19:20 | 显示全部楼层
说白了就是怎么参考地嗦 至于为啥你的电源电压都在飘么  因为这个电源的输出电压完全参考地电位的嗦 这样 不管怎么做你只要达到一个目的,把所有电源地线连于一点 把那点接地
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-4-25 11:47 | 显示全部楼层
F51010 发表于 2018-4-15 13:44
调的是电流,影响范围很大,-400~+400都能给你调出来。

  我又重新接了一遍线,电源应该已经安全接地,但是电源地和信号地两者可以混接吗?看了你给的图,请问我是不是应该在400v的gnd和15v的gnd上都拉一条线,然后和电源的地线接在一起?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-4-25 13:22 | 显示全部楼层
xlr 1脚接你的xlr座子外壳,其余只要是gnd的线全部在机箱里一点接地。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》粤B2-20120704|耳机大家坛-耳机网 ( 粤icp备09046054号-6 )

粤公网安备 44030602000598号

GMT+8, 2018-8-19 01:57

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表