-注册-

【diy新人求助】关于kgst耳放的杂音问题

RT,鄙人于上上个月买了一台kgst耳放的电路板,今天终于组装完成,一切ok,该亮的亮,但是接上耳机开始播放音乐之后,却只能听到很明显的电流声,不知是何原因,所以来请教大家一下。。。

我猜想也许有以下原因:1.我直接将rca底座插在金属机箱上,rca底座是纯铜的,所以相当于把它们连了起来,这样子或许不大对。。。

2.我对电学不是很懂,接地只会一种接法:将金属外壳接在地线上。也许这个耳放需要别地接地方法。。。

3.只是接触不良而已。。。

所以请问下大家,真正的kgst到底该怎么接啊?

F51010 发表于 2018-4-13 23:12
还有。。。装好都要调balance和offset,不然也会有电流声。
倘若kgst遇到offset调不动的情况,试试把输入 ...

我觉得我应该都接对了啊。。。但是我的kgst电源板上还有个gnd,卖我电路板的人告诉我不用接,所以我就空着了。。。还有,现在我用绝缘板将rca底座和机箱隔离开来,左边的电流声没了,但右边的电流声本来是播放音乐才有的,现在开机几秒就有了,根本不敢开机,还有。。。请问offset在哪调啊?

(这个gnd真的不用接吗?)

F51010 发表于 2018-4-14 00:03
那你有万用表吗,测测输出L/R跟地之间的电位是多少,以及L+/L-,R+/R-之间的电位是多少
测的时候注意安全 ...

多谢大神,万用表我今天就去买一个,看看到底哪里出了问题

F51010 发表于 2018-4-14 12:39
注意安全 注意安全 注意安全

我用万用表测bias跟地(就是机壳)之间的电压,居然为0。。。(或者7、8v)可是我接了bias的线啊。。。还请大神指点一下。。。

F51010 发表于 2018-4-14 12:39
注意安全 注意安全 注意安全

还有,我测了我家的电路,居然是假接地的,就是火地之间电压为0,零地之间电压220v,我觉得这就是电流声的原因,请问大神,这种情况该怎么接线啊。。。

F51010 发表于 2018-4-14 23:18
不是吧,你bias测到0V 。。你电源是正常工作的吗,测你家的地线不是你那么测的,得买个检测仪,30多块淘宝 ...

电源的问题原来是有一个335v接触不良引起的,现在已经解决,bias也正常了,但是L+对gnd有400多v电压,L-有200多v,R+R-倒是很正常,这个不知如何处理,解决了这个应该就算OK了。

F51010 发表于 2018-4-15 10:15
应该还是不正常,你之前没调过。按以下步骤来,R声道同理。
1.表笔接L+ L-,螺丝刀(最好是陶瓷螺丝刀,为 ...

这个应该只是微调吧,能调400多v吗?有点不敢相信(不过我今晚会回去试一下的)。。。

说白了就是怎么参考地嗦 至于为啥你的电源电压都在飘么  因为这个电源的输出电压完全参考地电位的嗦 这样 不管怎么做你只要达到一个目的,把所有电源地线连于一点 把那点接地

F51010 发表于 2018-4-15 13:44
调的是电流,影响范围很大,-400~+400都能给你调出来。

我又重新接了一遍线,电源应该已经安全接地,但是电源地和信号地两者可以混接吗?看了你给的图,请问我是不是应该在400v的gnd和15v的gnd上都拉一条线,然后和电源的地线接在一起?

F51010 发表于 2018-4-25 21:13
如果kgst如果遇到调不动offset的情况,加强你图里那几个用散热片管子的散热,比如把管子飞线到大型散热片上 ...

多谢大神指教,我已经完成了单点接地,现在进行到最后一步调压了,L侧的调压工作已完成,但是R侧对gnd的始终有26v电压差,offset向逆时针方向调到底了,blance怎么调都不对(+调到0了,-就到26v了),难道这两个可调电阻还有很大的差别?这一点我也不是很明白,只能姑且认为r侧的offset电阻有问题了。

F51010 发表于 2018-4-26 06:35
不可能电阻出问题的。
优先保证balance调到1v以下,下面几个方法都能把offset降下来,怎么 ...

多谢大神,我把r和l的电子管交换了一下,发现r侧可以调0了,l侧却不行,看来应该是某个6s4a管出了问题,但是现在淘宝上好像没6s4a卖了,请问还有别的地方有卖吗?或者有什么替代品吗?

F51010 发表于 2018-4-26 16:44
那就麻烦了,6s4a国内很难买

我从国内的一位烧友那里买了一个6s4a,再把偏压调好,插上sigma声音很赞,多谢大神帮忙。
但是我又发现电子管对温度实在太敏感了,我用一只风扇给耳放散热,稍微挪一下风扇的位置都能看到输出电压有所变化,夏天已经来了,如果我开空调的话,温度下降,l+-,r+-对gnd电压必然会降到-1v以下(当然L+-和R+-之间应该没有多大的电压差),请问这样对耳机会有伤害吗?