-注册-
楼主: acclimatise

分享几个小众或者不太小众的抓轨音乐

07. 安河桥北 宋冬野 链接:https://pan.baidu.com/s/1B4PyrgPLJqlShRJLV6GKSQ 密码:0y3n
这张是国产的,不过也是正版。我没找到台版的,后来也想比对下台版和国产版本的异同,对于流行音乐来说,我觉得差别不大。我抓轨完成也没得出国产cd必然抓轨抓的小的结论。当然以后我还是会尽可能买好版本的cd。  
PS:第一首开始那个用脚踩雪的声音,真是百爪挠心的感觉。。。这个原版就是这样的,我也没招,不是碟片或抓轨有问题。

acclimatise 发表于 2018-4-15 08:57
有心了,我也在这个网站找过,虽然滚石官网上有挂,但是点开后显示售完了

不好意思,沒注意.現在淘寶強制下架了一些歌手,這張專輯應該還是有些賣家手頭有的.我上個月才買了張黃耀明,也是問賣家的,這樣的碟現在都沒辦法上架.

disorderian 发表于 2018-4-15 15:32
不好意思,沒注意.現在淘寶強制下架了一些歌手,這張專輯應該還是有些賣家手頭有的.我上個月才買了張黃耀明 ...

我全问了,几乎都没有。不过我最终花高价终于找了一个没开封的全新的。

这个必须要顶,好人好事学雷锋

非常感谢楼主,我以前Lol的ID就叫魔鬼的情诗,现在他被封杀了,歌都下不了,我正愁呢

谢谢楼主分享,赞一个哈

坐等 古典

谢谢楼主!

那要等些日子了,我大概的流程是先把自己喜欢的国内流行音乐一网打尽,然后就是欧美音乐,最后上古典。

财力有限,今后的碟片不能保证是台版,日版或者美版之类的,尤其是一些流行歌曲,也很难保证是首版,再版的会便宜不少,不过会保证是正版。而且好多流行也只能找到再版的国产,别的版本根本没有。后期古典之类的会注重版本的。

这个是真的要支持下了

楼主乃升粉啊

08陈升 家在北极村 链接:https://pan.baidu.com/s/18Vh2aOJjak-M-hzUQV4uQw 密码:avq6
这张绝版了,找了好久,终于在闲鱼找到了一张未开封的,最后花了300元的高价买来的,发现居然是国内版本不是台版,而且虽然没开封,但明显是积压货,打开后光盘有不少细小划痕,我很不满意,我去年买了个表,所幸不影响播放。

感谢分享!

1 顶楼主并感谢,
2 感谢百度
3  硬盘太多不好保存

感谢lz分享!

acclimatise 发表于 2018-4-16 21:25
财力有限,今后的碟片不能保证是台版,日版或者美版之类的,尤其是一些流行歌曲,也很难保证是首版,再版的 ...

耳聽為實.

這些年見過不下幾十個神棍,有的說能聽出APE,FLAC和WAV的區別,有的說能聽出不同光驅抓出來文件的區別,有的說能聽出同一個光驅不同抓軌速度聲音的區別,甚至還有說EAC開啟不開啟外部接口抓軌聲音有區別的.但是這些神棍有一個共同點,只要你讓他用ABX證實一下他真的能聽出他所說的區別,就一個缩的比一個快,我真的沒見過一個敢於站出來用ABX來證實自己說的是真的,所以我只能認為這些人是神棍.

至於再版這個問題,再版是個很含糊的概念.你可以說re-press是再版,也可以說remastered是再版.

我認識的人中,從來沒有人說過,他能聽出相同母帶的1st press和2nd press有區別.畢竟現實是殘酷的,在現實中這樣吹,誰提出當面盲聽試一下就尷尬了.而網絡沒有這樣的壓力,所以各種神論層出不窮也是可以理解的,畢竟沒辦法驗證,達到裝的目的就可以了.這樣的人我見過一些,當我問這樣的人,他有幾張專輯有兩個以上CD版本的時候,我也是從來沒得到過答案的,所以這樣的事是不是真的可以相信請自行分辨.
而以首版和remastered來比較,這個是涉及個人對聲音的理解的.我和我一些朋友是從磁帶起步的,買碟也超過20年,沒人覺得早期的CD聲音好.早期CD其實聲音還不如磁帶,和所謂的模擬味也完全沒關係.而remastered的聲音取向和現在耳機的發展方向其實是一致的,至少從我的角度,很多remastered和磁帶至少互有長短,比早期CD強多了.

有很多首版支持者一直喜歡用母帶說事,我可以舉些例子來說明這完全是他們幻想出來的.

95年Bruce Springsteen出了一張叫The Ghost of Tom Joad的專輯,這張專輯我有4個版本,除了後來的一個Tour Edition是有一張Bonus CD之外,其它3個版本都是1995年出的.而這位超級巨星的這張專輯的美版,歐版,日版的母帶都是不一樣的.對那些喜歡標榜版本的人來說,這是一個災難.美國首版,歐洲首版和日本首版都不一樣,那麼到底哪個好呢?至少有兩個首版就這麼輕易地翻車了.值得注意的是,在上世紀90年代中期之前,各地區發行的CD母帶不同是常態,這樣的例子是大量的.而90年代末各唱片公司開始對大量的老專輯做remastering的一個重要原因也是要統一母帶.

再用一個例子來說一下首版和remastered的關係.曾經是史上唱片銷量冠軍的Carole King的Tapestry我也有4個版本,其中早期的日版和美版母帶大致相同,只有一軌不一樣.我曾經和幾個朋友比較過早期美版和99年的remastered,過程應該是科學的,由一個人按隨機順序播放這兩張CD的相同曲目,其他人寫下是第一次的聲音好還是第二次的聲音好,結果所有人的結果都是一樣的,這12首歌我們的選擇都是99年的remastered.而這張專輯前幾年MFSL也出了個雙層的SACD,CD層的聲音取向也是和99年的remastered相似,和早期CD是完全不同的.早期CD幾乎是看不到寫這個版本是誰做的mastering的,如果有寫基本上也都是原始專輯發行的時候的mastering工程師.而現在的remastered基本上都會註明這個remastered的mastering工程師.這點再結合早期一些壓片廠出的CD聲底都差不多,比如PDO那令人噁心的軟綿糊,我覺得可以得出一個不算草率的結論,早期那些母帶不統一的CD很多都是壓片廠工程師自己調的音(我覺得這還不能上升到mastering的層面),所以很多早期CD和我們當時聽的磁帶不一樣,樂器聲音不是因為不同專輯音樂不同有不同的音色,可以說很多早期CD完全湮滅了音樂本身的個性.

現在的CD大多數母帶都是一樣的,所以不必過於糾結發行地區的問題,有時候台版也不一定好.陳珊妮去年的新專輯台版就比較難讀,我手上的台版應該不是個體現象,我在淘寶看到有買家的評價甚至說跳碟.

最後有一點我可以確定的是母帶相同的情況下,首版和再版至少抓軌文件是聽不出區別的,誰說有區別歡迎站出來ABX.

都没有欧美流行和ACG么
不过分享精神顶一下

楼主好人,谢谢!

disorderian 发表于 2018-4-17 01:48
耳聽為實.

這些年見過不下幾十個神棍,有的說能聽出APE,FLAC和WAV的區別,有的說能聽出不同光驅抓出來文 ...

确实不排除有炒作的嫌疑。我现在有所释然,至少流行歌曲我不再纠结产地和版本。古典还有待于我个人自己去尝试。很多情况,也非常考验当年cd的制作人是否真的用心去录了,有的本身歌手歌唱实力就不行,或者混录水平不行,什么版本都不好听。