siav展见闻录,偶遇发布会。

哎呀!冰冰呀!你的贴向来以又臭又长而闻名,根本没耐心看完......
这次就尽量写短点,或者挑一些感兴趣的写写,或者分几个帖子写写。
但是走马观花式的一句话听感报道,却又有点食之无味,弃之可惜,精彩好玩的细节体验不到乐趣。
不过这次也没像大家耳机节那样每家都跑,因为展商更多,还分了三个地点。。。。。太累。
起了个早8点就出了门,来到锦江饭店看siav展,9点开展来到锦楠楼,到的时候,人就已经很多了.....一直玩到晚上,那是相当的累啊。。

先是在入口处兑换了徽章,徽章价格是398,觉得有点意思就购买了,也有一定的纪念意义。
随意拿了一个编号 015
感觉不错 正好4月 13 14 15是会展,015显得更有纪念价值了。
说是佩戴进门畅通无阻的通行证,其实。。。有电子券的啦,买这个纯粹是好玩。

徽章其实非常小,我买的时候还是398,现在再微信上看已经是498了。

限量一共500枚,每一颗都有编号,假不了,背后是蝴蝶扣。
999纯银的,佩戴着听耳机脑放更容易打开一些,纯银的,确实高频更华丽了。。。。

其实进门展商位置跟以前基本都相似,
倒是一进门就听见左边声场很大。。。。很热闹的样子,便凑过去看看。。结果看到一个发布会。
便进去找了个位置坐下。。。。感觉一下被套牢了,一时半会估计走不掉了,就耐心坐下来看看到底讲的啥。

台上还没开始,便看见米饭拿着麦克风,莫非有新品不成?

等台上做好。。。。这架势要命啊,不知道葫芦里卖的什么药
中间这位莫非是。。。。大名鼎鼎的。。headfi创始人?
果然不一样这小腿翘的有水平,在抖两下,更有大哥气势。
好吧不开玩笑了, 人物依次介绍一下从左往右。

HIFIMAN的CEO米饭先生
CanJam策展人Ethan Opolion先生
Head-Fi.org创办人Jude Mansilla先生
SIAV上海国际音响展策展人杨柯文先生
麦斯数码销售总监林卫标先生

这阵势其实老吓人的.....都不知道要干什么

先是杨柯文先生发表了几句siav展祝词

然后便是Head-Fi.org创办人Jude Mansilla先生演讲,
一口流利的英文,看着像我们亚洲人,我还以为会说中文...结果貌似不会中文...

每讲一句,都需要有人帮翻译,就是这样样子。

我帖子向来以图多为杀器...
这回我稍微精简整合一些图,中国烧友对Head-fi论坛了解较少,
先是介绍Head-fi的论坛

也做过一些测试环境,耳机评测,举办聚会活动等,较为专业。

接着CanJam策展人Ethan Opolion先生上来演讲

canjam是老外的hifi活动聚会、音响展等。

在各个国家举办,我才想起来上一次没多久在新加坡刚举办过一次。

咦····看到这里我貌似明白了,2018年11月3-4日,canjam将首次在中国上海举办一次。
要到11月,还早到时候有时间就去看看有啥不一样。

然后紧接着米饭上来演讲

讲了一些当年留学在外国,联系Head-Fi.org创办人Jude Mansilla先生,结果被丑拒。
然后越拒越勇,越勇越拒的复杂关系。
最终用耳机销量引起Jude Mansilla先生关注并且建立友好关系。
一把辛酸泪.....

最后还说4月17日(下周二)在深圳,晚6点开始,会和Head-Fi.org创办人Jude Mansilla先生表演二人转。
畅聊:中国·美国·发烧·创业——Head-Fi和HIFIMAN的故事
会在bilibili上直播,感兴趣的朋友关注一下。

然后是麦斯数码销售总监林卫标先生上台演讲

麦斯?不知道是啥?
那我说Max Digital总知道吧,就是上次大家耳机节女仆+美女老外的那一家,特有气势,我印象特深刻!
也是11月canjam展会的赞助商。

然后基本发布会就结束了,还发了小礼品,看着挺精致,其实是卡片U盘。8g的.....
好吧......容量不算大,还是有一点收藏价值的。

发布会就介绍到这里,虽然很很多媒体也报道过这个发布会了,
但我还是觉得细节有些欠缺,所以还是整理了一下发上来。
总之。。。。还不算长吧。。。。

还有发布会呢

顶楼主!感谢发的每一篇图文并茂的高品质帖子!

我也是稀里糊涂过去的。。。如果上楼看展估计就错过这环节了

大佬有钱人,居然真有人买这个徽章了

魔力棒棒糖 发表于 2018-4-15 15:13
大佬有钱人,居然真有人买这个徽章了

看着挺精致的,就当收藏一下呗哈哈

帮顶,感谢分享。

mvw 发表于 2018-4-16 06:28
帮顶,感谢分享。

谢谢大佬帮顶

强强联手啊

yezimh 发表于 2018-4-15 20:24
看着挺精致的,就当收藏一下呗哈哈

可以,我也许会用这钱多买张碟

比较期待headfi的展会

魔力棒棒糖 发表于 2018-4-16 20:28
可以,我也许会用这钱多买张碟

说起来 这是上海siav展第26届发布的第一颗徽章,也许在等10年、20年、siav还在的话,我想它就是值得的。

雨拉 发表于 2018-4-16 20:41
比较期待headfi的展会

不过讲真的.....今年感觉会展特别多...我感觉我快要破产了