-注册-

有幸可以参加拜亚榭兰图的巡回试听,下面说说自己的感受

之前一直纠结于森海的IE80s和拜亚的榭兰图,由于只能盲狙,最后我保险的选择了森海的IE80s,我对森海的东西还是比较了解,跟了我七年的IE8佩戴我太喜欢了,而对于拜亚接触很少,又听说榭兰图油耳会比较容易滑,回想起我八年前的那个舒尔se530就是因为听着听着就从耳朵里滑出来,所以对于这种外形比较圆润的塞子一直有点不敢盲狙,我在盲狙IE80s前一直不知道拜亚有这个巡回试听的活动,如果盲狙前让我试听到榭兰图也许结果就不是这样了。下面我的听感都是对比IE80s来写,虽然不是一级别的塞子,但是也只能这么对比着了。
首先佩戴~很明显榭兰图要比IE80s小不少,所以戴上去舒适感确实要超过IE80s,就是有种没戴耳机的感觉,也没有滑出去,很舒服,隔音也要比IE80s好,但是头疼的是榭兰图这个线,又细手感又涩,感觉很脆弱,这个试听的线从耳塞腔体底部已经有要断的趋势,对于这个IE80s简直做的太爽了,感觉这线结实的不得了。

其次简单说说声音,我从来都只是手机直推,不用播放器,觉得太麻烦,所以这次前端就是iPhone X ,让我比较惊讶的是榭兰图居然一半的音量就已经比较大声,且并不糊,而IE80s起码要在iPhone X上比榭兰图多两三格的音量大小声音才能差不多大,我不太认同那些说榭兰图手机直推跟小白的声音差不多的见解,这完全是扯淡的话,在我听来比小白简直一个天上一个地下的区别。我是一个弹贝司的,所以对音乐或者说是乐队里的乐器比较敏感,而对人声要求没那么高。首先声场确实榭兰图要大一些,声音听起来也比IE80s通透,低音量不少,但是并不拖沓。相比起来IE80s低音量还是比榭兰图多一点点,整个音乐听起来要比榭兰图听的混,但是氛围感觉不差于榭兰图,IE80s的中高音比起榭兰图也都差一点,女声榭兰图要比IE80s好不少。

最后总结一下,我觉得声音上榭兰图确实是全面性的胜利,并且手机直推真的很够用,很舒服,但是用起来比较矜贵一些,因为我是从来不背包啊什么的,上街或者上班路上听完歌直接就把耳机仍兜里,IE系列这点上没让我失望过,确实耐操,而榭兰图就看着这个外表我就知道用起来必须得小心,要不那光滑的表面弄的都是痕迹一定会比较难看的,我还是比较在意外观的,我暂时应该不会买榭兰图了,但是我总有一天应该会买榭兰图,哈哈,就写到这里,再次感谢拜亚的这次活动!!!

感谢楼主分享,我也有ie80s,和你的实际使用情况差不多,听了你的介绍,准备盲狙榭兰图了。

我IE80S也有,榭兰图也有,榭兰图很硬的放心,不会断,哈哈,挂耳的很舒服,最好买个耳挂,把线调节下,不然线好乱感觉

和楼主情况一样,ie80s换的谢兰图,倒不是说ie80s有多差,只是手机搞不定它,谢兰图手机直推的声音已经非常不错了,我觉得相比ie80s至少一耳朵差距

用Iphone X直推的话是要用转接头么。。。。。