-注册-

菜鸟求教,关于lineout preout输出

我的一体机屁股后面有两路输出:
前级信号输出(PREAMP OUTPUT)
线路信号输出(LINE OUTPUT)

然后我看到说明书上有这么一句:
请不要将后级功放或者无音量调整功能的有源音箱直接接入线路信号输出(LINE OUTPUT) 接口,以免损坏设备。

我理解lineout是未经放大的信号,preout是经前级放大的信号,为什么lineout反而会损坏设备呢?

什么情况下会用到lineout?

我用lineout接有源音箱,播放个别乐曲会有破音失真(音箱音量已经调小了),preout则不会,耳机听也正常,是我的lineout口有毛病吗?

去音箱区问吧,我理解lineout就是充当纯解码器用,后面正常应该接(音箱)前级或者(耳机)耳放的

lineout 是固定电平输出
preout 是可调电平输出,前级输出就是可以调音量
都是经过放大的

亚热带雪人 发表于 2018-4-16 11:13
lineout 是固定电平输出
preout 是可调电平输出,前级输出就是可以调音量
都是经过放大的

照这么说,preout调到lineout相同电平时,是不是就和lineout效果一样了?

coolbaobao 发表于 2018-4-16 11:51
照这么说,preout调到lineout相同电平时,是不是就和lineout效果一样了?

对,一般就是把音量电位器调到最大

亚热带雪人 发表于 2018-4-16 19:40
对,一般就是把音量电位器调到最大

谢谢。再请教一下:一体机preout和耳机口输出的信号一样吗?如果一样,就不能当纯解码另接独立耳放了吧~

coolbaobao 发表于 2018-4-16 21:27
谢谢。再请教一下:一体机preout和耳机口输出的信号一样吗?如果一样,就不能当纯解码另接独立耳放了吧~
...

不一样,耳机口经过电流放大,驱动功率大多了,输出阻抗比较小,一般只有十几欧以下,而线路输出口一般都大于600欧