-注册-
楼主: win11235813

音箱真力m030,求推荐个纯前级

果然箱子系统还是学问多

win11235813 发表于 2018-4-17 20:55
刚研究了研究,原来前级还有调整音色的作用啊

前级后级都能一定程度的改变声音,只要制作者这么做。但是,要玩这些,就像前面说的,何必选有源呢?买无源加功放,功放里面也有前级。

tts43 发表于 2018-4-17 22:03
前级后级都能一定程度的改变声音,只要制作者这么做。但是,要玩这些,就像前面说的,何必选有源呢?买无 ...

:p第一,之前并不了解这个,最初只是想让一体机做纯解码,然后找个遥控音量调节,我以为这就是所谓的前级。第二,媳妇同意在客厅放了,碰巧这对030是朋友急出,所以价格比较优惠。最主要的,现在听着也挺满意。发烧嘛,可能不知不觉就烧上去了,就像前边说的,如果以后条件允许,也许也会再弄个无源呢

一般有源不加前级对声音影响也不是太大,当然加了会更好,但如果是无源的话不加前级就没法听音乐了

幽灵姐 发表于 2018-4-18 23:30
一般有源不加前级对声音影响也不是太大,当然加了会更好,但如果是无源的话不加前级就没法听音乐了

现在无源功放都可以用合并机,本来就是前级后级装在一个机箱里,形成一个整体的声音结果,只要选功放时候挑好了。无需再用前级再调。

还有,要用前级进行所谓的调音,最方便的电路就是ra1耳放。严格来说,这本来就不是一个正经的耳放,但是作为前级调调音倒是可以,而且结构也足够简单。

tts43 发表于 2018-4-18 23:52
现在无源功放都可以用合并机,本来就是前级后级装在一个机箱里,形成一个整体的声音结果,只要选功放时候 ...

兄弟我也是有源的,想入烙尖记忆 韵1前级,这机能入吗,希望看到帮忙看下

曾经的m030用家,给后来的兄弟一个建议,千万不要上什么前级,直推就很好。

thxes 发表于 2018-8-21 18:48
兄弟我也是有源的,想入烙尖记忆 韵1前级,这机能入吗,希望看到帮忙看下

这东西我也没见过,不懂怎么样。介绍上也看不出什么来,除了电源那里并联了一大堆电容。他们说是与胆艺轩合作的。如果你要这家的话干脆要那个599的,胆艺轩的人都有一定岁数了,这种电子管前级里面的不少人做来问题应该不大,晶体管前级我就不知道了。

我看了一下发货地,广西玉林的,胆艺轩上面确实有一票人在广西玉林,不过应该都是玩胆机的中年大叔,以前还有个什么保尔真的做输出变压器,电子管收音机的。如果是那票人合作。那他们晶体管经验怎么样我不清楚,如果硬要我下判断的话,我估计他们电子管经验更多点。所以我觉得你如果真要在那里买,还不如搞那个599的。当然最终你自己决定,后果我不负责。

再补充一个,我个人是能不要前级就不要的。因为世界上不存在不失真,反而更保真的放大电路,如果你追求低失真,能不要前级就不要,有问题从后级和喇叭上找原因。当然,你如果说想通过前级加点味精那就另说。

tts43 发表于 2018-8-21 20:35
这东西我也没见过,不懂怎么样。介绍上也看不出什么来,除了电源那里并联了一大堆电容。他们说是与胆艺轩 ...

感谢你的热心解答,原来玩有源想少麻烦,现在越来越麻烦,解码前级带音量的好像又不好听,现在换数播加解码无前级不买个前级又不行,也是想搞点味精尝尝味道😊

looksky 发表于 2018-8-21 19:49
曾经的m030用家,给后来的兄弟一个建议,千万不要上什么前级,直推就很好。

兄弟用什么解码有前级的推荐下

thxes 发表于 2018-8-21 22:22
兄弟用什么解码有前级的推荐下

我用过安桥dac1000,luxman da200(有前级功能),北极星excelsio,艺雅qb9这些是解码,期间用过luaxman da200前级功能,金牛座前级版。结论就是解码直连m030就好了,根本没必要上什么前级。花了大几千音质相对直连只差不好,就多个调节音量的功能。

looksky 发表于 2018-8-22 08:54
我用过安桥dac1000,luxman da200(有前级功能),北极星excelsio,艺雅qb9这些是解码,期间用过luaxman  ...

好的解码可能前级都高级些不是,都但是偶没用那么好的解码呢,所以是不是加个前级好点

thxes 发表于 2018-8-22 11:10
好的解码可能前级都高级些不是,都但是偶没用那么好的解码呢,所以是不是加个前级好点

既然坏的解码前级也坏,那坏的前级再加好的前级也没用,不知道你有没有过这样考虑。除非你把解码的前级部分废了,但这也不现实。

thxes 发表于 2018-8-22 11:10

兄弟啊,我打了那么多字你都没看啊,我再详细说一次吧,第一,m030这个音箱没有必要上前级,这个是结论。第二,你所谓的好解码前级,前级也会好是yy,这个就不要想了,非独立前级都是送的,不如不用,劣化音质少点都算良心之作。luxman da200算不错的解码前级了吧,我试过用它解码前级功能,独立前级,独立解码,结论是独立解码最好,使用它的前级,音质大幅下降。同时,还试过使用金牛座前级版,搭配多个独立解码,负责任地说这个独立前级还是蛮不错的,至少弱化音质不明显,至于提升音质。。。也不明显。但你可以去查查这个前级多少钱。

另外普及下常识,前级功放是个高级货,一般是用来连接后级功放的,一个真正入门级的独立前级都要2万起,那些什么解码前级,或者廉价的diy前级都是扯淡,它们比的谁弱化音质最少就是好货,提升音质不是这些东西能力的范围之内。所以我的经验之谈,m030不要搭配什么前级,直推就好,我打了这么多字希望能帮到你和m030其他用家。

赞同楼上,有源还是别折腾,没必要。
如果是无源音箱配了个大功率石机,可以考虑上个胆前级调味,配了胆机或者合并功放也没必要折腾。

looksky 发表于 2018-8-22 13:15
兄弟啊,我打了那么多字你都没看啊,我再详细说一次吧,第一,m030这个音箱没有必要上前级,这个是结论。 ...

学习了 再请问前级就是界面?有的人给有源音乐配一个音量控制器(比如丹拿有款700多的),这算不算一个简单的界面或者前级?

森林海 发表于 2018-8-22 20:57
学习了 再请问前级就是界面?有的人给有源音乐配一个音量控制器(比如丹拿有款700多的),这算 ...

前级是指前置放大器,主要是早期音源输出信号强度低,单后级增益不足,所补充的前置信号放大增强设备。现代音源输出信号幅度大,后级增益足够,反而很多前级已经变成0db增益,甚至负增益,前级已经失去了原本的作用,更多的是变成了味精设备,电位器,甚至接线盒。从这个意义上说,这种前级是不起以前的前级的作用的,也可以大致认为不使用前级。

还有一种前级用途就是分频。也就是所谓的主动分频。也可以这么说,凡是号称了主动分频的有源音箱都是自带前级的,因为不在前级分频一般就不叫主动分频,只是他的前级没有给你调节音量的功能而已。

tts43 发表于 2018-8-22 21:01
前级是指前置放大器,主要是早期音源输出信号强度低,单后级增益不足,所补充的前置信号放大增强设备。现 ...

谢谢兄台解释 外行很难懂。。

森林海 发表于 2018-8-22 21:32
谢谢兄台解释 外行很难懂。。

前级,后级就是两级嘛,原本的作用就是一级搞不定再加一级,很好懂,字面意思。