-注册-
楼主: bobocrack

为什么我的hd600听不出所谓的厅堂感,我都要崩溃了,难道我要聋了!

雅马哈950 发表于 2018-4-18 14:17
我一般是600+天龙D10便携耳放听调频,CD机或者网易云的大编制都是厅堂感满满滴。有形态感里的泛音存在。

网易云不是音质很差么

mwinejdjt 发表于 2018-4-18 14:46
HD-DAC1没听过,但马兰士的低端机你想听到厅堂感是走错路了

扎心了。。

stephen0831 发表于 2018-4-18 17:44
要煲机10年。
我的hd600是2007年买的,当时也没厅堂感,还有点闷。现在就很通透了,直刻莱曼就能充分驱动 ...

我要崩溃了。。

聋了好啊,不需要烧钱发烧

看来600真的改版了,关于厅堂感居然出了那么多乱七八糟的说法。厅堂感是老hd600独有的,不是什么耳机高级就会有的,也不需要高级前端,非常明显的特色,交响那种低音和建筑物共振的回声很明显,算是一种做出来的染色效果。

建议上一个万元级CD机。

bobocrack 发表于 2018-4-18 18:35
网易云不是音质很差么

其实本人对酷狗的古典音乐节目的厅堂感感受比网易云要强烈许多,但是因为最近酷狗他家许多高清版本无法顺利收听了,只能退而求其次上网易云了,但是厅堂感一样能感受到。我的600是在澳洲买的,RUNNING已经2年了,800个小时一个到了。仅供参考。

其实,我想表达的意思是600的所谓厅堂感的感受根本不是依赖前段设备必须多么优秀。其实是一种调音的结果,不是素质范畴。也许是版本或者是生产批次?因为我在销售商那里开箱试听就已经感受到久违的厅堂感了,就是说煲机一说也不存在。

bobbylzb 发表于 2018-4-17 23:17
也是最近买了HD600,你要说厅堂的空间感真的没多少,至少没有HD518那么强。不过我觉得这个是好事,因为就是 ...

个人觉得强烈的厅堂感会影响到解析度,所以一直有用家反应600有点糊的感觉,真是鱼和熊掌不可兼得啊。这样看来,喜欢高解析的用家可能对600不感冒吧,而大赞厅堂感享受的用家一定不太在乎高解析风格,这个也许解释了拜亚和声海的风格的水火不相容,必须双修才能解决鱼和熊掌的遗憾。

是你期望太高了,厅堂感本来就是一个轻微味道,不是很明显,有的不一定能听的出来,可能和版本也有关系.
我出的那个比较老的600感觉有点厅堂感,但如果有人听不出来也很正常

证明是新版HD600改进了。刚开始的时候很喜欢森海的厅堂感,听多了就觉得腻了。的确有点糊和假(总不可能所有的录音都是在音乐厅嘛)。

雅马哈950 发表于 2018-4-18 20:46
其实,我想表达的意思是600的所谓厅堂感的感受根本不是依赖前段设备必须多么优秀。其实是一种调音的结果 ...

你当时听得什么音乐啊

bobocrack 发表于 2018-4-18 13:13
你的意思是要接在电视上?接在解码上没有?

是的。我接在电视耳机口。看电影感觉象在电影院的,而其它耳机没有这样的感觉。当然不能和电影院相比。用解码器除解析好,相比880和702音质比较顺厚,没有这种影院感 觉。这          祝 玩得开心

bobocrack 发表于 2018-4-18 22:13
你当时听得什么音乐啊

小提琴协奏曲

前端不行,解码器解析要高,耳放推力要大。整体就有提升。
解码+耳放投资在至少5千以上才能听

yunkai8 发表于 2018-4-19 10:00
前端不行,解码器解析要高,耳放推力要大。整体就有提升。
解码+耳放投资在至少5千以上才能听

歌诗德a20h和香榭丽舍怎么样

windsqualler 发表于 2018-4-17 06:49
这就对了,因为你的是新版,跟老板不是一个耳机,单元都不一样

顺便炒作一下老板。。呵呵

Holypal 发表于 2018-4-18 18:47
聋了好啊,不需要烧钱发烧

那就没有快乐可言啦

windsqualler 发表于 2018-4-19 16:43
有什么好炒作的,老版就是个渣渣,新版更渣,如此而已

hd600不说是什么高级货色,好歹也是一代经典,有自己特色的一个耳机。张嘴闭嘴垃圾……你这类人够了,呵呵

本人小烧,X度05+奥莱尔X7s+HD650听交响乐真有几分音乐厅的味道。