-注册-

用DX200升级了乐彼L6,很困惑

一直用DX200,AMP3搭配原线换平衡头的谢兰图,AMP2搭配K3003,主要听华语流行,感觉非常棒,人声感情丰富,解析、氛围也都很不错。
直到看了一堆L6毒文,加之外观、重量也非常吸引人,去店里试听后,果断出了DX200入手L6。
可以肯定的是,L6平衡口素质、信息量、定位的确是胜过DX200的,但配谢兰图听人声,这么就这么奇怪呢?很难用语言形容,是一种低频肥而散,中频薄而虚,人声并不靠后,但却像在一个大房间里歌手用力唱得声嘶力竭但声音仍无法填满房间的空虚感,别说和DX200比,即使是mojo、甚至飞傲BTR1上的谢兰图,人声都比L6好听。
我的困惑是,那L6到底适合听什么呢?是我的听音观有问题,还是与谢兰图不搭?
另外说一句,L6的单端口,配K3003,真是难听到爆。

之前听L5也觉得人声不算出彩,问过老万,他主要是用古典调音。

为什么不去试听一下再买呢

这个形容,感觉是哪里坏了。。你换平衡试试看

shetoday 发表于 2018-4-17 10:55

用的就是平衡口啊,搭配谢兰图。坏了不至于,听乐器很不错

袁木子 发表于 2018-4-17 10:53
为什么不去试听一下再买呢

试听过大约半小时,觉得声场巨大解析爆炸,但当时没带自己的曲库,so……

榭兰图还是不要搭配解析强的播放器。实际上包括DX200我也不建议搭配榭兰图。

af2000 发表于 2018-4-17 11:08
榭兰图还是不要搭配解析强的播放器。实际上包括DX200我也不建议搭配榭兰图。

谢谢回复,看来要换塞了那请问L6听华语流行最搭的塞子是什么呢?

losteternity 发表于 2018-4-17 11:15
谢谢回复,看来要换塞了那请问L6听华语流行最搭的塞子是什么呢?

人声?试试黑黄鹂,和榭兰图完全不一样的风格,直接买带平衡线的。

af2000 发表于 2018-4-17 11:17
人声?试试黑黄鹂,和榭兰图完全不一样的风格,直接买带平衡线的。

好的,我去试试,感谢!

其实如果耳塞本身是解析强的风格,类似榭兰图这种,最好就不要再改平衡了,大部分播放器平衡口相对单端口都有解析提升,中频变薄的趋势,对于人声未必有什么好处。

额,你不是去店里试听了吗?

正常,和199一样,刻意营造一种低频和声场的宽松感,造成人声结像很虚(其实不止人声,乐器也一样),线条感很弱,让人听的时候抓不住声音的位置。

告诉楼主:要么换机,要么等新固件,199后面升级固件3后这种情况有改善。

试听的时候是什么耳机?买!!!!

亦海 发表于 2018-4-17 11:37
额,你不是去店里试听了吗?

很多时候试听其实做不了准的,一耳朵惊艳未必真适合自己……而且我还没带自己熟悉的曲库。

af2000 发表于 2018-4-17 11:25
其实如果耳塞本身是解析强的风格,类似榭兰图这种,最好就不要再改平衡了,大部分播放器平衡口相对单端口都 ...

非常认同这个观点。

关键是试听的时候没有听自己平时常常听的音乐。很多时候AB还是要拿一样的曲子

楼主下次试听带着tf卡去。

DX200出了2个月后越来越后悔,忍了又忍最终还是没忍住又冲到实体店开苞了一台(卡一加卡二)带回。
插俺的万年鸭子MH1c煲了30多小时,当下出差高铁路上🚄路上,卡一ie800平衡线享受中。