-注册-

桌面小耳放求推荐,前端qutest

最近购入了qutest ,升级下办公室的设备,
这个耳放纠结了,一定要小,不显眼,宽度不超过25高不过5厘米,
还有,耳机hd650和 dt880 250o, 随身耳放不考虑.

另外我随便买了一个叫拓品的 a30,不是因为啥,就看中他小,是桌面系统
但一定开声闷糊的,还不如我直接耳机怼qutest

求推荐,完了挺多设备,但小设备真没有经验呀

永远古典 发表于 2018-4-17 18:44
请问qutest素质如何?和国产流行的万元解码比呢?还是只是好听,素质不行?

没玩过五位数的国内纯解码,听感不谈,人声就是润,各有喜好
素质上
比较享声a300好一些,
对比国外 ps nuwave dsd 也好一些 ,但低音有点散
我的理解是符合他价位的素质,很不错

dekiller 发表于 2018-4-17 18:46
你為什么不買HUGO 2?價格基本一樣的。

虽然同内核架构,纯解码的话hugo2还是差点 qutest,
我的理解周边qutest 更台机,整理更好

永远古典 发表于 2018-4-17 18:42
享声p1,没有问题。

谢谢推荐 还是太大了,我打错了,是宽不超15厘米....

please28 发表于 2018-4-17 20:07
同样关注这款解码,不知道qutest声音走向和hugo2一样吗,据说比hugo2厚暖,高频暗一点,楼主感觉中高频是什 ...

走向一致,高频稍暗,整体润

erjiac 发表于 2018-4-17 20:49
沒這回事
qutest有些參數是輸給hugo2的

请见官网 , 相近参数, 相同构架

please28 发表于 2018-4-17 20:41
但据说2qute和hugo2高频比较明亮哦。难道qutest风格不一样。

相对暗,总体我感觉还是亮,能量更多集中中频。当然可能是我 600 块钱   耳放的锅, 所以我都不敢说的太细, 怕耳放导致偏差的厉害

Qutest 在大编制的回放上还是有所缺憾的, 比不上同价位的美系, 主要体现在:
1 低音回放下潜, 解析都不到位, 影响氛围 和 声场的营造
2 声场小, 结像不够清晰

最忆是儿时 发表于 2018-4-18 20:41
低频的厚度和宽度都不够,量少,是吧?

是的,量不能算少, 适中, 但层次不够。
因为我以前基本只玩美系解码。
Qutest 给我完全不一样的感觉,也许这就是所谓的英国式调音, 柔顺而到处透那种华美。
以前不爱听人声也不禁听了起来。
甚至听古典也有特别的味道, 哈哈,不讲定位,氛围,现场还原等。 Qutest的古典有种感觉,淡雅华美, 特别听新年音乐会有这样的感觉。

liulangdeyu 发表于 2018-4-19 09:06
600块的耳放劣化后在声音不足以作为评判素质的参考。

坦白讲, 用了几天, 这个600元耳放状态稳定下, 我认真听了, 也对比了我家里的老何的m8接 QUTEST, 素质劣化 到并没有听出来,只是一些细节因为驱动力的问题而表现比较轻微, 还有耳机驱动良好属性类似:声场没没有打开。声音后缩倒, 低频量 等 有较大区别

耳放我认为始终是HIFI里面性价比较低的组件, 只要保证低失真率, 提供驱动就好, 所以我才会买了600的耳放配 Qutest, 当然这是寒碜了点, 所以才有了这贴

小, 可是不低调, 太高调了

gebegebe 发表于 2018-4-19 09:05
隔壁两个网红小胆放pathos和Earmax,二手都不贵,都很精巧。

MicroZOTL2.0要电源的,额外占空间。而且在 ...

谢谢,我去看看

yjwejdjt 发表于 2018-4-19 08:35
这个耳放也很小巧

谢谢, 麻烦能给个名字吗

谢谢各位, 我最后还是买了一个大莱曼, 求稳把, 宽度不大就是长点

nosounds 发表于 2018-4-19 13:52
你确定不需要再买个界面?

哈哈, 界面投入太大, 5K以下基本不够看。
我是考虑买个线电,供应 Qutest,他的电源实在实在太寒碜了, 淘宝上9块钱的货吧。然后买个 信号电源分离的USB线 , 线电供电

这样基本办公室 Hifi组合完成 。哈哈 , 还有什么建议吗

nosounds 发表于 2018-4-19 17:44
弄个1000-2000的二手界面先用用,电脑的干扰实在太大了

弄界面还有个顾虑是qutest奇葩同轴口,线都不好弄

孤单小海豚 发表于 2018-4-19 20:01
台式  按照您的尺寸 首先推 奥莱尔的T1SE 桌面小胆放 暖系声音 推力极大 可调增益 长度也就12厘米 但是高度 ...

谢谢兄台推荐,买x1s不如x7s,我有过奥莱尔的x7s, 是台不错的入门放,他的单端和我目前600的放拉不开差距
已经入了大莱曼了

孤单小海豚 发表于 2018-4-19 21:15
确实 论耳放  X7S还可以尝试下平衡
我公寓桌面有一个。我感觉 要是那个 奥莱尔t1se 没那个胆管  小体积 ...

没错了,所有带灯的都不大合适,还好qutest 可以调节灯光亮度,否则这灯厂的dac就太绚丽了

125187881 发表于 2018-4-19 21:07
小耳放可以看看雅俊rhead,也是相当润的。同样是英国佬的产品更搭

谢谢 Rhead 淘宝找不到

深水蓝 发表于 2018-4-19 21:31
zotl玩儿过,体积应该整体都超出要求了把,而且zotl推hd600么,说实话,中规中矩,而且把600推往细腻上推了 ...

难过的是我主要听交响,只能说qutest 交响味道很特别