-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gyzhanjin

为什么我感觉我的IE80s不如我的MX375

MX375流行人声塞,IE80是乐器古典塞。你音乐类型都没分清楚就说不好?听流行人声随便什么耳机都可以是要没齿音。听乐器古典越贵越好,你用IE80听乐器或者古典试试和MX375比较就知道差距了。如果不知道什么是古典你就直接听喜欢的电影原声或者久石让的音乐

13楼的说法确实。每次换新塞,都有不如旧的感觉。

个人认为入耳本身没有平头舒服

wys_20 发表于 2018-4-18 10:58
mx365和mx375是森海一个档次的平头塞,听感还可以就是有点粗糙感,mx985相比mx375声音细腻顺滑度提高很多, ...

个人不同意,我觉得375要比365强上半个到一个档次

自己舒服才最重要。。。22楼说得蛮客观的,塞子的诉求点不一样,你听歌曲的确80s不行。。。至于那些要你听个一年半载再回来评价好不好的,我作为新人也是嗤之以鼻,当下都不喜欢,凭什么还要去忍受它那么久??赶紧闲鱼卖掉,换适合自己的塞子才对

Hanasa 发表于 2018-5-16 00:35
个人不同意,我觉得375要比365强上半个到一个档次

同意,375独一档

边陈王子 发表于 2018-5-16 12:54
从听音乐的角度看ie80s确实不如mx375

完全的,mx375用來聼古典杠杠的,什么卡拉扬的布魯克納,kleiber的勃拉姆斯,horowitz的拉赫瑪尼諾夫,格魯米歐的莫扎特,都很有甚至音樂會現場感覺了,我完全能聽完一個交響、鋼協、或violin concerto。不説什麽硬指標、解析,那是沒ie80s好,但這塞子就是出色到讓我震驚的平衡+舒服。實在是我最物超所值的一條塞子。

376943691 发表于 2018-7-14 23:20
相比之下,我更喜欢MX365,等停产了就是下一个MX500了。
IE80S素质和听感都不错,前提是要换线和好的前端。

mx365參數、硬素質、理論上解析都不及mx375。雖然mx365我沒聽過

I simply have a feeling mx365 is not as good in reality

你能想象价格差距这么大的塞子,厂家做出的最终效果是反转的吗?你信吗?这么简单的道理要拿来争论吗?厂家的调音师、产品策划,销售策划都是^(* ̄(oo) ̄)^吗

那平头塞和入耳比较本来就有物理限制原因造成的声音差别。不追求示波器样显示声波参数回放式的声音,确实老耳机优势明显,都有可能出现一百左右的比过5千元级别耳机情况。举个极端点的例子,黑色贝九回放,用高斯火花和黑黄鹂。有条件的可以试试,在这种历史录音大底噪,单声道时回放哪种耳机好。

平头只要三频适合,听感必定比入耳好。

听感和素质是两回事,就继续搞条375也未尝不可。

在下小白一个,也没置办多少东西。最近脑抽入了HM802mini卡,淘了一堆便宜耳机。入耳和平头都有。实在不习惯入耳式的听诊效应。喜欢平头一些。在下不怎么听乐器,啥古典交响也不懂。就听个流行歌曲。现在每天随身带就是一条MX760(应该不是真品,100块买的)。感觉听歌很好。甚至有些歌比K701都好听。K701听有些歌有点刺耳,也可能是我音源的问题。反正小白一个,不喜勿喷,就当看个笑话。

wan910351 发表于 2018-4-17 23:07
听上个半年到一两年的ie80s你再听回375你就知道差距在哪里!很多时候我们评价一副耳塞不仅限于一时的感觉, ...

认真听过IE系列的人和你的感觉一摸一样。前提是一定确认自己的IE系列是正品,还有国内假的太多了,真的太多了。

mx760也是我主力塞,听感确实好

我也是这种感觉,MX375的低音听起来像音响,IE80S的低音轰头,听起来没有MX375那么舒服,第一感觉我以为买到假的IE80S了。但IE80S的高音和细节表现以及搞噪能力比MX375强很多。

我也是mx375听的多,就算坏了也不心疼,mx500深怕哪天弄坏了,不舍得听。

北欧 发表于 2018-4-17 21:50
你的体会我非常懂,提醒你一下omx90有全新货,听感素质碾压mx375的存在,我等着你过几天来谢谢我……我叫 ...

可以告知omx90的购买链接吗,谢谢