-注册-

DAART Aquila天鹰座解码耳放PK Mytek brooklyn视频

体验小记的原文链接在此http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2106011&page=1#pid31859831

视频链接在此http://v.youku.com/v_show/id_XMzUwNzM0NzkyOA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

希望很发烧很严肃来听这段视频的,请直接关闭此贴!!!!非常感谢!!!!好奇觉得好玩的欢迎点开视频链接。
把这个单提出来成一贴是因为怕有人看原文的时候注意不到。论坛怎么加一个能直接播放视频的插件我也没搞明白(还请各位指点,只是链接太别扭了)。这个是用shure mv88录制的,所有压缩,限制,EQ全没开,增益30多db,拾音范围是120度。我试了90度的话基本上没啥立体声效果不知道为啥。 以后的各种体验,展会活动记录,我都以视频呈现,就是希望大家能有个更直观的认识,不要只是看图文,而是戴上你的耳机,打开你的音箱来“听文章”。

听了下~~高下立分~~无需多言

天鹰座没pk过

要是4k的能干翻1w多的,那就是我录的问题了。Brooklyn你实际去听的话,没啥美感,都是素质,未必能接受得了。

fenk 发表于 2018-4-18 17:29
要是4k的能干翻1w多的,那就是我录的问题了。Brooklyn你实际去听的话,没啥美感,都是素质,未必能接 ...

声音密度和分离度差不少

这样听感觉挺难的,我觉得音乐本身处理的不是太自然,前面的古典声音比较紧,不够厚,说不定和音箱也有关系

为啥都觉得brooklyn无染,我觉得brooklyn的高频调音很明显啊,低频量也蛮足的

可乐那里好像有立体声录音。   

muramasa 发表于 2018-4-18 21:48
天鹰声音挤在一起啊,乐器都失真了。
布鲁克林明显分离度提升,乐器还原度高,声场开阔,细节丰富,口型清 ...

本来录了个八九不离十,结果大家听下来是这样,居然能听出失真。
而且没人仔细注意我用的什么线,还有我屋子里糟糕的声学环境。adam a5在我屋子里声音比较糊,不透亮,信息量也不高,能把一个本来就容易偏上盘,速度快动箱子推成这样。这些特别明显的特点你们听不出来?我估计artist 5素质这么高声音这么直的箱子,玩hifi的人用他听一些现代流行乐,很多人倒会觉得充满“爆炸性的失真”。你在我那个破麦克风里听着觉得很“素质”的声音,真在现实环境中的感觉可能会像扎心一样的疼。
再这样下次我不录了哈哈。我觉得大家如果听着觉得brooklyn相比天鹰座,性价比反而不是那么高,这才是正常的。因为实际差距不是那么大。发烧友实在都太较真太脑放了。这次上海展我以同样的方式录,现场专业品牌搞录音的人就觉得这种思路比较呵呵,因为首先以录音收集器材现场的声音,就不是太正经的做法,然后由于我拾音范围给的比较大,会收集太多房间的反射和环境音,因此声音本来就是会不干净,一锅粥。我这样做的目的其实是让大家大概听听器材走向,我认为这个还是可以的。此外,就纯粹是为了好玩,增强文章的感官刺激。

fenk 发表于 2018-4-19 11:34
本来录了个八九不离十,结果大家听下来是这样,居然能听出失真。
而且没人仔细注意我用的什么线,还有我 ...

素质高的设备非常适合音响系统~就好比204和HYDRAZ对比下来我觉得前者更加适合音箱而后者耳机系统会好听些,这和两种终端件的物理环境又一定关系,当然天鹰和布鲁克林我听来都没啥味道(天鹰味道比DA9淡很多~~)

我怎么听楼主录音不是立体声的?

烧的荷包蛋疼 发表于 2018-4-19 11:59
素质高的设备非常适合音响系统~就好比204和HYDRAZ对比下来我觉得前者更加适合音箱而后者耳机系统会好听些 ...

现在国产机素质都还算比较全面了。总体上看,我觉得味儿重的机器也应该是少数。

录音失真很厉害,听录音还有听的一层失真
这个玩玩就算了,大家不要当真

要不要考虑一下解码器同轴直接输出到录音器材?

nosounds 发表于 2018-4-19 22:22
要不要考虑一下解码器同轴直接输出到录音器材?

请搜一下shure mv88。这是一个接手机的复合麦克风,包含一个心形指向性话筒和一套立体声话筒。
我计划今年搞一块lynx aurora(n)这样的声卡然后再搞个analog mix扩展卡上去,这样我就能采集解码/前级的模拟输出给大家听了。但是这取代不了直接录视频,这种身临其境的感觉(你们要看,别光听。否则也许还是纯录音文件更适合各位)。至于数字输出测试......这又不是纯转盘。你们希望以这种方式测数字输出嘛??!!希望的话我下回想一想。

说实话,看看前面几楼,我觉得诸位烧油大大真是想太太太太太太太太太多了。或许这10多年一路走来,我一直没有你们这种发烧的心态。本来想搞点好玩的被你们弄的特严肃。

wsl1949101 发表于 2018-4-19 22:19
录音失真很厉害,听录音还有听的一层失真
这个玩玩就算了,大家不要当真

bingo,不过貌似大家把这事看的特严肃特Hifi。
另外shure这个麦克风还可以,主要是功能多用起来方便,不管咋录我绝对不会觉得没法听。日常用来录环境音,我目前找不到更好的选择

区别不大啊

听对比录音表现挺好,再参考价格来说是不错的选择。