-注册-
楼主: shaka09

关于stax 009西装和hek v2

yoo_eric 发表于 2018-4-19 21:57
同推荐hek v2

1,气势与009,有些人的想法我认为出发点就不对,【不要违背耳机的设计初衷】,009设计初 ...

赞同啊,出发点要对啊,就跟买铁三角听摇滚一样.....

XLR 发表于 2018-4-18 18:38
he1000的声音是不错,不过我不是很适应其佩戴感,感觉还不如我现在用的1266。不差钱的话动圈平板静电三修就 ...

hek佩戴不如1266?你的1266是哪里产的?重量多少?

hekv2可以退烧,而且也巧巧是能平衡动圈跟静电的优势,既细腻又宽松大气。hekv2在旗舰耳机里面要算好推的,不易出恶声但是完全发挥潜力缺并不容易。

yoo_eric 发表于 2018-4-19 21:57
同推荐hek v2

1,气势与009,有些人的想法我认为出发点就不对,【不要违背耳机的设计初衷】,009设计初 ...

辛苦码字这么多,十分感谢。
在想可能那耳机的设计初衷就不是气势,硬去追求岂不买椟还珠。
大家都说009想玩好需要折腾很多,我的想法是,我不求把009推到多完美,只求在西装下带来与我拥有耳机独特不同口味即可。目前玩耳机更愿意体验各种不同的声音。也看多了某些老烧们那些词汇,什么换了个器材,这个耳机脱胎换骨……

009需要特别的保养吗?容易坏吗?

喜欢HEK的声音

mczhanglang 发表于 2018-4-20 09:31
hek佩戴不如1266?你的1266是哪里产的?重量多少?

就是新的phi版。我对重量不敏感,主要看是否夹头和耳罩的形状。1266只要把左右单元的距离拉足够开戴上后就不会对头产生横向的压力,he1000则是要靠头把单元撑到两边,he1000的耳罩会蹭到颈部。

shaka09 发表于 2018-4-20 09:47
辛苦码字这么多,十分感谢。
在想可能那耳机的设计初衷就不是气势,硬去追求岂不买椟还珠。
大家都说00 ...

总之心态很重要,把握耳机设计初衷也很重要

说到“玩好”,这是个最恶心的词,这之前先说说别的,比如:
什么叫“推好”?手机直推hd800出来的声音就不是hd800了?就拿hd800举例子,(个人观点)无非是冲着耳机价格脑补耳机的声音、毒文看多了后真到自己听了感觉又没那么好等等,然后开始埋怨hd800难推。其实说白了,耳机的实际声音就是没到达自己yy的高度,如果hd800人声推出感情叫推好,再如果009推出气势叫推好,的话,我想说,你是在气耳机设计者。说了这么多,还是心态问题。

那什么叫“玩好”?我认为是玩家想把与自己声音取向相近的耳机,推到自己满意的声音。说白了,就是符合自己想要的口味(音染)与素质。
有的老烧说的是没错,换个器材,脱胎换骨,对他来说是脱胎换骨,那对于你我来说,那声音你一定喜欢么?换句话说,别人的脱胎换骨并不一定符合你的口味。而且有的变化,听起来变换是很大,但也有可能是劣化。

最后,还是心态问题,别总听别人说如何如何,给你推荐的人喜欢听古典,而你想要流行人声耳机,那参考意义肯定不大,有机会还是自己试听比较好。

009确实不好玩,难玩好(推出你想要的声音),你已经有hd800了,800就是薄声底、大声场、追求通透解析,009某种意义上也是如此,但是长时间的听感是肯定要好于800的。另外一句主观的话,009除了低频质感和定位可能不如800以外(静电缺点),800真没啥好玩的了,适合监听而不是聆听。

看了一下lz id,05年大前辈,若说了些班门弄斧的话,还请见谅

看了一下lz回帖,如果追求换口味的话,来一发lcd2吧,有钱则上lcd3f,原因嘛

009几个关键字:通透,解析,细腻,声音密度高,结项(口型)大,可视为800升级体
hd800:薄亮声底,大声场,高解析,高分离,高频容易刺耳,适合乐器
lcd:厚暗声底,小声场,普通解析,分离尚可,几乎没有刺耳,适合流行

以上

yoo_eric 发表于 2018-4-20 19:06

说到“玩好”,这是个最恶心的词,这之前先说说别的,比如 ...

不是
耳機有物理限制 009也一樣
怎腦放也只會多了一點信息量
和硬改耳机物理硬提升不太一樣
就像耳塞怎也出不了大耳的信息量
耳塞不會花上六位數字就超大耳的
明白這道理就該退燒了

haked6 发表于 2018-4-20 19:46
不是
耳機有物理限制 009也一樣
怎腦放也只會多了一點信息量

多谢指出吧,例子不太准确,
总之自己的一些看法,只想表达心态重要

看完全贴可以发现LZ就是想玩009,那就玩呗毕竟是好东西,只是LZ一开始说的800推不出气势啥的给人误导,可以肯定LZ去弄个009套装也是不可能有啥气势的。至于说把握设计初衷啥的,009并不是设计上就不能有厚度气势这么回事情,这和乌托邦天生浓郁高动态声场不大,LCD压根就是美声路线不一样,009阴柔肾亏的表现还真是放大器的锅。

xiaohongen 发表于 2018-4-20 09:56
009需要特别的保养吗?容易坏吗?

听说只要注意防潮就行,有的仔细的烧友会用防尘套,据说是因为静电的振膜很薄,灰尘影响

说到“玩好”,这是个最恶心的词,这之前先说说别的,比如 ...

是的,这个论坛比较流行,想玩好得如何如何,什么情况下糟糕的不能听这种言语,什么换跟电源线翻天覆地,诸如此类的看看就行了。
昨天一哥们还给我说你应该入W2002西装,和我的WK W5K,声音区别很大,我回答是你所谓的区别大可能在我这里那就是那样。我目前想追求的是通过换不同的耳机来体验不同的口味。
不过009可能兄台误会了,我只是说800没气势,但并不期望 在009的上推出气势,这样就失去它本来的味道,我目前用009只准备听听一些女声,弦乐,钢琴,我准备线009听一段时间,之后再搞HEK V2。另外目前来说我的偏好对低音反而要求淡淡就好,比如600那种气势听大编制,听不长,很快就需要休息一会。
我感觉009可能适合我戴上耳机,自己独自在书房小憩一会,听听一些绵绵细语

另外,别大前辈,你说我大叔是真的有可能,哎。05年接触的,这么多年都没烧上来。主要是爱好比较多,大学那会经济宽裕点,但是更喜欢骑车,还有摄影,几乎所有的打工和压岁钱,还有平时生活费节省出来的全部都砸在单车上面。因为同样花几万元,如果在耳机上,我还是听同一首歌,带来的只那些在我看来有限的不同的感官体验。如果几万元砸在单车上,我车架换成碳纤维,路感更好,整体更轻,上XTR顶级变速,按下去就不一样,轮组,减震,都能带来更多直观体验的提升。

毕业后经济更宽裕一些,不过那时候觉得该折腾下相机了,全幅,大三元,各种牛定焦,也是带来不少直观体验改变提升。
然后现在吧,相对又更宽裕了,想折腾折腾跑车这样的,发现不行,实力不够,老老实实先开吧。 突然又想起耳机了。。。然后就有了现在

yoo_eric 发表于 2018-4-20 19:12
看了一下lz回帖,如果追求换口味的话,来一发lcd2吧,有钱则上lcd3f,原因嘛

009几个关键字:通透,解析 ...

感谢给出意见,我目前入009的原因主要是想体验静电,然后用来听一些女声,弦乐,钢琴这样的,可以静静听的。现在感觉有时候太暖太厚,容易腻。
平板耳机我也准备稍后上,先把这波给家里那位忽悠过去。不过我更倾向买HEK V2,听说LCD比较重,佩戴是个问题,而且声音似乎偏流行

shaka09 发表于 2018-4-21 11:40
是的,这个论坛比较流行,想玩好得如何如何,什么情况下糟糕的不能听这种言语,什么换跟电源线翻天覆地, ...

009 $$太貴
耳机也要換
不是有啥特別眼前一亮
個人不建議長期持有

换跟电源线的確翻天覆地的
說分別不大
應沒上電處和耳機太糊了吧

shaka09 发表于 2018-4-21 11:50
感谢给出意见,我目前入009的原因主要是想体验静电,然后用来听一些女声,弦乐,钢琴这样的,可以静静听 ...

那就别墨迹了,买!一点建议,二手买009官套听,不喜欢出也方便。

另外lz兴趣有点广= =,都是烧钱的

路过

yoo_eric 发表于 2018-4-21 13:23
那就别墨迹了,买!一点建议,二手买009官套听,不喜欢出也方便。

另外lz兴趣有点广= =,都是烧钱的

聽過官套了
有点差太遠
真的燒信仰