-注册-
楼主: shaka09

关于stax 009西装和hek v2

只是个人观点。hek要驱动好感觉代价也不太低。lz的两套方案应该价差不大。还是看口味问题。

840138614 发表于 2018-4-18 23:29
只是个人观点。hek要驱动好感觉代价也不太低。lz的两套方案应该价差不大。还是看口味问题。

嗯,我不追求某个耳机极致,只求体验不同口味。现在心中略微偏向009,大编制有800 650 600在,那么想起蔡琴,邓丽君,王菲等人声,想体验下009

shaka09 发表于 2018-4-18 23:36
嗯,我不追求某个耳机极致,只求体验不同口味。现在心中略微偏向009,大编制有800 650 600在,那么想起蔡 ...

耳机追求气势,舍本逐末。既然用耳机,有些东西是必须舍弃的。不擅长的东西做勉强有一点,并不一定能有多满意,再好的耳机,在落地箱面前。都不要谈气势。回过头来说,耳机能做好的东西,哪个能做到更高水平,是有重大影响的。

shaka09 发表于 2018-4-18 23:36
嗯,我不追求某个耳机极致,只求体验不同口味。现在心中略微偏向009,大编制有800 650 600在,那么想起蔡 ...

那就去玩009吧。哈哈。自己有坚定的想法了。

tts43 发表于 2018-4-19 00:17
耳机追求气势,舍本逐末。既然用耳机,有些东西是必须舍弃的。不擅长的东西做勉强有一点,并不一定能 ...

昨天很懒的把W5000插到HDVD800上面,发现竟然比HD800有气势。。。哈哈

840138614 发表于 2018-4-19 00:25
那就去玩009吧。哈哈。自己有坚定的想法了。

先入009,平面振膜也想体验,大家都说不错。 只有买一套009,然后给老婆报官价,然后多余的钱买HEK。。。

能一个退烧的耳机不容易

shaka09 发表于 2018-4-18 17:59
是的,看了一些帖子,正如你所说,各种不能听,不是这缺就是那缺。。然后他们推荐的那些玩意,随便一件3- ...

听过009官配,音色细腻度真的跟动圈差别蛮大的,可以说是全新体验。另,我也有一套W5000西装。赞同你优先官配的思路。

另一个帖子在扯stax sr009s,如果这是真的还是再等等,到时候要么老版降价要么买新版。

XLR 发表于 2018-4-19 18:07
另一个帖子在扯stax sr009s,如果这是真的还是再等等,到时候要么老版降价要么买新版。

应该是真的,上个月展会上经销商也透露了

jetbin1022 发表于 2018-4-19 13:54
能一个退烧的耳机不容易

其实退烧的是心

Adamada 发表于 2018-4-18 13:35
再等几个月吧,009s快上了。

今天刚注意到这个,上新好的,问题是还需要参考价格。现在009已经算谷底了,如果上新,价格肯定高出不少

XLR 发表于 2018-4-19 18:07

目前我能拿到1.55,如果新版出来固然不错,但价格也是个问题,估计和现在009官价差不多。而且没有折扣,

高等代数 发表于 2018-4-19 18:18
应该是真的,上个月展会上经销商也透露了

那先搞个hek听着?

我也建议楼主入hek v2,然后升级前端。
前端不够的话,听到的声音会偏离这些耳机原本的味道。

shaka09 发表于 2018-4-19 18:56
那先搞个hek听着?

hek也不错的,我选择812(逃

同推荐hek v2

1,气势与009,有些人的想法我认为出发点就不对,【不要违背耳机的设计初衷】,009设计初衷就是宽松、细腻、温柔,有些人非要让009出气势,出硬线条,stax的老头们估计听了想打人。还有一个很好的例子就是,hd800,本来就是监听耳机(中频是凹的),有些人非要推出人声动听,然后各种网上谩骂、抱怨难推,森海工程师坐不住了,得了,给你们出个hd800s吧。

2,【没有耳机是完美的】,hek v2毛病也不少,但其调音巧妙的掩盖了,关键字低频与失真,但【相对】好推,低端器材也可出健康声底。论气势,我只服1266,但那个佩戴,emmm,1266那气势没有就没有吧。

3,心态,【耳机这东西,终究是个玩,心态更重要】,从lz的听歌取向上来说,009更好,但lz又说只pchifi、不折腾求简单(009玩好真的难)、要气势,2选1的话,还是v2吧。就像楼上推荐的那样,lcd,人声、低频都不错,但声场、乐器的还原上,还是不行。说了这么多,还是那句话,没完美的耳机,心态要放好

最后,硬要推荐的话,钢琴(爱丽丝),二胡(不知道),小编制(大乌或者akg家),亚洲流行以及acg(铁家,sr507套装),欧美流行(lcd,歌德),至于气势交响嘛(1266,hek v2,hd6x0)

以上,【个人意见而已】,希望对lz有所帮助

009西装。。。你还想要啥气势?!

shaka09 发表于 2018-4-18 17:44
其实相对来说,我并不太喜欢多刺激的,平淡的有时候反而耐听。 下午也问了一些009使用者,给出的答案基本 ...

通透、细腻、分离度爆炸、声音很干净.....很有气势的耳机真的听不太长,不可能听大编制轰耳朵吧

shaka09 发表于 2018-4-19 13:13
昨天很懒的把W5000插到HDVD800上面,发现竟然比HD800有气势。。。哈哈

我试过ha5000+hd800,说不出来的感觉