-注册-

跪求大神解答,电脑声卡和便携播放器的对比

背景:萌新小白一个,初烧。情景1:我的电脑是创新A4 7.1声卡,kx驱动,公司的电脑是集成声卡。同用一铁家32欧的耳机,发现公司电脑声音放到18等于自己电脑声音放到30,表示我的电脑声卡功率较低么?
情景2:昨天用电脑网易云来听,换iphone6网易云来听,都是320,非无损,同用se425耳机,其实没差什么?表示,是音乐无损格式问题,还是电脑iphone真差不多,还是我耳朵问题?
现存问题:综上所述,我想搞一个便携播放器出街,然而担心没有提升。

萌新小白跪求大神答疑,老烧们扶一把新手~
有人咩?跪求大佬解答呀

都没人理我一下么...这年头新手上路不好混啊

看价格,用布包着听,都差不多
如果那个播放器价格贵,而且大家都说好,那肯定好听。
如果你觉得不好,可能的原因是耳机不够好,没有搭配好,听音经验不够好。
我自己就是这样,我有时候能听出播放器声音不一样,有区别,但是不知道为什么那个区别就是一个好另外一个不够好。
比如我知道猪肉牛肉都好吃,有区别,但是大家非要分个高下,牛肉贵肯定好吃些。

笔记本声卡,推的还不错的,比手机好多了,和国砖不会差太多。
当然有些台式机的集成声卡,垃圾的一塌糊涂。

声卡之间差别很大的,不过有苹果手机做参照就好办了。参考前面的音乐手机对比:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1878496  耳朵不是太差的,1000多的便携播放器和苹果手机的差别还是能分辨出来的。或者直接到2000左右的山灵M3S、cayin N5II,音质又会有明显提升。

af2000 发表于 2018-4-18 17:27
声卡之间差别很大的,不过有苹果手机做参照就好办了。参考前面的音乐手机对比:http://www.erji.net/forum. ...

谢谢谢谢,不过山灵口碑似乎不大好的样子,我之前看了好久想入手大法的zx300,但是想想不能试听,还是忍了..

风满襟 发表于 2018-4-18 19:46
谢谢谢谢,不过山灵口碑似乎不大好的样子,我之前看了好久想入手大法的zx300,但是想想不能试听,还是忍 ...

大法必须4.4才能听,山灵还行啊,m3s在用功能很全,音质2k价位很好了。

yanguobo 发表于 2018-4-18 17:17
看价格,用布包着听,都差不多
如果那个播放器价格贵,而且大家都说好,那肯定好听。
如果你觉得不好,可 ...

至少挺出来三频和声场不一样吧,还有解析力结项,如果有音染的就有女毒这类分别

答疑谈不上哈,就我个人的使用感觉是mac pro(笔记本)>或=台式机(主板集成声卡)>iphone手机全系列。主要区别是前两者饱满,通透,动感一些。可能是因为手机直推功率偏小的原因吧,手机直推的效果真的欠佳

抛开耳机聊前端抛开前端聊耳机抛开音乐聊器材抛开喜好说听感。
对于新人的一个建议是刚开始玩的时候多听少找规律

gaomeng 发表于 2018-4-20 05:21
抛开耳机聊前端抛开前端聊耳机抛开音乐聊器材抛开喜好说听感。
对于新人的一个建议是刚开始玩的时候多听少 ...

..不不,规律抓不住就像数学题解不开一样,很难受。。而且还有一个原因就是穷,去试听又老被忽悠,买又买不起。。。

1212m-e5c 发表于 2018-4-20 01:08
答疑谈不上哈,就我个人的使用感觉是mac pro(笔记本)>或=台式机(主板集成声卡)>iphone手机全系列。 ...

那便携播放器和一般非集成声卡直推比嘞?1500价位的便携和500价位的声卡

目测1500的便携好点,但也别指望有多大飞跃。非集成声卡底噪安静点,推力还真不一定比集成声卡大,除非另带耳机输出放大电路的。

终于忍不住还是发言了。要不买1500,2000以上的随身听,要不就安心iphone或者集成声卡吧!不值得浪费那个钱!iphone声音还是正的,就是素质不够高。专门随身听会有提高,但是也是一个层次东西。iphone和电脑声卡一个层次没疑问。不要纠结于低端东西细微的差别,没有意义!

哦,iphone接个安桥ha200解码耳放,pk两三千随身听没毛病。分离度大幅提高,背景更安静声音更凝聚,缺点声音变刺激少许。至于随身听顶了天了也就那样。