-注册-

卖铁liberty 钰龙da9 乾龙盛qa890

发表于 2018-4-18 18:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省湘潭市
这段时间一口气蹭听了3台解码,发表下个人感受与各位交流下
可惜蹭听时间有限,3台解码也不是同台ab,可能不一定准确,
个人听音经验更加有限,谢谢各位指正

1  卖铁 Liberty

据隔壁的小白说是布鲁克林儿子,到手后第一感觉就是好轻巧。有多小呢,相比别的机器动辄50、100的运费,这玩意只要15
大概两三个树莓派的大小,配上树莓派床头听音利器,超省空间

看着虽像玩具,但是一开声就让那些大台机汗颜,首先素质毫无疑问是三者最强的,细节丰富,声音结实,质感极强,一样的歌让我注意到了之前忽略的乐器声,
声音整体速度较快,听一些快节奏的歌曲很嗨,
但是低频虽然下潜巨深,不过感觉收的太快,厚度不够,而且相比jc da800,整体缺乏泛音,氛围感不足

据布鲁克林用家说,上线电能改善厚度,liberty虽然也有接口,可惜手上并没有12v的线电,没机会尝试了
另外,可能是体积太小了吧,它的平衡输出口,不是xlr,是类似6.5mm耳机口的那种,只能用随机带的平衡线了,不过普通平衡线魔改估计也没啥问题
还有就是没有开关
总体而言,这机器还是挺诱人的,素质强悍,再复杂声音也不会乱,不过之后再配个线电也是笔大开销.......

2 乾龙盛 qa890

去年的机器了,今年才蹭到,可想是多热门了....
跟上面的截然不同,890那个沉啊,哇,这料,这壳子,这脚垫,hifihifi

开声最吸引人的就是那个背景了,背景极黑,可能有人不明白什么叫背景黑,听听890就能明白了.......
整体风格偏下盘,声音较厚,听听流行歌曲很暖,

声音其实该有的都有不过总感觉少了一点什么,上了箱子一听,明白了
声音过于压抑了,相比da800,890的高频以及一些泛音缺失使得越听越有点出戏

个人感觉是台有特点,品质高,但有点偏科的解码

3 钰龙 da9

试听机是红色的,相当漂亮,做工也极棒,这外观,钰龙应该是下了功夫的,骚气的不像是hifi设备

说实话声音素质我感觉da9不如890,不过da9更加耐听,不同于890压抑出戏的声音,da9声音自然活泼轻快,让人越听越愉悦
相比音响系统,da9更加适合耳机系统,音响系统下,朋友形容da9像收音机,场面过小了,撑不起来,
耳机系统下倒是没暴露这个问题,不过体现出来的是厚度不够,低频太快

另外,da9耳放好像宣称很nb?
不存在的,推600,我是觉得完全不行,要求高的还是要上放

总之,还是得把他当成一台漂亮又小清新的解码

听感挺靠谱的,乾隆盛国砖印象和楼主的890挺相似,卖铁另一个型号也差不多

支持,我觉得比大多数扯淡的测评靠谱

赞同,试解码器必须要上音箱

挺靠谱的听感

如果还能加多个X22的对比就神贴了

没必要上线电吧 试试ifi 那个IPower 有12V版的 应该比大多数国产diy线电好得多

楼主你好,你说的da9耳放推hd600完全不够指的是单端口还是平衡口?

Canon521 发表于 2018-4-18 20:54
楼主你好,你说的da9耳放推hd600完全不够指的是单端口还是平衡口?

只试了平衡口 单端没试 估计一个样

幽灵姐 发表于 2018-4-18 20:34

试听条件不够

还没入da9但是已知不是我要的风格,﹀<(-︿-)>﹀

fffkkj 发表于 2018-4-18 20:35
没必要上线电吧 试试ifi 那个IPower 有12V版的 应该比大多数国产diy线电好得多

这个级别的机器肯定得上优质的电源了,本地某烧油给布鲁克林上了2000的线电... 可怕可怕

幽灵姐 发表于 2018-4-18 20:22
赞同,试解码器必须要上音箱

是啊 耳机还是太局限了 揭示力跟音响比不了

DA9展会上搭着大乌托邦初听很好,第二次去实体店听HD800单端一般,第三次又是展会再听HD800s无感...

卖铁Liberty和RME ADI-2 DAC二选一考虑中。大小差不多,都可以外接线电。
卖铁名气大。RME做工好,USB接口据说很先进。

jimguo 发表于 2018-4-18 19:06
推箱子场面小?这仨货不是耳机专用吗

布鲁克林倍价看上去更适合诠释猛鬼死亡金属摇滚乐

解码不是通的么   
别的解码上箱并没出现如何的无力感

okcomputer 发表于 2018-4-18 19:15
听感挺靠谱的,乾隆盛国砖印象和楼主的890挺相似,卖铁另一个型号也差不多

乾隆盛661感觉还是蛮nb的,比树莓派是要强上不少

幽灵姐 发表于 2018-4-18 20:34

fffkkj 发表于 2018-4-18 20:35

ipower 12V我买了,电流有点小。

Holypal 发表于 2018-4-18 22:58
卖铁Liberty和RME ADI-2 DAC二选一考虑中。大小差不多,都可以外接线电。
卖铁名气大。RME做工好,USB接 ...

那应该还是卖铁小的