-注册-

使用iFi AC iPurifier发现了一个问题,KECES全平衡隔离牛是反零火极性吗?

发表于 2018-4-20 10:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市

ifi的手榴弹接到KECES BP600隔离牛上就检测是相位红灯,接地绿灯(说明地线连接正常),根据IFI官网说明相位红灯是火线或零线错误或相反。ifi接墙插就正常双灯为绿。

我不知道是否是隔离牛的原因导致相位错误还是因为IFI的手榴弹无法正常检测隔离牛相位。

KECES淘宝介绍BP-600的独立封闭式地回路,可提供一个参考接地,给予系统内所有设备一致性的电位差。

关于全平衡接地请参考淘宝文章,这个是图片文字没法复制到论坛。
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.24.2e436cfem1F4PO&id=559632549649&ns=1&abbucket=20#detail

这用的中心点接地  检测肯定是会错的

phoexi 发表于 2018-4-20 10:52
这用的中心点接地  检测肯定是会错的

谢凤大指点,我猜也是这个原因但不懂原理。这种中心接地对相位是不是没影响的?只是参考电压不对导致无法通过检测?

ifi现在卖的手榴弹都是美规版,插国标插座的相位显示是反的,不知道KESES这个牛输出有没有标明输出是什么规格?

nosounds 发表于 2018-4-20 11:37
ifi现在卖的手榴弹都是美规版,插国标插座的相位显示是反的,不知道KESES这个牛输出有没有标明输出是什么规 ...

KECES插座和我的墙插都是美标的,正常而言,这种厂家都不可能搞错零火接线。手榴弹插国标肯定是反的呀,说明这个检测功能还是靠谱的。

gebegebe 发表于 2018-4-20 10:54
谢凤大指点,我猜也是这个原因但不懂原理。这种中心接地对相位是不是没影响的?只是参考电压不对导致无法 ...

中心接地没有“相位”两条输出对地的电压幅度是一样的(方向相反)

PS 发烧友说的供电相位 不是科学意义上的那个相位
只是指零相和火相的位置 简称“相位”

隔离牛输出的相位都这样的,用手雷就红灯,我家的CES TX1000隔离牛就是这样,没问题,说明相位是玄学?哈哈

很想再看看你觉得这个IFI手雷,效果和弊端情况

phoexi 发表于 2018-4-20 12:39
中心接地没有“相位”两条输出对地的电压幅度是一样的(方向相反)

PS 发烧友说的供电相位 不是科学意义 ...

凤大说的对,关于零火相位的说法的确需要准确些,电源相位和信号相位是两码事,说是零火极性更合适。这个平衡设计看的我晕,看起来是把地线搞成了115V?这不是要命了...但IFI的地线灯是绿色,说明地线检测通过...

很想再看看你觉得这个IFI手雷效果和弊端的看法

huangkf 发表于 2018-4-20 12:57
很想再看看你觉得这个IFI手雷效果和弊端的看法

这种东西用在不同的位置和环境结果可能都不同。我到手简单听了下,感觉很好啊,可能是开了脑放,但是现在隔离牛相位不通过,脑放有点开不起来了

gebegebe 发表于 2018-4-20 13:03
这种东西用在不同的位置和环境结果可能都不同。我到手简单听了下,感觉很好啊,可能是开了脑放,但是现在 ...

听到有效果就很好啊,隔离牛相位跟电网直接相位不同了,IFI亮红灯只能说明它设计没考虑隔离牛这样的特殊环境,没什么大事。

火线、零线怎么接,和“相位”没有关系的

snova 发表于 2018-4-20 13:13
火线、零线怎么接,和“相位”没有关系的

是的,准确的说是极性。但是还是正的好吧,原理来说...

gebegebe 发表于 2018-4-20 13:13
是的,准确的说是极性。但是还是正的好吧,原理来说...

是的,安全角度来说,火、零线要接对。接地要可靠
什么“地盒”去死吧

phoexi 发表于 2018-4-20 12:39

PS 发烧友说的供电相位 不是科学意义 ...

再请教个题外话。我手里有KECES隔离牛,IFI手榴弹,还有使用开关电源的解码QUTEST/Brookyn+,也有线性变压的耳放比如430HA等,你之前说过不要把开关电源和线性电源放在同一个滤波电处里,那我的开关解码和线性耳放和隔离牛和手榴弹怎么组合比较好呢?

我现在是墙插插手榴弹,解码和耳放插隔离牛。

零线对地电压差是零伏,火线对地电压差是220伏。火线对零线的电压差是220伏。220伏只说明是我国的电压是220伏,有的地区可能是230伏或是相对220伏高点低点在这里不作议论。
你这个隔离牛,火线对地线的电压差是正115伏,零线对地的电压差是负115伏,火线对线的电压差是230伏。
你对比下这二个,隔离牛有问题吗?
本人没有玩过隔离牛,不知隔离牛的接法如何,以上只是本人对电压的理解及认识。

gebegebe 发表于 2018-4-20 13:38
再请教个题外话。我手里有KECES隔离牛,IFI手榴弹,还有使用开关电源的解码QUTEST/Brookyn+,也有线性变 ...

您这两个开关电源的设备 本身设计比较完善
我给个方案您尝试一下 隔离牛输出不是有两个插口 其中一个直接解码 另一个再接个小插排 然后把耳放和IFI插上 试试看

或者反过来耳放直接隔离牛 解码+IFI接个插排

mrldt 发表于 2018-4-20 14:52
零线对地电压差是零伏,火线对地电压差是220伏。火线对零线的电压差是220伏。220伏只说明是我国的电压是220 ...

其实就是输出两个110绕组

绕组中间点接地

这种设计 如果后端设备的变压器寄生参数完全对称的话 可以大幅减小干扰(当然 实际上 变压器寄生参数很难对称 所以这种接法毁誉参半的)

phoexi 发表于 2018-4-20 16:27
其实就是输出两个110绕组

绕组中间点接地

谢谢凤仙总指教,谢谢。