-注册-
楼主: okcomputer

准备说个敏感话题------电源线

tts43 发表于 2018-4-25 20:13
其中19v转3v是给cpu的,很要紧,我谨慎用心的做,19v转5v是给usb输出的,很无所谓,我随随便便的做,导致 ...

别顾左右而言他的打马虎眼,承不承认数字转盘换电源对声音有很大作用啊。

135L到现在都是讨论这个问题

Adamada 发表于 2018-4-25 20:15
别顾左右而言他的打马虎眼,承不承认数字转盘换电源对声音有很大作用啊。

135L到现在都是讨论这个问题 ...

讨论的是个毛这个问题,讨论的是你家高文,什么mbl有什么不可告人的,无法解释的艺术供电。你才打马虎眼。
哦对了前面那回帖刚不见了一半,拜托你回去看完。

tts43 发表于 2018-4-25 20:18
讨论的是个毛这个问题,讨论的是你家高文,什么mbl有什么不可告人的,无法解释的艺术供电。你才打马虎眼 ...

没关系,这贴从头到尾我早都右键保存html、css、js文件另存为本地了,你想看我可以百度云给你。

难道不是一直在讨论供电对于数字转盘影响很大这个问题?面对一堆实打实的例子死不承认转进如风,最后自己把自己给绕进去了,现在还又要给我口厂商的托儿的帽子?
135L的开头我就点明了这点:

之前我一直认为你我之间的认知矛盾在于三点:
1、供电以及线材的调整会改变声音但是这个改变是不是值hifi产品高昂的售价
2、在器材正常工作的情况下调整供电以及线材是不是真的可以让声音变得更好
3、我是不是高文的托儿

前面几十楼一直都在争论第3点,当时我一直以为你至少同样认同1现在看来或许是我想多了。

首先你我先讨论电源是否确实影响很大,达成一致以后再讨论通过供电问题将千元产品变为数万后值不值得这么高昂的售价。难道有问题?

再问一遍,承不承认数字转盘换电源对于声音方面有很大作用啊

你就回两个字或三个字就可以:承认 或 不承认即可。 别顾左右言他继续给人乱扣帽子

Adamada 发表于 2018-4-25 20:31
没关系,这贴从头到尾我早都右键保存html、css、js文件另存为本地了,你想看我可以百度云给你。

承认,发生这种情况说明你原本的供电很烂,而不是高文的供电很艺术,就这样。

Adamada 发表于 2018-4-25 20:31

但是我有一个小小小问题,就您这,您知道所谓的供电除了那个主变压器以及线以外,还包含了一大堆电压变化,整流,稳压,滤波之类的东西,才能称为完整的供电吗?

我这么说是因为我很怕您这个啥都不知道的,把我上面的回答等同于改电艺术,高价线合理之类的言论哦。

tts43 发表于 2018-4-25 20:33
承认,发生这种情况说明你原本的供电很烂,而不是高文的供电很艺术,就这样。

承认就好。

你后面那句话我可以理解为:虽然改供电对于声音方面很有用但是不值得最终这个高昂的价格喽(或者说改电源的技术不值得这个价喽)

↑ 其实我也很认同这点,但是这么些个厂商就是能通过改这么不起眼的一步让声音变好了,大众烧油自己就是做不到,抱怨也没用,弱者的抱怨毫无意义,承认差异,努力提高姿势水平才是真。

但愿有人能早日做出平价的您口中的“不太烂的电源”,造福百万烧友。

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-25 17:32
两头粗中间细(合理的细)的管子,跟整体一样粗的管子,(《---这里不能走极端,你非说细的跟毛细管一样 ...

你说的这个中间细的例子和我们前面说的中间一段换成粗的完全相反了,中间换成细的当然细的部分水流流速会变大,这个根本没有讨论的必要,

我们前面说的一直是把中间的一段管子换成粗的2头不变则水流不会有变化,你前面回复说换成粗的水流会变大压强变高显然是没有道理的~

Adamada 发表于 2018-4-25 20:41
承认就好。

你后面那句话我可以理解为:虽然改供电对于声音方面很有用但是不值得最终这个高昂的价格喽 ...

先锋,索尼这种在很多人脑子里臭大街的公司,好机器多的是,对于他们来说,这点供电问题就是想不想给你做的区别,先锋把整个机器核心都做出来了,难度难道不比解决一个电源问题高?

Adamada 发表于 2018-4-25 13:53
一个个回复太麻烦了,一块儿来吧 @_天行健  @tts43

1、先是doge的:“说到底还是元件参数有差别而已” ...

我前面说的很清楚了,所谓的事实不是你或是谁网上说说就能称为事实的,必须要有有足够说服力的证据才能成其为事实,比如我前面说的没有取巧可能的盲听测试(3组切换对比是最低要求),
这个和抬杠无关,这是实事求是,是对自已的说话负责而不是信口开河~

至于你后面附的那个其它人做的盲听实验,
1则是并没有满足至少有3组切换对比的最低要求,因为如果只有2组对比,那随便谁去不用听随便蒙也会有50%的正确率,这就失去的实验的意义了,这样测出来的结果没有任何参考价值;

2则是就算是只有2组对比,后面那个测试结果也并没有通过,用2万的电源线对比10块的线花了2千倍、2万的代价得到这么一个没有通过测试的结果,是不是可以得出这2万块的投资打水漂了?

2万块的投入到耳机、耳放或是音源3大件上,一耳朵的区别不是啥难事吧?

_天行健 发表于 2018-4-25 20:57
我前面说的很清楚了,所谓的事实不是你或是谁网上说说就能称为事实的,必须要有有足够说服力的证据才能成 ...

你还忽略了一个盲点,我如果要在任何盲听测试中得到全对,只需要有人给我点配合,或者参加前给我个微信消息就行。基于这个道理,现在的招投标制度,考试制度都有相应的措施。评判人与被评判人的利益,立场需要是不一致,甚至是完全相反的。评判人的立场必须站在怀疑被评判人,并且使用一切手段防止被评判人耍花样的立场上。比如考试,监考者必须以怀疑考生是作弊者为前提,制止考生的一切规定以外的举动。而出题选题者,在出题选题期间是要受到人身自由限制,通信限制以及监视的。从规定有多严,侧面就能得知耍花样的方式有多少。

ndless_lin 发表于 2018-4-25 17:18
哦,那麻烦你请教你解惑下,人家线的厂商和音箱设计者都这么说,难道你也是制造商?

看到音箱設計者做純度測試我又笑了

_天行健 发表于 2018-4-25 20:57
我前面说的很清楚了,所谓的事实不是你或是谁网上说说就能称为事实的,必须要有有足够说服力的证据才能成 ...

电源线不像电源,可以举出只更换电源前后发生巨大变化的切实产品。
现在随意切到外面就有一个电源线的帖子:http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
所以说按你的看法,我,这贴的贴主,所有这些有关电源线听感的帖子全都是开脑放喽?

三组盲听可以啊,四组五组都可以,只要避免不要短时间内过多次的ab导致人耳趋同这个因素。我在前面也提出了避免这一点的盲听测试方法。
可是我从来没有看到有做这样盲听的例子啊,前后消耗时间太多。
所以我举了一个清华盲听的例子,一是他的难度要求更高需要判断具体是哪根线,二是他给出了具体哪次出错而不是最终的一个正确率统计结果。

1、不间断的测试中(没有避免短时间内多次ab的趋同因素),两人前10次均命中9次,错误全部集中在后10次中,这不能说明什么吗?随意蒙50%几率连续蒙对8次和9次,而且两人均如此?

2、都说了这个测试的不合理处在于没有避免人耳短时间内连续ab多次会有趋同性。即使是两根一耳朵差别的电源线在多次ab后也会趋于无差别(不仅仅局限于线材,器材也是同样)。
而且你搞忽略了一点,该盲听测试不仅仅是判断有无区别,还要正确命中是哪根线,难度更大(当然如果你说两人纯粹全是蒙的那确实没差别)。

3、我从来没有否认三大件重要性,我只是和你讨论电源线是否可以影响声音而已。

最好的办法其实就是你自己买一根电源线去尝试一下,不愿花钱也可以找个烧友家访一下。

tts43 发表于 2018-4-25 21:51
你还忽略了一个盲点,我如果要在任何盲听测试中得到全对,只需要有人给我点配合,或者参加前给我个微信消 ...

你的意思是两人前10次均正确9次是因为作弊喽?
那我确实没法证实这一点。一切证明了某个你不喜欢不认同的结论的第三方测试均可以用这种方法否认

erjiac 发表于 2018-4-25 23:09
看到音箱設計者做純度測試我又笑了

你真心无知啊,音箱设计者分配器、箱体、单元、线材不了解?不逐一做测试?随便堆料就出一对箱子?你还没回答我问题呢?说你无知还看得起你了,完全不懂无脑瞎喷。

Adamada 发表于 2018-4-25 23:54
你的意思是两人前10次均正确9次是因为作弊喽?
那我确实没法证实这一点。一切证明了某个你不喜欢不认同 ...

那么我就问你,你是否站在客观的角度评判一件事?

如果不是,那没说了。

如果是,何为客观?客观就是不带感情的去分析判断一件事。当你不被所谓测试者的人品,所谓名声等因素带入主管情感时,你能否认这种事情发生的可能性吗?

就算是我喜欢的我认同的测试又如何,我以前在说某个测试结果的时候,往往都会加一句,如果他这个测试靠得住的话。你不信可以翻记录,这与喜欢不喜欢没有半毛钱关系。

tts43 发表于 2018-4-26 00:19
那么我就问你,你是否站在客观的角度评判一件事?

如果不是,那没说了。

客观≠无理由的阴谋论和无休止的找茬
就像你莫名其妙的给我扣高文托儿的帽子一样。

以后盲听实验是不是还得找专人搜一遍身,鼻孔耳朵查个遍,确定没有无线电作弊设备以及骨传导设备才能入了您的眼?
那这辈子您甭想见到您所谓的客观盲听了,任何事物均是如此。

你举的出题选题,老子还可以开脑洞就是有个手眼通天的买通了整个团队,是不是很符合您的“客观”?

被自己主观好恶绑架无端质疑这个质疑那个,最后还要扛起我这是保持客观的旗子。

Adamada 发表于 2018-4-26 00:30

那反正你不能证明不可能作弊,这是个事实。这就够了。你不能不让我把这个事实说出来,给需要的人知道吧?

Adamada 发表于 2018-4-26 00:30

出题选题,当然有可能出现有人买通了整个团队或者关键人物的情况,各类考试泄题事件不是没有发生过,公务员考试泄题,就是搜得到的案例。并不是你开脑洞,这是可能发生并且已经发生的。你的脑洞和合情合理合事实。

tts43 发表于 2018-4-26 00:33
那反正你不能证明不可能作弊,这是个事实。这就够了。你不能不让我把这个事实说出来,给需要的人知道吧? ...

所以我说你这是无端的怀疑。你怀疑的理由八成和怀疑我是高文托儿的理由一样:造假内容证实xx然后促进高价xx销售,因为你对这两者有着极端的厌恶感

从你给我扣高文托儿帽子这点上来看,你这个人已经完全被个人好恶绑架到都不会去看具体内容了,眼睛一扫和高文沾一点边儿,好像有褒义的词汇,甭管文字内容是不是用来举例说明什么,马上就能和阴谋联想到一起

你日常生活中绝对不可能是这样。如果是那真的可以去看精神科医生了。走在大街上也要时刻保持警戒姿势瞪大眼睛四处张望是不是有神经病来捅你两刀。

tts43 发表于 2018-4-26 00:37
出题选题,当然有可能出现有人买通了整个团队或者关键人物的情况,各类考试泄题事件不是没有发生过,公务 ...

所以我说你日常生活如果也如此干脆不要活了。然而可能这样吗?
你只是在给自己个以人好恶为前提下开的无端质疑的脑洞找借口罢了。