-注册-
楼主: okcomputer

准备说个敏感话题------电源线

Adamada 发表于 2018-4-26 03:35
辩了几十层楼,最后发现居然观点和对方一致的我也是没见过还有谁了。
至于原因,竟是一开始就没看对方的观 ...

我怎么能和您观点一致呢,我这么粗鄙狭隘,不喜欢的东西溢于言表。不像您这种脑回路,不喜欢的也默默的去祝福别人,而且还特高尚,特无辜。至于祝福用语么,我总结一下,有病人,中二病,偏执狂,狭隘,臆想症,趁早去医院等等。

挺丰富的么!按照您的说法,好恶完全不会影响您,那么这些必是好话,大大的好话!

以后待我挨个用这些好话问候您或您家人,用完一遍,可能才跟您观点一致呢!

哈哈 看来几十层下来真是给憋坏了

Adamada 发表于 2018-4-26 05:01

坚持向axxxxx同志学习,不焦躁,不暴躁,祝他早点去医院看看。

Adamada 发表于 2018-4-26 05:01

今有阿打妈打啊,誓做人间白莲花,说话不分好与恶,只用病人祝愿丫!
我憋屈了这么久,也有样学样嘛,叫你装白莲花。我祝你啥你还别否认,别跳脚,要不白莲花就装不成了哦。

erjiac 发表于 2018-4-26 01:16
6n銅只有極少數實驗室有能力驗證
結果隨便一個野生的音箱製作者竟然都能驗證8n銅
敢情發燒玄學是最前瞻 ...

你为什么一直在回避我的问题呢?还有音箱制作者对线材肯定在声音都有所了解,不用实验靠听就可以,还有他们跟厂商一直是密切联系长期合作的关系,对于拿到这些线材来对比测试很正常,所以我才说你无知。东扯西扯的无脑喷,是你认为不存在的,你可以去了解些大牌子有多少用到8N单晶铜做线材的,而且都超过了10年了.

ndless_lin 发表于 2018-4-26 14:52
你为什么一直在回避我的问题呢?还有音箱制作者对线材肯定在声音都有所了解,不用实验靠听就可以,还有他 ...

我求你,如果對1.正規廠商如何設計一個音箱
2.如何做純度測試
連最粗淺的認識都沒有的話,就別再出來秀下限了

erjiac 发表于 2018-4-26 18:42
我求你,如果對1.正規廠商如何設計一個音箱
2.如何做純度測試
連最粗淺的認識都沒有的話,就別再出來秀 ...

懒得跟你说,送你呵呵两个字,一直不正面我的问题,回答不出来?

ndless_lin 发表于 2018-4-26 19:15
懒得跟你说,送你呵呵两个字,一直不正面我的问题,回答不出来?

如果你的問題是“線的廠商與音箱設計者都這麼說的話”,我早就告訴你了
如果不是,那我倒好奇你的問題是什麼?

Adamada 发表于 2018-4-25 23:51
电源线不像电源,可以举出只更换电源前后发生巨大变化的切实产品。
现在随意切到外面就有一个电源线的帖 ...

很奇怪啊,不知你是哪里来的根据说我就没对比过?没对比过我至于在这里长篇大论和人讨论呢?

几点:

1.既然是实验,那就要保证试验的程序尽可能的客观且排除人为因素之外的影响实验结果的水分,你上面列的那个例子且不说参试及组织人员是否是无关利益方(毕竟如果一旦线材无用或微用论形成气候,毕竟关系到一大帮的产业链商家潜在的及未来的损失),
实验的方法也只有2组对比,非此即彼的50%概率无疑水分过大,所以测试结果没有什么参考价值。

2.正确命中是哪根线,难度更大----总共就2根线,不是这根就是那根,50%概率,不知你说的难度更大从何谈起?

3.你前面列了一帮人的贴子,说是“明摆的事实”,但是同样也有一帮人反对你们的观点,按你的逻辑,这难道不也是“明摆的事实”?你是哪里来的根据认为你们那方的就是事实而我们一方的就是谬论?难道谁比谁头大些吗?

即然2方面谁也说服不了谁,这时候就只能拿真正的有权威公开见证过的测试结果,目前来看并没有这方面有足够说服力的证据~

4.你说换线有影响,那请解释一下:

为什么只换了外面一段的电源线,但是解码或功放的机内电源线没有更换,为什么只换了外面那一 段结果机器里面的电源线效果也跟着提升了?

请解释一下机内电源线的提升是什么原理?机线线不是并没有更换吗?

机内线传输效果如果提升了但是这一段并没有变化那这就是个矛盾悖论,

机内线传输效果如果没有提升那因为信号最终要经过这最后一段的机内线那就说明最终传输不会改变,同样对于你们的观点来说是个矛盾悖论。

上面说的这个矛盾悖论请正面解释~

这就好比一根长10米粗1CM承重1000KG的绳子你只把其中2米长的部分换成了粗1米承重10000KG的绳子,最终这根绳子的承重量还是原来的1000KG,而不会变成你新换的10000KG的承重,
只要绳子还有一段没有更换掉,那这根绳子的承重量不会有任何改变,因为这是由绳子的短板决定的,前面举的水管的例子一样的原理。

电源线信号线一样的道理,只要传输通路中存在只有几块几十块普通材质的机内线PCB线这些,那你前面不管换成几万几十万的线材,信号最终都要流过普通的机内线,最终的传输效果只会变成变通的机内线一样的效果,而不会是外面你换的一小段的几万几十万的线材的传输效果。

_天行健 发表于 2018-4-26 21:56

很奇怪啊,不知你是哪里来的根据说我就没对比过?没对比过我至于在这里长篇大论和人讨论 ...

1、唉,好吧,又一个质疑盲听造假的。。。那我没得说,都假的。

2、你认真看我在192L第二条的回复了吗?你的同样50%是先入为主的建立在电源线无影响,因此两人完全都是在胡乱猜因此是50%概率这一点上。可人家的实验是要根据声音特性猜中具体是哪一根电源线的声音。如果只区分每次听到的声音是不是有区别,自然正确率更高啊,这难道还有疑问?

3、哪里有一帮人反对我的观点?倒是有一个反对usb数字线的。和你一起的tts43那位洋洋洒洒说了几十层最后某明奇妙承认他认为电源和线材有影响了。。。但同时却又和你一样坚持认为盲听造假,逻辑简直让我我莫名其妙。

4、我再说一遍,我只是烧友,自然是拿自己的亲身体验来说事儿,我要是知道具体原理早就闷声发大财去了。首先承认事实,然后才去探究具体原因这才是科学,或者持保留态度。强行用自己现有的知识去否认自己不熟悉领域的事物,我认为并不正确。

我试着解释你说的几条:
1)首先你这句话逻辑和我的观点完全两码事啊。我的观点在几十层楼之前就已经表达了:换外面电源线、换里面机内线都会有变化(机内线我只换过sata线)。什么叫“换了外面了里面跟着提升了”你这句话我没读懂。
2)换机内线自然会有变化啊,不换怎么会有变化?你这里的逻辑我不太懂
3)4)5)你的这三条建立在你的前两条成立逻辑上,你的逻辑和我的观点完全是两码事,所以见1)、2)

你这个绳子的比喻是建立在你的逻辑上,关键是你的逻辑和我的内容完全是南辕北辙。
我所谓的换线会改变声音并不是你逻辑中换了某部分线让其余部分线都“提升”了。。。而是很多个部位的线更换都会影响声音(我试过机内sata线和电源线)
所以我认为你用绳子总承重来比喻最终的声音,用更换某段绳子来比喻换线,这个例子不恰当。

试着研究电源线的文章多了去了,都不是专业的,水平肯定也是良莠不齐,随便找找就能有很多:
http://www.hifi168.com/bbs/showtopic-232491.aspx
http://blog.sina.com.cn/s/blog_702183da0102vh15.html
http://tieba.baidu.com/p/3594450029
...

一切的电源线听感帖子,这些都是假的,都是脑放。电源线的录音也是造假,一切的一切都是脑放或存在利益关系的线材推手?

Adamada 发表于 2018-4-26 22:35
1、唉,好吧,又一个质疑盲听造假的。。。那我没得说,都假的。

2、你认真看我在192L第二条的回复了吗 ...

你不懂电源有用,线有用和盲听真假之间的区别,是你理解能力不到家。

就像我不懂某位名为阿打妈打啊的大神,一边说自己说话不凭好恶,一边祝你早日进医院一样。我理解不到位

我理解来理解去,只能将早日进医院理解为一种他那旮瘩特有的祝福。嗯,阿打妈打啊大侠,您今天进医院了吗?

Adamada 发表于 2018-4-26 22:35

2、你认真看我在192L第二条的回复了吗 ...

2、可人家的实验是要根据声音特性猜中具体是哪一根电源线的声音。如果只区分每次听到的声音是不是有区别,自然正确率更高啊,这难道还有疑问?
-----声音有区别、声音无区别 请问是不是2种选择?请问是不是50%概率?
电源线1号\电源线2号 请问是不是2种选择?请问是不是50%概率?艰然都是50%的概率,你说的正确率更高从何说起?

我试着解释你说的几条:
1)首先你这句话逻辑和我的观点完全两码事啊。我的观点在几十层楼之前就已经表达了:换外面电源线、换里面机内线都会有变化(机内线我只换过sata线)。什么叫“换了外面了里面跟着提升了”你这句话我没读懂。
2)换机内线自然会有变化啊,不换怎么会有变化?你这里的逻辑我不太懂
3)4)5)你的这三条建立在你的前两条成立逻辑上,你的逻辑和我的观点完全是两码事,所以见1)、2)

-----发现和你说话真的很累,不知是我没说清楚还是你根本没理解我说的话,

换机内线自然会有变化啊,不换怎么会有变化?
---爆晕,是我的语文水平太差了吗?我问的就是机内线没有换的情况,

你见过隔壁坛或这个坛子里那些一根1万2万电源线洋洋洒洒数千言的人,有哪个提到说连机内电源线一起换了的?就算要换市面上也没有卖几万的机内线,你上面列的那个测试电源线区别的盲听实验机内线也没换吧?

我的问题就是:请解释机内电源线的传输效果提升是什么原理?机线线不是并没有更换吗?

设备厂商为啥不换机内线?
1.成本考量,厂商不是烧友,厂商用的东西是要成本核算,一定不会不追求性价比盲目增加成本但是收益不大,对厂商的收益就是利润,不是这一点点音质。
2.定价考量,如果厂商用好的机内线,定价如何设定,便宜了没利润,定高了市场自然就小,按定制款的价钱,你们又要站出来喷了,都是骗人的,拿玄学敛财,所以厂商会不会用顶级的机内线。
3.你确定厂商的机内线都是烂线?看看机内线不起眼,其实都是有着严格的标准和测试的,为啥苹果原装的充电线就是速度快?因为从最早的材料供应上就有严格的标准,这个在你的眼中看起来就都是普通线而已了。你眼中不起眼的机内线其实要比外面卖的假线仿线好太多了
外部线和机内线,并不是水管理论,什么粗水管细水管,而是消耗理论,传输越长消耗越多,把中间某段换好了,消耗自然就小了。(个人理解没有科学依据,但是我有耳朵)

线材无用?没听过说什么理论?
听不出?木耳玩什么HIFI?
假盲听?你没做过说什么真假?
浪费钱?没钱混什么绿檀!
(最后配图二手价老爷子的图片)

玩笑,不喜随意喷

早几年说线材的必提到趋肤效应,后来正经学电子的实在看不下去了,科普说没有个MHz以上的信号,趋肤效应根本没影响,才慢慢没人提了。问题是,这个趋肤效应有没有影响,好像“搓线师傅”(借用坛友的话)都能“搓”出好声的线来哦,这个就有点神了不是?这背后反应了个什么问题呢?搓线师傅他也很着急啊,是吧,这么好的技术,这么深的理论基础,他也得靠这种春秋手法才能有人识货,寂寞啊

关于发电方式对音质的比较。用火电的力度大点,声音偏暖,特别是300B,2A3之类的胆机,接上火电后,温暖的可以杀死人不偿命。
湖北作为水电大省,主要靠葛洲坝和清江电站的店,所以湖北的烧友总是觉得自己的器材声底偏冷,往往通过换管、换线材进行调整。但是,一旦到枯水期,发现自己的HIFI系统的声音转暖了,好听了,那是因为水电不足,从外地调度的火电所造成。
水电的音质虽然偏冷,但是解析力很高,比较像北欧的音响声底,比如高文,就是以冷峻平淡著称。在全国的水电中,以葛州坝的电音色最好,如果雅鲁藏布江建成后,云南、贵州、西藏的烧友就有福气了,因为他们的电会比葛洲坝的更好。
火电中以北仑电厂的电音质最好,因为北仑所用的煤是全国最好的无烟煤,所以江浙一带晚蛋鸡的比较多,他们都喜欢温暖的声音。不久前,一位国内最资深的耳机发烧友,一日试听铁三角AT-HA25D耳放配AD2000耳机,听着听着突然摘下耳机说“今天没法听了,一定是水电站的水位又涨了”,令在场其他烧友目瞪口呆!第二天果然报道山洪爆发,小丰满水电站水库水位暴涨,达到1953年来最高水位!要知道辽宁电网只有1%的电力来自小丰满!
2、关于时段电网对音质的影响。电网的时段对HIFI的影响也不容忽视。根据实践对比,发现同一套器材晚上8点到12点的时候音色就感觉有点偏冷,晚上1点之后声音明显偏暖。这是因为发现高峰电用的是外省的水电,低谷电以本地火电为主。建议发烧友半夜开机,半夜鸡叫是最传神的。

szjcfar 发表于 2018-4-28 14:34
关于发电方式对音质的比较。用火电的力度大点,声音偏暖,特别是300B,2A3之类的胆机,接上火电后,温暖的可 ...

厉害,哈哈

_天行健 发表于 2018-4-28 10:37
2、可人家的实验是要根据声音特性猜中具体是哪一根电源线的声音。如果只区分每次听到的声音是不是有区别 ...

1、只要听出来区别了,那正确率自然就是100%。但是听出来区别了还要辨别具体是哪根线,此时如果是蒙,就要下降到你所谓的50%,这很难理解吗?

2、我和你说话也感觉很累,不光是文字上的语病和错字让人难以理解,还要兼顾你内容里的避重就轻和转进。
好比本来讨论的是电源线对于声音有没有影响,而此楼中内容,你的大方向已然不再是电源线,又转进到是要我解释机内线为什么会有用。
why?因为我在62L扯过一句我自己换机内sata线声音也会有变化。而换电源线听感变化的例子又实在是太多了,换机内线的实践听感例子太少了。
选择这个转进方向,就避开了无穷无尽的电源线听感帖子(虽然那些例子早已经糊在你连上了,但你依然一个都不信,认为都是假的),不去面对电源线是否存在区别,反而又抛给我一个机内电源线。

但你如果转进,内容也得和我表达的观点讨论的内容有表达的观点有关系啊。

我用自己的经历和别人的听感举例电源线存在影响,你认为我和别人的听感不靠谱都是脑洞或假的。
你提出盲听,我举了个盲听的例子,你后来又质疑盲听会不会作弊。
这两次转进好歹还是在这个话题上。
现在你又把机内线搅进来,关键是两个对于声音都会产生影响的个体,在你这儿非得被说成是一个“提升”了另一个然后让我解释...
我之前完全没有表达这个观点啊,你自己竖起来一个和我观点完全不存在联系的靶子然后让我解释这算怎么回事?

233L你的内容是为什么只换了外面一段的电源线,但是解码或功放的机内电源线没有更换,为什么只换了外面那一 段结果机器里面的电源线效果也跟着提升了?”
以及现在的“请解释机内电源线的传输效果提升是什么原理?机线线不是并没有更换吗?”。

—— ——在你的内容里“机线线”这个词出现了好几次,我都不知道你所谓的“机线线”到底是个什么玩意。我只能理解为(机外)电源线?
首先,“提升”这个词用得不恰当,应该换为“改变”。因为一直讨论的是不同电源线会不会改变(影响)声音。我一直说的也是电源线会改变声音,或者影响声音,没有用过“提升”。
其次,我当然知道你表达的是两个位置的线有一个没有换的情况啊;我一直不懂的是你的逻辑。换句话说,我不懂你是怎么把机内线和电源线这两者搅和到一起搞出来个A“提升”了B的。
换电源线改变的是电因此改变了听感,sata线同理。而不是换了电源线“提升”了sata线...
难道一个电路里元器件A和元器件B更换任意一个都可以改变声音。你换了A,而B没有动,声音发生变化,按你的理论竟然是元器件A把元器件B的作用给“提升”(改变)了?

“你见过隔壁坛或这个坛子里那些一根1万2万电源线洋洋洒洒数千言的人,有哪个提到说连机内电源线一起换了的?就算要换市面上也没有卖几万的机内线,你上面列的那个测试电源线区别的盲听实验机内线也没换吧?”

—— ——聊着电源线突然转进到机内线,转就转吧,你又扯前面其他换电源线的人的听感 以及 盲听电源线的实验进来,可这些东西和换机内线有哪怕一毛钱关系?好像换了电源线机内线就必须换一样

1)、我举的盲听实验本来就是盲听电源线之间区别的,又不是盲听机内电源线的。
2)、好像换过电源线的人在你这儿就一定要玩pchifi,玩了pchifi的人就一定要玩机内线?能改变电影响听感的地方多了去了,特别是pchifi。
3)、你怎么还在强调几万几万的,好像我又是在吹几万的电源线一样。我一直在说的都是电源线之间对于声音方面存在区别,从头至尾完全没有涉及到价格。你那些和我观点没有丝毫联系的内容太多了。
4)、还有我明明一直说的都是我换过机内sata线,在你这儿怎么变成机内电源线上了?

Adamada 发表于 2018-4-28 21:38
1、只要听出来区别了,那正确率自然就是100%。但是听出来区别了还要辨别具体是哪根线,此时如果是蒙,就 ...

拿PCHIFI 作例子
機內線的聲音是改變些少多於提升
自己試一下RAM vs HDD
RAM 是沒線的

購入專機時已包機內線
反而PC電源重要多了
甚麼專機也是買這個

haked6 发表于 2018-4-28 21:58
拿PCHIFI 作例子
機內線的聲音是改變些少多於提升
自己試一下RAM vs HDD

老兄。我自己换过机内sata线,也知道会有变化。在62L就说了。而且之前也说过折腾也要抓主要的抓重点,pchifi方面电源是首位的,这个是自然的。折腾的大头儿就在供电上。
pchifi能调整电从而影响声音的地方太多了,陷入无穷无尽的细节去调整吃力不讨好。

这贴一开始我的观点就是电源线(和机内线)都会改变声音的。
我现在一直回复的那位doge头像那位老兄 则认为不同电源线和机内线声音都不会有变化。

我回他这么多楼都是为了说明电源线会改变声音这一点

Adamada 发表于 2018-4-28 22:08
老兄。我自己换过机内sata线,也知道会有变化。在62L就说了。而且之前也说过折腾也要抓主要的抓重点,pch ...

電源線挺重要的
相比機內線
我這裏現場測試

電源線真的影響質素
機內線只是很少變化
sata 線和機線搞定了HIFI 訂製用的
更和放在ram 沒啥分別

不過還是習慣放ram