-注册-
楼主: okcomputer

准备说个敏感话题------电源线

scz0011 发表于 2018-4-30 20:30
现在关键是别人能听得出电源线的区别。

你听不出,然后你就说电源线没用。。。。

我已经说了,你电源太烂是可能有区别的啊。你这还不能理解,还是你没看?

如果你不能理解,那么你告诉我,你们买所谓的电处,目的是啥,越处越让你换条线就不能听?

你的电源烂让你换条线就有区别,我的电源没那么烂,换条线没区别,电压波动也没区别,不行吗?

你要把这个问题扩展到木耳,那我当然要请教你耳朵多好咯。

scz0011 发表于 2018-4-30 19:40
我觉得最不可理解的是有那么多人都能听出电源线存在着明显的不同,难道这些人全是商家????
你很可能 ...

我觉得最不可理解的是有那么多人都能听出电源线存在着明显的不同,难道这些人全是商家?

---说话要严谨,那么多人?都是谁?你亲眼看到有权威公证的盲听场合他听出区别了?如果没有的话,这种话就别说了吧,

不要说我抬杠,这个贴既然回了这么多楼,那你的结论就必须的没有漏洞的、真正客观存在过的事实,一些似是而非的只存在于网上某些人口头上的键盘下的所谓“事实”,没有意义~

月经贴,洗洗睡吧

scz0011 发表于 2018-4-30 19:37
电源线对系统是加法,不是减法。这样理解就可以了。当然电源线的性价比没有三大件高这是肯定的。但是当你 ...

加法???
那只能是花好幾萬買根天線引入噪聲
難怪我成為不了燒友

浅见:线材和三大件都是整套设备的成员,就如同以前高考计算标准分成绩,每个科目分数和占比不一样,三大件可能是类似于语文数学之类占比较大(1.2)的科目,线材可能是类似于生物类别等占比较少小(0.7)的科目,任何一个科目的成绩都会影响整个系统的最终成绩(总分),某个科目加分了,自然对整体效果有正面影响,剩下的只是投入成本和收益的性价比问题了。

各位觉得供电不可描述,电线无法解释的同学,推荐你们购买pk3大神,id:tfk17的作品。

完全符合你们号称改改供电(实际改没改还得两说),换换螺丝就从90块升华到90万的过程。

_天行健 发表于 2018-4-30 12:47
你不要觉得别人说了些什么就是赞成你所谓的“理论" 之前是 “系统分内外”理论,现在又整出 ...

①“哭笑不得,说了半天237L成了赞成我的理论了?消耗理论”成了我的理论了?在你嘴里白的都成了黑的了。”
②“我所以举了237楼出来,是说237楼通篇只说了几句话就指出了换线影响声音的最关健的地方”
③“真的是无语了,为什么别人一看就明白的在你这里还是没明白?”
   “你可以去看237楼的回复,别人一看就点出了消耗理论这个关键所在”
   “仔细把上面我说的这些道理想明白了再来回复,不要再闹笑话了~真的发现你的理解能力低到让人无法想象~”
④“如果237楼的朋友对这些没有认识的话,你虽然点出了换线对声音影响的关键所在,但是也没有意义~”

—— —— 瞧瞧这些话。前面一直说我理解能力差没看懂你的内容,还一直强调237L人家怎么一下子看懂了。
然而237L的内容我早在19L就说过了,是你压根就没认真看我回复的内容啊;并且我在19L的与237L的相似内容只是为了说明多个环节都会影响电从而影像声音,和你的“消耗理论”完全不沾边。
你举237L的内容,若是不认为ta赞成 或 ta的内容可以用于说明你的理论?那你还举这个例子干甚?无非是想借别人的话来支撑自己的观点罢了。

但④这句那真正是狂拽酷霸叼炸天了,即使237L跳出来说我确实可以听出电源线的区别 —— 你也能直接一句:“即使你说的都对,但是也没有意义”。
前面举例的一切分享电源线听感的帖子、原因分析以及盲听实验,在你这里要么是脑放,要么是有目的作弊。 至此doge老哥好歹还认为别人都是错的,自己是对的。
④这句一出,则更进一步:即使别人说的都对,也没有意义。

这打滚实力简直无敌了,真正的我即世界,从别人说的都是错的,到现在:别人说得再对,也没有意义。
真正的永远立于不败之地,这种方式也是让我开了眼了。

“解码和耳放的机壳内连接电源牛和电源插座的这一段线是不是内线电源线?外面的电源线换了这里面的这一段也是传输电流的和外面那一段一样的作用,为什么不去换?”
“一个机内电源线都不知道的人在这里大谈换线如何如何不觉得有点搞笑了吗~”
—— —— 卧槽...我从第一页到现在一共说了多少次我都数不清了,是你压根不看我说的话啊。谁搞笑啊?!
那我就再说一遍:如果换了,一样有影响。但是影响的原因不是你所谓的“消耗理论”。
去看看pchifi,能影响电从而影响声音的地方太多了...陷入茫茫的细节中得不偿失,有所取舍是必然的。
你的消耗理论:线材是你所谓的理想传输模型,因此短短一米左右只有几亿分之一的消耗所以人耳无法辨别。
但是这些线材并不是你所谓的理想模型,而是根据线基材质、编制方式、屏蔽层设计等等等等还有地线,完全可以看作等效电路或等效元器件。
你的消耗理论完全建立在中学物理的认知层面上,线材就是导线,就是一段导体。。。按照你的理论,别说电源线了,连耳机线都不会有区别。。。

“只是最后再给一些初烧小白给些建议,有钱想投入的时候永远请考虑3大件上(最其次电处也不错,起码能改善供电),3大件的技术含量是线材的数百倍,相同的投入效果也是线材投入的数百倍,
当然正因为线材的技术含量远远低于3大件,所以线材的暴利水份也是数百倍于3大件,所以很多关于线材的贴子自己心里有个数吧,不要给带坑里了~”
—— ——又开始转进?能不给自己加戏曲线救国了好吗。搞得好像所有说电源线有区别的人= 厂商推手把小白往坑里带一样
在这贴中我最初的原意就是说明电源线会影响声音,观点也是电源线会改变声音而不是什么你所谓的木桶理论里的提高,同样存在搭配问题。
可是一切电源线影响声音的讨论在你这段寥寥几句话下都变味了,变成:鼓励别人烧线材酱油贵过鸡了?
期间我还多次说了三大件还是最重要的,电源线等周边只是三大件落位后的调整(PC例外)
像你这种坚称xx无用但又拿不出干货只能自创理论来否定客观事实的人,就别把自己包装成是为了初烧小白着想的好吗?单从你这“消耗理论”、“系统内外理论”、换外面的线“提升”里面的线...种种奇葩观点来看,你才是活在自己的世界里并且把别人也往坑里带的人。