-注册-
楼主: okcomputer

准备说个敏感话题------电源线

tts43 发表于 2018-4-21 14:01
一般是线性电源的组成部分。开关电源有没有,很多也有,但是开关电源最大问题是纹波,一个5v的开关电源, ...

观点不太一样,我现在用的开关电源已经觉得可以了,反倒是几个线性电源差的有点远。那个波纹非常低的开关电源,并不好使。

0.5m伏波纹的实验电源我有,光看这个没用。

北落师门1100 发表于 2018-4-21 13:12
崩溃,一直以为这线材还是比较玄学的,所以都没往心里去,但今天入了香榭丽舍。。。一直有滋滋电流声。。。 ...

這是香榭麗舍有問題,不是電源線有問題
除非你的電源線是作坊搓的
我現在才發現發燒圈真是病入膏肓
機器沒設計好,導致隨便就能引入雜訊,敏感才是好機器忽悠,竟然有人信

erjiac 发表于 2018-4-21 14:13
這是香榭麗舍有問題,不是電源線有問題
除非你的電源線是作坊搓的
我現在才發現發燒圈真是病入膏肓

幾千到幾w的DAC也用過
連PC的電源線也有影響
這大實話

其實綫材的作用是'不讓劣化'多於強化
是復原聲音
這用過就知道

北落师门1100 发表于 2018-4-21 13:12
崩溃,一直以为这线材还是比较玄学的,所以都没往心里去,但今天入了香榭丽舍。。。一直有滋滋电流声。。。 ...

如果我告诉你香榭丽舍牛有问题需要打回重做呢?来自代理的PY消息。脑子是个好东西,可惜紫檀绿檀上大多数人都没有,基本都是忽悠,线材就是玄学,为了多赚点钱这些KOL和枪手也是挺拼的。

muramasa 发表于 2018-4-20 22:40
正解所以我拉了每米200左右的专线。空开漏保墙插弱电箱,地排,专门地线也都换掉了
给墙插后面的设备用 ...

这才是正经搞电的路子!

Adamada 发表于 2018-4-20 23:08
距离音频器材越近的线影响越大。

同样是在家打开水龙头接一杯水。

白砂糖指的是电压,墙排还是什么?

說實在,線材這東西有時候心理作用可能比實際上來的多
有些人在壇子上看了一堆心得,買線回家就YY起來了

我目前聽到的感覺就是,線材真的有差,而且ˋ是盲測可以辨別的ˊ
但是那個差距實在跟價格不呈比例,要我花一萬買大件,一萬買線材
我不如兩萬買大件,升級感還大的多
有些大燒可能會噴說這樣你的器材發揮不完全
我TM聽起來比一萬的大件配一萬的線材好聽就好了,我管他發揮完不完全
當然如果你是10萬買大件,1萬買線材的就當我沒說,線材拿來調音還是可以的

净水厂相当于电厂,说这个接近于胡扯。龙头里放500毫升水到杯子里,再喝到嘴里。不管你把50克糖放在在龙头,杯子还是嘴里,浓度都是一样的。甚至你直接插管到胃里,你血糖升高幅度还是一样的。

yetifc 发表于 2018-4-21 08:04
听说换个墙插就能天翻地覆 不知道真假

这只能说明原来那个墙插是装修工从垃圾桶捡来的。你把哪段替换了感觉有正面提升,只说明那段原来是瓶颈,短板。

那你为什么不把器材上的电源接插件换了?那个都是标准件的。

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-21 11:22
亲,这个例子有基本的物理知识错误啊。

水管子那个,出水量是一样的,发生的变化是细的那一段压强变小 ...

这个我理解为细管子进来的电,如果先在中间粗的那个位置休息了一会,再送到机器里去工作,显然可以提高供电的质量的。
而两头中间一样粗那种线,电直接就跑到机器里去了,还没有休整好,当然会让音质劣化。

lan_ching 发表于 2018-4-21 16:04
这个我理解为细管子进来的电,如果先在中间粗的那个位置休息了一会,再送到机器里去工作,显然可以提高供 ...

看来中间要加个大金属球,越大休息的越好。或者拔掉会儿,彻底休息好再插上。

有道理,看来电源线应该一头粗一头细才对。

haked6 发表于 2018-4-21 14:09
开关电和线性电也用過
上了電處差別就少很多
不過也是看機器牌子吧

开关电源和线性电源本身就是一个电处。电处有没有用,有用的,特别是在电源太烂的时候。

okcomputer 发表于 2018-4-21 14:11
观点不太一样,我现在用的开关电源已经觉得可以了,反倒是几个线性电源差的有点远。那个波纹非常低的开关 ...

你个人爱好问题没法说,所以我就算用一个纹波无比大的垃圾开关电源,卖天价,也照样有一堆人说这是我的调音艺术。

jimmyxzy 发表于 2018-4-21 15:56
净水厂相当于电厂,说这个接近于胡扯。龙头里放500毫升水到杯子里,再喝到嘴里。不管你把50克糖放在在龙 ...

阅读理解零分。
我的意思是:一卡车糖倒入净水厂和一勺糖倒入水龙头出水口处的管道,最后都是接一杯水,哪个更甜?

jimmyxzy 发表于 2018-4-21 16:02
那你为什么不把器材上的电源接插件换了?那个都是标准件的。

如果更换,一样会有变化。但前面已经说过了,能引起电变化的因素太多了,只能说厂家没有去这么做。好比线材无用论者的观点:为什么厂家自己不做线一样。

dongdr 发表于 2018-4-21 15:48
白砂糖指的是电压,墙排还是什么?

白砂糖怎么变成电压了。。。墙插也好,电处也好,电源线也好,都是改变了电的成分(比喻中的水的成分)

Adamada 发表于 2018-4-21 16:25
如果更换,一样会有变化。但前面已经说过了,能引起电变化的因素太多了,只能说厂家没有去这么做。好比线 ...

接插件和机线都是厂家的,不是越近影响越大么?怎么舍近求远呢?

jimmyxzy 发表于 2018-4-21 16:30
接插件和机线都是厂家的,不是越近影响越大么?怎么舍近求远呢?

我自己试验过更换机内线会改变声音,包括接插件的焊锡都会产生影响。PCB用料没条件尝试,但我觉得一样会影响
前面不是说过了么,提出我自己的猜想是:品控难以控制和成本问题,因为还有更多方法可以调整电(声音)。