-注册-
楼主: okcomputer

准备说个敏感话题------电源线

Adamada 发表于 2018-4-21 16:27
白砂糖怎么变成电压了。。。墙插也好,电处也好,电源线也好,都是改变了电的成分(比喻中的水的成分)

电对设备的影响不过是电压,电流,电抗,难不成真的水电火电了,我的理解是稳定的电压电流对设备的稳定性有很好的作用,背景黑,声音稳,调音应该是电抗的变化吧。我是木耳,听不出来,这些也是想当然说的,不对看看过了

北落师门1100 发表于 2018-4-21 13:12
崩溃,一直以为这线材还是比较玄学的,所以都没往心里去,但今天入了香榭丽舍。。。一直有滋滋电流声。。。 ...

有对比过天鹰座吗?不知道这2个对比起来如何

dongdr 发表于 2018-4-21 16:33
电对设备的影响不过是电压,电流,电抗,难不成真的水电火电了,我的理解是稳定的电压电流对设备的稳定性 ...

我没有说火电核电声音不一样,但电对于音频设备最终听感的影响明显不能只停留在简单的中学物理的电流电压上。

人家高文MBL直接把千元DVD蓝光机拆下板子,加个供电外面套个壳子就能卖大几万,你能说声音没变化?playbackdesign某款大几万数播拆开里面就是个intel nuc和一个线性电源,除了供电以外其他任何调整都没有,但你单独买个nuc回来做数播声音肯定是远不如人家的产品。只能是电在影响,调音的价值也就在电上。包括玩pchifi最重要的就是换合适的电源,都是一个道理。

线材同样是如此。电源线可以调整电来控制三频分布,并且可以做出一些线材特有的韵味。拿银彩电源线举例,产品分多个等级层次,都有银彩家独特的高频味道,但越低等级的线材明显低频的量越少。明显这些大线材厂很熟稔如何通过改变线材设计去影响电jin听感,可以做到控制想要阉割掉的部分来区分出产品高低级别

muramasa 发表于 2018-4-20 22:40
正解所以我拉了每米200左右的专线。空开漏保墙插弱电箱,地排,专门地线也都换掉了
给墙插后面的设备用 ...

不解专用电厂的电,不还是一个味?

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-21 11:22
亲,这个例子有基本的物理知识错误啊。

水管子那个,出水量是一样的,发生的变化是细的那一段压强变小 ...

流速变高?只有2个因素才会让流速变高吧,1是前端的水流变大,这点因为前端的最源头水管粗细并无变化,所以并不成立,
2是最后端的出水管变细,但现在只是换的中间的一段,最后端的水管粗细并无变化,所以不知你说的流速变高根据从何而来?

至于你说的电阻相加,这个和我举的例子里的只换一部分线并不能改变其它部分信号通路的传输品质的重点有什么关联吗

Adamada 发表于 2018-4-21 16:39
我没有说火电核电声音不一样,但电对于音频设备最终听感的影响明显不能只停留在简单的中学物理的电流电压 ...

我天,还有帮高牌洗地的,笑哭,高牌不就是个贴牌厂专供亚洲土豪么?现在高文还有啥?

yunweimdzz 发表于 2018-4-21 17:02
我天,还有帮高牌洗地的,笑哭,高牌不就是个贴牌厂专供亚洲土豪么?现在高文还有啥?

又一个阅读理解零分的。
居然变成我帮高文洗地了。我只是用高文mblplaybackdesign的一些产品来说明调整电对于声音的影响很大好不好。

Adamada 发表于 2018-4-21 17:04
又一个阅读理解零分的。
居然变成我帮高文洗地了。我只是用高文mblplaybackdesign的一些产品来说明调整 ...

你继续好了,一个生产研发都在东莞的所谓瑞士牌,欧洲根本没人买,机器做好了到瑞士转一圈就卖个天价,可能适合你。

高牌的东西怎么回事这帮代理哪个不明白?超过三分之一的利润用来写软文和推销

绿檀这些也不知是被害妄想症还是其他厂商的小号文字狱玩的、帽子扣的真是可以的。。。
举例说明电的重要性都能咬文嚼字给扣个厂商帽子。。。

我也开个阴谋论:
越来越多新生代年轻玩家原意研究hifi器材改变声音的原因和本质,一些厂商开始使用一些小号来散布制杖言论,将一部分踌躇的玩家群体(A类)的智商拉到他们愿意看到的低等级水平,让他们坚信例如:数字源都是数字信号,所以不同数字转盘不同USB线不会影响声音 等等这些言论,然后这批人会与一部分自己实践过的玩家群体(B类)之间产生冲突。B类玩家受到A类玩家攻击的时候回应又被引导向:回喷A类玩家穷逼买不起器材就别bb这方面上...
虽然一部分A类玩家最终会去实践然后成为B类,但永远有新人加入这个圈子成为新的A类。这种撕逼就会永远进行下去。导致A类和B类永远不能站在同为烧友的立场上:A类承认B类实践过的观点,B类承认A类所表达的hifi器材价格过高的观点而不去喷A类穷逼没钱尝试别bb...从而帮助这些厂商永远保留住他们那点hifi的小秘密。呵呵

Adamada 发表于 2018-4-21 17:26
绿檀这些也不知是被害妄想症还是其他厂商的小号文字狱玩的、帽子扣的真是可以的。。。
举例说明电的重要性 ...

哦。可惜了,我现在还算个dCS用家,我可以负责任的告诉你,dCS也是玄学,这和我花钱没冲突,因为有些人连喷的资格都没有。

懒得和你废话,有钱就买好了,扯一堆有用没用的东西,键盘侠。

Adamada 发表于 2018-4-21 17:26
举例说明电的重要性 ...

我实在忍不住了,你这是来搞笑的吗?厂商的小咪咪就是那两条线?厂商最不是秘密的东西就那两条线。玩什么电,电是人造的,人想怎么处理就怎么处理。这很难理解吗?你再烂的电,冲进电池再出来,都是很好的直流电,你用100万的线冲,难道和用10块的线冲出来的电池不一样?这就是处理的一个常见案例。处理不到位的厂家,才会怂恿你这类玩家去怪线。

tts43 发表于 2018-4-21 17:37
我实在忍不住了,你这是来搞笑的吗?厂商的小咪咪就是那两条线?厂商最不是秘密的东西就那两条线。玩 ...

线材是有用,但高价线材真有用?我这么讲首先要被代理怼,其次买了高价线材,电处的人岂不是要气炸?你可以骂他聋,但没人会承认自己傻,最后,真的没用那怎么骗小白接盘呢?本身hifi就是个讲体验的东西,你买不起我买不起就天然形成了歧视,买不起就是小白,你没听过BB啥,而我,是买过高价玩意也要说一句:不过是用钱换优越感的东西而已,自己骗自己没人能救。

tts43 发表于 2018-4-21 17:37
我实在忍不住了,你这是来搞笑的吗?厂商的小咪咪就是那两条线?厂商最不是秘密的东西就那两条线。玩 ...

古董大神阅读理解负分。从最开始就说了很多种调整电的方式(产品)都可以影响声音,我只是用了线材举例,在您这儿又被断章取义了。

yunweimdzz 发表于 2018-4-21 17:45
线材是有用,但高价线材真有用?我这么讲首先要被代理怼,其次买了高价线材,电处的人岂不是要气炸?你可 ...

有用,那简单啊,就像用着纹波不知道几百个mv的开关电源的楼主,愣是说这好一样。

纹波做不低,做高还不会?线材做的不符合规范,做完全不讲规范还不会?整根又细又长,直流电阻不说,电感量控制不好,高频衰减一大堆的线,太jb容易了。

Adamada 发表于 2018-4-21 17:49
古董大神阅读理解负分。从最开始就说了很多种调整电的方式(产品)都可以影响声音,我只是用了线材举例, ...

你从糖水说到什么高文,你到底想说啥痛快一点行不,整楼都看见你在阅读理解。你要不也来理解理解,我现在是不是在嘲讽你?

tts43 发表于 2018-4-21 17:52
你从糖水说到什么高文,你到底想说啥痛快一点行不,整楼都看见你在阅读理解。你要不也来理解理解,我现在 ...

这楼就在讨论电源线是有作用的。我自然说电源线啊,举高文的例子也是因为它基本上仅通过改供电调音,就这么简单。

Adamada 发表于 2018-4-21 17:54
这楼就在讨论电源线是有作用的。我自然说电源线啊,举高文的例子也是因为它基本上仅通过改供电调音,就这 ...

什么都往调音上扯,这事情就好办了,厂家给你一堆垃圾,也是调音。不懂?不懂那是因为你艺术修养不行。要说厂家有什么秘密,这个算半个吧。

tts43 发表于 2018-4-21 17:56
什么都往调音上扯,这事情就好办了,厂家给你一堆垃圾,也是调音。不懂?不懂那是因为你艺术修养不行。要 ...

我只是说调整电可以影响(改变)声音。举的几个例子也是列举事实,也并没有没夸它们多叼,没有任何声音和能让人开脑放的描述。
我懂了,我从前几楼的高文代理又变成高价线的托儿了,哈哈。