-注册-
楼主: okcomputer

准备说个敏感话题------电源线

Adamada 发表于 2018-4-25 18:05
废话,当然有方法了,否则哪里来的更好声的电源。谁否认这点了?

可你之前明明信誓旦旦的说:“[/back ...

dvd的供电他做好了,代表他会把你的音频供电也做好?别的不说,电脑上cpu内存这种哪个厂家都不马虎,但是集成声卡上马虎了事的多了去,所以你不要看到他dvd很成熟,就揣测他一定会投入的去做好你音频这一块好不好?这很难理解吗?还矛盾。

tts43 发表于 2018-4-25 18:39
dvd的供电他做好了,代表他会把你的音频供电也做好?别的不说,电脑上cpu内存这种哪个厂家都不马虎,但是 ...

哦?现在变成:又承认dvd的供电做好了?然而集成声卡上供电又马虎了 强行将一个电气连接的整体又分割为:和音频无关的部分,和音频有关的部分。前者供电做好了,后者供电烂到家了。是这个意思吗?
话说你这和doge的强行将一个系统分为三大件内和三大件外所以线材无用的理论异曲同工哦。
只不过你在doge的基础上又升级了,同样无视电气连接整体性,把三大件内的某一大件(音源)还可以再能分割为两部分:cpu供电ok,但是声卡供电烂到家了...沃德天,hifi界的微分理论雏形啊,但你俩真该好好探讨下,毕竟doge兄还是承认电源作用的。

可问题又来了,按您在130L的言辞:“供电是一个很成熟的问题,连这供电都做不好,我们这帮人能坐这里上网?”
然而cpu供电做好了正常工作,可是声卡供电烂到家了怎么还能依然正常工作啊。

难道兜兜转转说了这么多,是不是已经可以理解为:你已经承认音频器材的供电 和 维持器材稳定运行的基本供电 两种需求存在差别了?

Adamada 发表于 2018-4-25 19:12
哦?现在变成:又承认dvd的供电做好了?然而集成声卡上供电又马虎了 强行将一个电气连接的整体又分割为 ...

我這邊全系統也用電處
但假設將沒插上電處 插一般插頭的HDD 連上PCHIFI的USB
聲音已立即劣化很多

很明顯玩到那麼仔細
甚麼線 甚麼專機
沒上電處也別浪費時間搞
聽不到提升 只有些少分別

到一天不上電處不能聽
一堆電流聲
才考慮玩也不遲

哦?现在变成:又承认dvd的供电做好了?然而集成声卡上供电又马虎了 强行将一个电气连接的整体又分割为 ...

什么叫强行?每个部件有单独的供电要求是常识,不信你打开看看好不好?哦对了我忘了你看不懂。还强行这个好了那个不好,这本身就是很平常的事实好么,苹果手机cpu功耗至少一两个瓦,耳放输出就给你几个毫瓦,这也是我强行的结果?不接受你去骂他啊,说你良的cpu供电和我耳机输出竟然区别对待?人家一个大嘴巴胡过来给你,全世界都知道的事就你瞎bb

• cpu不正常工作,要么死机要么降频,好歹还有点感知,三极管特别是放大管,音频ic不正常工作可能是非线性失真增加,两个不同的东西非正常工作的表现能一样?你也去毫无常识,难道一个模拟音频放大电路工作状态不正常你机器还会挂?你去很人家讲,人家继续一个大嘴巴呼你,你就算把音频部分断电了我机器都不会挂,全世界就你提这奇葩问题。

真心拜托你这位文字游戏大神,瞎掰的时候过过脑子好不好。

tts43 发表于 2018-4-25 19:30
什么叫强行?每个部件有单独的供电要求是常识,不信你打开看看好不好?哦对了我忘了你看不懂。还强行这个 ...

我没有否认每个部件需要单独供电啊,我的意思是他们之间是有联系的,不能简单的为了否认而否认强行一个供电ok另一个供电烂到家了。怎么在你这儿就又变味儿了?
“cpu不正常工作,要么死机要么降频,好歹还有点感知,三极管特别是放大管,音频ic不正常工作可能是非线性失真增加,两个不同的东西非正常工作的表现能一样?你也去毫无常识,难道一个模拟音频放大电路工作状态不正常你机器还会挂?你去很人家讲,人家继续一个大嘴巴呼你,你就算把音频部分断电了我机器都不会挂,全世界就你提这奇葩问题。
—— ——你这话就更奇怪了,我用pc当数字转盘怎么又和模拟音频放大输出扯上关系了?声卡正常工作那句话看不懂我是在反问你吗?因为一直的讨论重点都在于:优化pc数字转盘的供电影响最终的声音,既然你也承认不会挂那是不是说了这么多可以认为你已经承认电源作用这一点了?135L我再一次确定了讨论是围绕着哪里,
所以我在164L和166L提的对于你回复内容的理解看法你倒是正面回复一下啊。

164L:
你所谓的“供电是一个很成熟的问题” 以及 “并不是所有人都能做好”,
前者的成熟是对应最基础的器材稳定供能运行(即先锋dvd、oppo蓝光机、intel nuc的原配电源
后者做好的技术来源于电源对于声音存在影响的另一门科学,通过调整电源来调整好声音,不知你认同否?
166L:

难道兜兜转转说了这么多,是不是已经可以理解为:你已经承认音频器材的供电 和 维持器材稳定运行的基本供电 两种需求存在差别了?

haked6 发表于 2018-4-25 19:27
我這邊全系統也用電處
但假設將沒插上電處 插一般插頭的HDD 連上PCHIFI的USB
聲音已立即劣化很多

我认同你说的这些,但这话你应该和tts43说。我已经举了我自己的实践感受以及很多人的经历,具体产品都摆上来了......估计你说他也不会信吧,毕竟这贴楼主就是发帖分享自己换电源线心得的,然而而tts43老兄明显不当回事儿,认为这些分享的内容事实都是纸糊的。

tts43 发表于 2018-4-25 19:42
真心拜托你这位文字游戏大神,瞎掰的时候过过脑子好不好。

真心拜托你这位阅读理解大神,阅读别人文字的时候能不能带入语境联系上下文好不好
也真心拜托你这位转进大神,不要断章取义的看到别人的文字里面有几个自己过敏的字就来给人乱扣帽子好不好

Adamada 发表于 2018-4-25 19:45
我没有否认每个部件需要单独供电啊,我的意思是他们之间是有联系的,不能简单的为了否认而否认强行一个供 ...

基本供电需求存在区别,只是供电电压,供电电流的区别,我列举的事实哪个表明了,他们供电之间存在你那种什么艺术的还是不可理解的还是什么不可告人的需求?

tts43 发表于 2018-4-25 19:52
基本供电需求存在区别,只是供电电压,供电电流的区别,我列举的事实哪个表明了,他们供电之间存在你那种 ...

我觉得我在164L已经说得很明白了:
你所谓的“供电是一个很成熟的问题” 以及 “并不是所有人都能做好”,
前者的成熟是对应最基础的器材稳定供能运行(即先锋dvd、oppo蓝光机、intel nuc的原配电源
后者做好的技术来源于电源对于声音存在影响的另一门科学,通过调整电源来调整好声音,不知你认同否?

怎么在你嘴里又变成不可理解不可告人的需求了?你还能不能不扣帽子的正常说话?

Adamada 发表于 2018-4-25 19:45
我没有否认每个部件需要单独供电啊,我的意思是他们之间是有联系的,不能简单的为了否认而否认强行一个供 ...

什么既然我承认不会挂那我就承认了什么满足需求,什么我举例了cpu供电就代表数字转盘如何如何?拿来那么多我代表了?谁认同你把我说的cpu供电和苹果手机的例子推广到什么jb数字转盘上去了?

Adamada 发表于 2018-4-25 19:54
我觉得我在164L已经说得很明白了:
你所谓的“供电是一个很成熟的问题” 以及 “并不是所有 ...

我不认同,谢谢。你的表述毫无证据支撑,一台机器内各个供电模块是独立的,凭什么说人家做好了cpu供电模块,就一定不会做烂模拟供电模块?

tts43 发表于 2018-4-25 19:56
什么既然我承认不会挂那我就承认了什么满足需求,什么我举例了cpu供电就代表数字转盘如何如何?拿来那么 ...

1、承认了满足了电子设备正常稳定运行的需求
2、因为我举了多个例子,有intel nuc有pc有树莓派...他们通过改供电获得作为转盘最终声音上的提升。然而你在前面的回复中说了:供电这个问题,本身就是很成熟的一个问题。音频处理的芯片及三极管,跟目前电脑cpu,gpu等是同样类型的半导体器件,电脑cpu本身也能通过软解处理音频。如果连这供电都做不好,我们这帮人能坐这里上网?” 以及后面又说了cpu供电做好了不代表声卡供电做好了。同样是pc只改供电,难道不能拿你自己说的这些话来代表?
3、我压根就没理你苹果手机抬杠的那句话。

tts43 发表于 2018-4-25 19:59
我不认同,谢谢。你的表述毫无证据支撑,一台机器内各个供电模块是独立的,凭什么说人家做好了cpu供电模 ...

那我最后再问一次,说了这么多,甭管你自己强行分割这理论是不是正确的,总之你都承认供电做得差了,难道还是不认同换pc电源(数字转盘)可以显著的改变声音?

Adamada 发表于 2018-4-25 20:03
那我最后再问一次,说了这么多,甭管你自己强行分割这理论是不是正确的,总之你都承认供电做得差了,难道 ...

什么叫我的强行分割理论,所以叫你吹嘴炮前过过脑子,以笔记本为例,外置电源电压多少?19v左右。cpu供电电压多少?3v左右。usb输出多少5v,声卡输出多少可能是1v,那么是不是说明至少你需要19转3 ,19转5,19转1尔等独立供电模块?强行不强行?依据不依据?

其中19v转3v是给cpu的,很要紧,我谨慎用心的做,19v转5v是给usb输出的,很无所谓,我随随便便的做,导致你的cpu供电很好,是我技术的体现,usb供电烂到家,是我马虎的体现,可以不可以?犯罪不犯罪?理解不理解?艺术不艺术?

tts43 发表于 2018-4-25 20:13
其中19v转3v是给cpu的,很要紧,我谨慎用心的做,19v转5v是给usb输出的,很无所谓,我随随便便的做,导致 ...

别顾左右而言他的打马虎眼,承不承认数字转盘换电源对声音有很大作用啊。

135L到现在都是讨论这个问题

Adamada 发表于 2018-4-25 20:15
别顾左右而言他的打马虎眼,承不承认数字转盘换电源对声音有很大作用啊。

135L到现在都是讨论这个问题 ...

讨论的是个毛这个问题,讨论的是你家高文,什么mbl有什么不可告人的,无法解释的艺术供电。你才打马虎眼。
哦对了前面那回帖刚不见了一半,拜托你回去看完。

tts43 发表于 2018-4-25 20:18
讨论的是个毛这个问题,讨论的是你家高文,什么mbl有什么不可告人的,无法解释的艺术供电。你才打马虎眼 ...

没关系,这贴从头到尾我早都右键保存html、css、js文件另存为本地了,你想看我可以百度云给你。

难道不是一直在讨论供电对于数字转盘影响很大这个问题?面对一堆实打实的例子死不承认转进如风,最后自己把自己给绕进去了,现在还又要给我口厂商的托儿的帽子?
135L的开头我就点明了这点:

之前我一直认为你我之间的认知矛盾在于三点:
1、供电以及线材的调整会改变声音但是这个改变是不是值hifi产品高昂的售价
2、在器材正常工作的情况下调整供电以及线材是不是真的可以让声音变得更好
3、我是不是高文的托儿

前面几十楼一直都在争论第3点,当时我一直以为你至少同样认同1现在看来或许是我想多了。

首先你我先讨论电源是否确实影响很大,达成一致以后再讨论通过供电问题将千元产品变为数万后值不值得这么高昂的售价。难道有问题?

再问一遍,承不承认数字转盘换电源对于声音方面有很大作用啊

你就回两个字或三个字就可以:承认 或 不承认即可。 别顾左右言他继续给人乱扣帽子

Adamada 发表于 2018-4-25 20:31
没关系,这贴从头到尾我早都右键保存html、css、js文件另存为本地了,你想看我可以百度云给你。

承认,发生这种情况说明你原本的供电很烂,而不是高文的供电很艺术,就这样。