-注册-
楼主: okcomputer

准备说个敏感话题------电源线

Adamada 发表于 2018-4-21 18:00
我只是说调整电可以影响(改变)声音。举的几个例子也是列举事实,也并没有没夸它们多叼,没有任何声音和 ...

你属于那种被软文洗脑洗傻了的,戏精少给自己加戏了。

举了几个实际例子说明调整电对于声音会产生很大影响,结果有人一下子高潮了
果然敏感话题,溜了溜了

Adamada 发表于 2018-4-21 17:26
绿檀这些也不知是被害妄想症还是其他厂商的小号文字狱玩的、帽子扣的真是可以的。。。
举例说明电的重要性 ...

數位線當然會改變聲音啊
舉例來說,上次我用了一根水管當線基
一接上dac聲音一耳朵差距

赶快把结论说了算了,每次有了一点想法兴冲冲发帖,写着写着就觉得无聊,好像也没多大意义,写完帖子就变成一种负担。冲动是魔鬼,但有始有终是个原则问题。

用过的东西有限,经验有限,精力有限,这是前提。我倒觉得只说前面几个东西的听感,来很具体的讨论就很好,结论什么的还是以后再说,但是结论已经在脑子里形成,不说又觉得更没意义。

所以,如果我的结论和您想的相似,那我们握个手,如果和您想的不同,就当是胡扯。

在听过了两根电源线导体和几个插头插尾组合的电源线后,再接回机线去听,我突然发现还是机线听得舒服,虽然那些头接上去能产生一些有价值的东西,但似乎带来的问题更多,这些问题让人难以接受。而机线虽然也有问题,但终归还能适应。机线有更好的均衡度和整体性,不协调的怪东西少,也可以说还原性更好。

回到前面说的,机线是有技术含量的,看起来其貌不扬,普普通通,但是广泛应用的,是被认可的东西。你如果相信大厂的东西,没错机线就是真正大厂的产品,值得信赖。顺便说一下,我用的机线还不是音响器材的,有电脑的还有其他电器的。

erjiac 发表于 2018-4-21 18:27
數位線當然會改變聲音啊

服了,论坛某些里傻了吧唧的人还自以为是。

erjiac 发表于 2018-4-21 18:27
數位線當然會改變聲音啊

你这例子6666

okcomputer 发表于 2018-4-21 18:33
赶快把结论说了算了,每次有了一点想法兴冲冲发帖,写着写着就觉得无聊,好像也没多大意义,写完帖子就变成 ...

刚想开喷,发现是友军 ,总之不要像某些人被洗脑洗的被人卖了还要说是为了他好。

给个建议,也可以当笑话,如果对电源线有要求,可以多买两条不同的机线,挑自己喜欢的听,换着听都可以,省钱又可以折腾。

乌合之众总想篡位,跳梁小丑最爱表演

Adamada 发表于 2018-4-21 18:00
我只是说调整电可以影响(改变)声音。举的几个例子也是列举事实,也并没有没夸它们多叼,没有任何声音和 ...

不对呀,你刚才明明是说,厂家为了保有他线材调音的秘密,不断的培养所谓的线材无用论者,然后你就是那个发现了这个秘密的智者之类的人物嘛。

厂家花这么大力气保守的秘密,必须叼啊,包括你说的什么高文,效果必须叼啊,不叼厂家保守个啥呢?也不符合逻辑是吧。

說無意思的人 搞幾套系統對比
然後發現過於劣化 很明顯  沒法聽
就知道為啥要線材和電處
最後也只還原了聲音而已

_天行健 发表于 2018-4-21 11:13
你举的例子和楼主说的换线完全不是一个概念,你说的水里倒糖这是直接把源头的本质都改变了,相当于直接换 ...

我明白你说的道理。让我来说说吧,希望我这样说能说得明白。电源线或是信号线,其实起到的是一个调音作用,这个调音跟滤波器的作用相近。例如,一条电源线起到的调音作用,相当于一个理想的无损传输导线中并联一个电容或是并联一个电感,或同是关联一个电容且同时并联一个电感一样。改变电容或是改变电感的量,可以起到改变在无损传输线中信号频段,从而起到改变声音的作用一样。电源线的线基间距,绞接方式,线基当中的填充物或是避震层等等的不同,都起到传输线中电容,电感的量的不同。而其电容电感的量的不同相当于上面无损传输线中并联电容电感一样。所以,能起到调音的作用。电源线或是信号线能起到调音作用是因为线基中的电容,电感量的不同,而不是线基的电阻不同。

SamH 发表于 2018-4-21 15:50
說實在,線材這東西有時候心理作用可能比實際上來的多
有些人在壇子上看了一堆心得,買線回家就YY起來了
...

个人认为:线材跟器材的比例是1:10,顶多不能超过2:10。

lan_ching 发表于 2018-4-21 16:04
这个我理解为细管子进来的电,如果先在中间粗的那个位置休息了一会,再送到机器里去工作,显然可以提高供 ...

供电的同志说,电每星期一,三,五,是工作的,其它时间休息。是不是休息时间听会好听点?

笑死,高文那種只有外皮的垃圾竟然還有人能講
內部結構完全就是照搬普通的DVD還BD

為什麼他敢改個外皮就拿出來賣,因為燒友會自己ˋ開腦放啊哈哈哈

線材這種東西我還是愛買一些大廠的,我所謂的大廠不是發燒廠,是電料廠
至少規格清清楚楚,裡面的東西也實實在在
還是一句話,不是說高價線材沒用,我相信大部分廠家都很用心在結構、批覆上
問題是同樣的錢我寧願升級大件

_天行健 发表于 2018-4-21 17:01
流速变高?只有2个因素才会让流速变高吧,1是前端的水流变大,这点因为前端的最源头水管粗细并无变化,所 ...

建议百度一下伯努利原理之类的东西。

muramasa 发表于 2018-4-21 20:55
比如说?愿闻其详。如果能有一万块搞定这些东西的话,这还真是值得。
当然拉专线我觉得还有很多其他用处 ...

一只变压器加上一个三端稳压加上一套整流滤波系统就是。至于具体的对比产品,你可以看看近期的某些说用了某某稳压,独此一家的什么什么机器。。更多的我就不说了。

这种线电做法,一般足够。纹波本来就小,加上精度2%左右的三端稳压,CLC滤波形式,就是目前最靠谱的供电形式。其他什么再生电源,什么黑科技开关电源,各种听感他可以吹一堆,但是波形怎么样,纹波多大,功率多少,稳压精度如何,反应速度怎么样?

贵吗?不贵,几百块了不得了。包你满意吗?不包,说不定有人就喜欢纹波巨大的声音也说不定不是?

琵琶琴瑟 发表于 2018-4-21 21:38
建议百度一下伯努利原理之类的东西。

你有什么观点或结论直接摆出来不好吗,你说的那什么原理并没有任何地方表明只换了中间一段水管就能导致水流变大,在这里故弄玄虚故作高深没意思吧~

tts43 发表于 2018-4-21 19:46
不对呀,你刚才明明是说,厂家为了保有他线材调音的秘密,不断的培养所谓的线材无用论者,然后你就是那个 ...

您的阅读理解能力已经让您的小学语文老师哭晕在厕所。

我压根没有表达自己发现了如何制造线材的任何相关技术,只是说了下线材确实会影响声音,连线材价格都压根没提过。您这上来就给我扣了个智者的帽子,我的身份又多一个呵呵。
您前面那位更厉害,看到我举的例子里用了高文,一下子就莫名其妙的高潮了。。。你们两位不断给我安排角色 前面那位居然还能说我是戏精。。。

至于叼不叼的问题,您看别人文字都不关注上下文内容?不看语境的吗?又强行把我的文字意思往别处引?

我通篇讨论对象都是建立在厂商(并且用多个厂商举例)和 个人发烧友群体(A类B类)之间,而不是某厂商和另一个(些)厂商进行对比。

我之前的内容里没有任何对比文字和声音描述,根本不涉及某厂(产品)比其他厂(产品)叼不叼的问题。而是这些厂商在调整电调音方面比个人烧友叼,这难道有疑问?

我拿高文 MBL playbackdesign 银彩 四个品牌厂商举例,都是为了说明调整电对于声音的影响很大,前三家针对数字转盘(特点在于都是千元的东西改了供电就可卖到万元),银彩针对线材(特点在于多等级产品声音特性控制)。

我之前的内容里也明确说明 厂商调整电已经能够有选择性的阉割一些声音上的素质并保持另一部分特性来区分产品等级并且量产,这难道不比个人烧友的胡乱摸索的diy能力叼?

最后 对您孜孜不倦坚持致力于攻击您不认同的观点,咬文嚼字自我脑补回复内容却又毫无逻辑的行为感到深深的敬意。