-注册-

现在有的产品卖的挺贵但是3C认证都没过吧?

玩了这么多年过手了不少器材,耳机倒是都有3C认证。倒是解码,耳放,这些不少品牌的东西连3C认证都没过。
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,说实话毕竟是台式插电的设备,从考虑消费者使用安全和用电安全,这都不搞而且还是号称是品牌实在说不过去吧。

解码耳放过认证的挺多的啊。。

PS 天猫上架要3C编号的

phoexi 发表于 2018-4-21 19:08
解码耳放过认证的挺多的啊。。

多数大厂都过,比如aune,钰龙,山灵,还有cayin这样的。
我是指有的牌子卖的贵,而且捧的高的。可是3C都没搞,也没在天猫上卖。。。不点名。

能上天猫的都有3C,天猫没有的,就要注意了

耳机不在CCC范围内的吧
---------------------------------
总输出功率在500W(有效值)以下的单扬声器和多扬声器有源音箱、音频功率放大器、各类载体形式的音视频录制、播放及处理设备(包括各类光盘、磁带、硬盘等载体形式)以及上述设备的组合属于CCC范围。
未获得认证、且未加施中国强制性认证标志的不得出厂销售、进口和在经营服务性活动中使用。
地方质检机构负责对列入目录内的产品及生产者、进口商和销售商等进行市场监督检查。

x_neo 发表于 2018-4-22 19:46
耳机不在CCC范围内的吧
---------------------------------
总输出功率在500W(有效值)以下的单扬声器和 ...

耳机可以说是扬声器的一种。

tts43 发表于 2018-4-22 20:19
耳机可以说是扬声器的一种。

这一条说的是有源音箱。。。带单扬声器或多扬声器的。  耳机确实不用做CCC

x_neo 发表于 2018-4-22 20:38
这一条说的是有源音箱。。。带单扬声器或多扬声器的。  耳机确实不用做CCC

蓝牙耳机这种应该也算有源设备。可能后续还会增加。

tts43 发表于 2018-4-22 21:00
蓝牙耳机这种应该也算有源设备。可能后续还会增加。

蓝牙耳机可能需要做一个SRRC认证,也是强制性的

一般耳机不需要CCC的,除非蓝牙耳机(带电池的,带音频放大电路,带存储功能,带收音功能等等)。电商平台没有CCC的产品挺多,ZF不想做的太绝罢了,毕竟不像食品药品那样,直接要人性命的东西,只能说且行且珍惜。

确实,很多diy货  ,基本的人身安全都达不到

别说随身,台式也不过的。不光中国的,国外也不过的。

因为这些认证标准,如果规范着来,都需要提供全套的电路图、电路板图纸,那些“名器”是不会轻易让这玩意流通出来的。

3C必须的吧

cenlei1988 发表于 2018-4-23 09:30
确实,很多diy货  ,基本的人身安全都达不到

对,真是DIY货就还好了,毕竟价格非常低。主要是号称自己有品牌,价格咋舌还卖个万八千的,实则是DIY货,连基本保证都没有。

muramasa 发表于 2018-4-23 15:02
小朋友,3C没有什么真的高的技术标准要求,很多厂商不去办是因为交的认证费太多。手续麻烦,还要提供自己的 ...

本来就没有啊没什么门槛,但是作为正式的商品搞3C认证就是起码的门槛。
认证和手续麻烦就是不搞的托词?真是新鲜了。

但是不少的厂商可是正常在搞吧,而且东西也没卖多贵吧。现在反而是平价产品在做认证,天价神器确实啥都没有哦。

对于消费者这是好事,对于正规厂家也是正常,强调3C有怨念的也就是某些商家吧。

muramasa 发表于 2018-4-23 15:18
呵呵呵,有本事把芯片办3C啊。设计图值钱还是一片芯片值钱。

3C认证目录下的产品,必须获得3C认证,才可以在国内生产、销售;如果产品不在3C认证目录下,就可以不用拿3C。

芯片在不在3C管我啥事。

最近正好在帮人进口一些东西,看到这个问题稍微回答一下。

进口的时候,有一部分商品,属于3C目录外的范畴,这个楼上也提到了,信号线什么的。
这种情况以前进口企业还要有一个《强制性产品认证目录外产品确认书》,现在好像也不用提交了,手续都比较简单。

还有一部分商品是因为个人身份进来不需要认证,比如各位海淘的时候买的器材。
但是所谓个人身份进来的东西是不是真的是个人的呢?这就不一定了。

剩下的基本上都要做认证的。所有正规进口的国行产品肯定是有认证的。
但是这个认证标识到了消费者手上在哪里就不一定了,有的贴在产品上,有的在外箱上,还有的可能进口的时候贴了,但是分销到经销商那里因为种种原因去掉了。
如果的确是没做认证,就是违法行为了。
所以清关公司一般不愿意做这种,因为到最后经常不得已只能补认证或者灰色操作。

正规进口的贸易公司代理的产品,比如大昌,肯定是单证齐全的。
楼主认为有违法情况的,向总代理公司确认了的确无法提供证明的,不妨向工商局举报,也在这里点点名让大家认识认识。

至于3C认证到底麻不麻烦,收费高不高,这个我不清楚,也没有接触过这一块。
但是这种认证肯定是需要提交相当详细的技术资料的。
之前有朋友提过,马兰士部分机种因为认证的关系,不得不将机内电源线路做一个中国专用版本。
不过这句话我也就是说说,空口无凭,楼主权当是小道消息好了。

如果有注册公司,办理这个3C并不难的,主要是花钱

saerxz 发表于 2018-4-23 15:36
至于3C认证到底麻不麻烦,收费高不高,这个我不清楚,也没有接触过这一块。
但是这种认证肯定是需要提交相 ...

除了3C,貌似还有CE认证。各国应该都有类似的吧。