-注册-

看到一个从业15年的音频从业者的发言,不由得想转

http://www.audiobar.net/forum.php?mod=viewthread&tid=522369&extra=page%3D1

可以看看楼下的回帖,我觉得这种场景在论坛简直是家常便饭。。。论坛往往充斥着无数虚伪的标准
转:   我是一个从业这行15年的从业者,从作曲到混音到母带处理,
我自己从以前到现在已经积攒和先后购置了200-300万的设备,
我有相当丰富的对于设备声音的认知,
我之所以今天要回楼主这个帖子,
就是因为楼主你讲的太对了!
这个论坛,人人都在吹捧一些我认为完全不好用的东西,
甚至连吹捧那些玩意的人自己都不知道好不好用,
原因很简单,就是因为它听别人也在吹捧!
因为个人长期在研究技术的领域,并且和一些厂家和代理关系比较好,
同时也为了自己能够得到更好的价格玩到更多的设备,
我也帮助厂家推广和代理了一些设备和产品。

当年大家还在用RME FF800的时候,我发现了一个声卡,音质比FF800牛逼,叫做APOLLO,
我入手了,甚至疯狂的推荐给大家,
当年我抱着这个声卡,一个个的朋友家去跑,叫他们听听,当时所有人都在把FF800当神,
我知道表面上大家都很尊重我,心里面早就骂开花了
“哪里搞来的这山寨玩意,浪费老子时间”
多年以后,这卡火了,总算有人知道它比FF800声音要好那么一点儿了
但是,我已经玩另一个比它更好的声卡去了
接下来,还有另外的几个品牌也遭遇了同样的情况!
都是刚出来,我试用了觉得特别牛逼,
但是跟大家推荐!然后被大家各种抵触和怀疑,甚至谩骂!
然后,过一两年就火得一塌糊涂!

人是会进步的!
到了今天,我的录音棚,我的整个128通道SUMMING系统,我都没有让我机架上的APOLLO出过声,
因为,我其它的几十台ADDA声音都比它好!
你们一定又会想问,赶紧给我**说,是哪些ADDA?
对不起,我一年前尝试说了其中一个,当时被论坛里的某些人骂成了狗!
现在好了,那个ADDA又火了,大家又发现了音质确实神奇得如我所说。
现在一些坛友又成群结队的去买!
但是当年一些坛友成群结队的把我骂成狗(至少我认为那些人嘴上不骂心里是这样)
前段时间因为和几个坛友撕逼撕到我快差点去销号从此再也不发帖了!

再说某1073话放,被各种品牌山寨,一群网友,不分青红皂白,跑去买,
我拦都拦不住!
我都买过,都用过,录出来的东西硬得像妥铁,呆若木鸡毫无感情,后期处理我一堆硬件掰都掰不动,
我早就都卖了!
你们就是不信,
结果呢?
我自己用着和代理着真正的Rupert Neve,一拿出来就被人骂。
一天到晚的就问我:
你这有1073吗?你这有1073吗?
你TM知道1073到底是啥吗?
我在朋友圈为NEVE老爷子正名多次,还是一样。
记得论坛里左弦老兄发过一个帖子,然后楼下连TM说这是国产货的说法都来了,
真TM搞笑!论坛里就是不缺为了自己装个逼来不顾及别人到底会为此付出什么代价的人!
有人把一个人说成一条狗,然后说成这是狗的人多了,你们就真把人当狗了?
等着吧!总有一天,你们又会走弯路的!

当我总想把最好的东西拿出来给你们的时候,
你们却当成毒药要弄死我!
换来的无数次的撕逼,树敌!

我现在只深刻的体会到这个世界的恶意!!!
原谅我!我再也不愿意奉献我自己!
我再也不愿意去发现了一个好东西就火急火燎的,迫不及待的想去告诉所有人这个东西有多么多么好!
扯TM的蛋!我一腔热血,换来一大堆板子抽得我夜不能寐,这TM公平吗?

先行者总是孤独的

自己偷着乐就行,没必要多说。

所以,LZ倾向于独乐乐还是众乐乐?

深有感触,唉!这世界满满的恶意,几十年了。我说的不是耳机,是人生。

专业厂还是可以的啊,mytek了解下

这种现象出现在各行各业,不仅仅是音响设备。
找到自己喜欢的,去享受它带来的快乐是最重要的。当然,若有人可以分享这种快乐也是件幸事。

RME新的DAC不贵,1000美元,什么级别?

yrezumi 发表于 2018-4-21 22:17

我倾向于去黑那些带信仰的品牌,人们往往带着信仰去看待。。。

可能是一种扭曲的快乐hhh,但是我觉得我说的话是真实的。。。

事实上,你知道,所谓的群,所谓的论坛,到最后免不了拉帮结派,玩小圈子

gebegebe 发表于 2018-4-21 22:50
专业厂还是可以的啊,mytek了解下

专业厂看性价比的啦,有些音频接口,可能优秀在工作稳定上,而不是音质

我不是鱼 发表于 2018-4-21 22:20
深有感触,唉!这世界满满的恶意,几十年了。我说的不是耳机,是人生。

人生不管怎么样,还是有乐趣的,不是嘛,有趣比对错重要呢。。。

很多人非常习惯把捣毁别人当成证明自己能力的途径,尤其是网络上,这也许就是所谓的刷存在感吧。反正打几个字也不要什么成本,也不要动什么脑筋,也不要付出多少精力,还可以显示自己的与众不同,展现自己的“能力”,他们根本就不考虑这样做别人辛辛苦苦的成果和一分善意就可能付诸东流,甚至这些人做这些事情的时候以此为乐、以此为荣,别人的感受受到伤害他才觉得有成就呢!有时想想这种人是真够变态的。

中国喷子杠精水平世界领先

从文中的愤慨看出,作者是因为东西不在自己推荐下红了而发牢骚,具体点就是逼装不成然后有点撒泼的意思,直接一点就是厂家把东西给别人写而不给自己写而。。。。

huzhiqiang 发表于 2018-4-24 03:26
从文中的愤慨看出,作者是因为东西不在自己推荐下红了而发牢骚,具体点就是逼装不成然后有点撒泼的意思,直 ...

这种话简直是是非观扭曲了。。。好像就是厂商给你写,就理所当然。。。

首先,东西好和坏是有标准的。。。这个是客观的。。。不是说的人多了就能改变的

用的多了,给人推荐,这不叫装逼。这本来就是一个正常的行为。。但是大部分人是没这个经验和见识的。。。利用信息不对等去欺骗好像是理所当然?
并不是所有人都在意那些蝇头小利的!!!

真的很愤怒这种以以己度人的阴暗想法

shenje 发表于 2018-4-24 13:25
这种话简直是是非观扭曲了。。。好像就是厂商给你写,就理所当然。。。

首先,东西好和坏是有标准的。 ...

别说什么阴暗,既然别人不领你情,那何必再推荐?你又不是雷锋,学什么助人为乐?要是你喜欢助人为乐,那何必对别人的不领情耿耿于怀?所以,不要说那么多冠冕堂皇的理由来掩饰

世界顶级录音棚我只服宝莱坞。

huzhiqiang 发表于 2018-4-24 13:37
别说什么阴暗,既然别人不领你情,那何必再推荐?你又不是雷锋,学什么助人为乐?要是你喜欢助人为乐, ...

别人不领你情,那何必再推荐

你一个人可以代表所有的别人吗?

那个人难道不是试了很多了次之后不推荐了吗~~

我就问你一句,这种情况难道真的正常吗?