-注册-
楼主: 1bit

一直有点疑惑:为什么10w以上的系统还要烧耳机。。。

shengshting 发表于 2018-4-22 22:43
300B只是一种功率管的名称,也是一种电路的形式,价钱没有说的那么夸张。只有已经停产的美国西电被抄到2万 ...

两者必须都玩,两者没有必要高价,我现在就是这样的状态,心无旁骛享受音乐就可以幸福了。

没10w推不好,一线毁系统,一耳朵巨大提升,明里暗里告诉你价格贵的就是好,想想说这些内容的都是什么人吧,屁股决定嘴巴的事

HiFi论坛的舆论导向无一例外就是以价论声,这和正常的消费理念完全背道而驰,斯德哥尔摩症候群重灾区,为何?

楼主,论坛里装逼胡说八道的人大有人在。你要是说句真话、公道话批评你的人一串一串的,你还得有自己的主见,合理发烧、理性发烧。

音箱难玩好,因为涉及的东西比耳机多太多,而且还对玩的人对声音有一定的知识和理解。但是都上到了十万元级别,其实耳机和音箱根本没什么可比性。搭配的好的十万元级别系统的书架箱,脱箱感强到能让在皇帝位试听的人,在开声后10个里有9个都会摸一下自己的耳朵,确认是不是自己耳朵还戴着耳机。还有前面有人说的什么音箱结像不够精准,不知道你们听过搭配的不错的十万元级别系统的书架箱没有?在控制力强的功放的控制下,旗舰耳机那结像能力简直就和幼儿园小孩子玩过家家一样。

如果总结一下,大概是以下原因:
1:音箱在宣传方面远不如耳机宣传的广(最主要原因其一!)。
2:入门就玩耳机了,自然而然就在耳机的道路一路玩下去。
3:耳机方便性的问题。
4:没有学习这方面知识的专门途径(最主要原因其二!)
5:试听困难(音箱系统只能去实体店试听,耳机可以付押金试听)

radeonzq 发表于 2018-4-23 09:29
你可以看看上面也有烧友回复,说明不是我老婆一个人在抱怨 开放式耳机外人听上去就相当于一个小喇叭开 ...

请教一下,何为正常音量?

幽灵姐 发表于 2018-4-23 14:51
音箱难玩好,因为涉及的东西比耳机多太多,而且还对玩的人对声音有一定的知识和理解。但是都上到了十万元级 ...

好认真负责的回复,棒棒的

cain8889 发表于 2018-4-23 13:34
HiFi论坛的舆论导向无一例外就是以价论声,这和正常的消费理念完全背道而驰,斯德哥尔摩症候群重灾区,为何 ...

也许是利益趋向和我们的民族特色共同导致,但恐怕90后已经慢慢不吃这套了吧。

lzmljh 发表于 2018-4-23 14:31
楼主,论坛里装逼胡说八道的人大有人在。你要是说句真话、公道话批评你的人一串一串的,你还得有自己的主见 ...

谢谢关心,其实我习惯了,现实社会何尝不是这样。

cain8889 发表于 2018-4-23 13:24
没10w推不好,一线毁系统,一耳朵巨大提升,明里暗里告诉你价格贵的就是好,想想说这些内容的都是什么人吧 ...

利益驱动无可厚非,但有些被洗脑的,我就觉得有点可怜了。

matthewyih 发表于 2018-4-23 02:14
实在忍不住吐槽
对烧音响/耳机这麽有见解,但 1.不知道300b是什麽 2.不知道怎麽网上搜 也是奇才了

哈哈,听听不就知道了,现在的音响设备和以前比算是白菜价吧。自己组建过一套相对满意的系统后很多东西都是一通百通,根本不需要所有都烧过一遍。其实我有搜了一下,貌似是几十年前的产品,在我眼里就和说古董喇叭才是当今最好的喇叭一样的愚昧。

很简单啊 如果是有专门的听音房间 10w系统够好了,否则的话10w系统放在客厅,客厅纵深又不够的话,音箱的声场和细节都出不来。而且家里还要考虑家人的休息。

vcign2017 发表于 2018-4-23 17:10
很简单啊 如果是有专门的听音房间 10w系统够好了,否则的话10w系统放在客厅,客厅纵深又不够的话,音箱的声 ...

看来很多人都局限于没有独立的听音间,而不是被带进了沟里啊。

幽灵姐 发表于 2018-4-23 14:51
音箱难玩好,因为涉及的东西比耳机多太多,而且还对玩的人对声音有一定的知识和理解。但是都上到了十万元级 ...

這還得多花幾倍錢
結像這東西就是花錢買精準放大器(大件)
還有花錢買房間

總計10w的支出改一下耳机很震撼
音箱很渣

我现在就把落地箱丢在客厅,而且还是双面发声的偶极子落地箱,正面和背面的音量基本一样,吵人范围远比传统音箱大,但是门一关房间里也不会受什么影响。

tts43 发表于 2018-4-23 17:40
我现在就把落地箱丢在客厅,而且还是双面发声的偶极子落地箱,正面和背面的音量基本一样,吵人范围远比传统 ...

花了10w總會對比過的
總計同價位箱子細節不多 尚算清晣 但不及改耳机 不震撼

結果只是錢堆得不夠多 大件不夠強而已 這放那個系統也一個結果
所以不要亂跳坑 大件那麼貴也出不了 除非土豪級

順帶一提
像現在在用的mirus 或2w isotek
只適合在耳機用

用在箱子全不夠力的但耳机細節很震撼
之後所有大件也要扔了  

haked6 发表于 2018-4-23 17:50
花了10w總會對比過的
總計同價位箱子細節不多 尚算清晣 但不及改耳机 不震撼

你习惯了高频拔高一大截的耳机,音箱的“细节”当然不会多,而且你这种要求,找10万的音箱没有挺正常,找找几百块的山寨货可能很多。那种自己瞎jb装几个单元,瞎整个分频器就上的,这种“信息量多”是高几率事件。

tts43 发表于 2018-4-23 18:27
你习惯了高频拔高一大截的耳机,音箱的“细节”当然不会多,而且你这种要求,找10万的音箱没有挺正常,找 ...

這也不是細節少些少了 高中低也少挺多的
再說再聽高價一些又不同了
才有這結論

haked6 发表于 2018-4-23 18:09
順帶一提
像現在在用的mirus 或2w isotek
只適合在耳機用

10万的音箱系统,解码器分个5000元就够了,一万元都算多了。音箱和后级才是重中之重。