-注册-
楼主: 1bit

一直有点疑惑:为什么10w以上的系统还要烧耳机。。。

那是,朋友42W推009,细腻度够好了,但是其余都不如我15W的箱子系统,还有我不觉得玩大耳是为了像箱子那是你个人认为而已,大耳只是为了能妥协着玩HIFI而已,箱子想玩的像大耳不是脑子有病的就是钱多没地方花,还有宽松感、声场和大动态你大耳怎么实现,何训田的千江月我到现在还没听到能播好的大耳

haked6 发表于 2018-4-23 18:41
怎可能
信息量全在DAC 這試了很多次
DAC 不夠格 後面是嗐花

所以才说音箱很难玩的好。音箱系统器材侧重的价格比和耳机系统有很大差别,后级的控制力、失真、各方面指标决定你前面的东西能不能发挥的出来。好比拿山珍海味和快过期变质的剩菜给大排档,经过地沟油、重口味生抽等垃圾调味料,炒出来的味道其实是很难吃出什么差别的。2万元以上的后级和以下的后级简直相差几个世界,控制力啊,推力啊,功率,瞬时电流啊,失真啊。总之同价格的系统,后级和音箱买贵点的会让你听的目瞪口呆的,这是我的经验。

haked6 发表于 2018-4-23 18:34
這也不是細節少些少了 高中低也少挺多的
再說再聽高價一些又不同了
才有這結論

细节多就一定是好的吗?我举个粒子,有个不懂搞音箱的人,把高音单元响度抬的比低音单元高,听起来是不是就细节多?不但听起来细节多,而且实际上也是细节多,而且还可能让你听见原本听不见的高音细节。目前很多耳机就是这样。但是正经的音箱会这么做吗?一般不会。只有那种搞不好的,才会做出这种事实自己不知道,一般这种音箱,就是卖几百块的寨货最多,真正贵的,倒基本没有搞出这种问题的,所以你有空可以听听几百块的寨货,包括某些大师的发烧老全频,3寸什么牌小全频什么的,这个概率很高。很接近你说的像某些耳机的标准。

tts43 发表于 2018-4-23 19:17
细节多就一定是好的吗?我举个粒子,有个不懂搞音箱的人,把高音单元响度抬的比低音单元高,听起来是不是 ...

這個就沒法說了
像有人說改900細節多但不及009柔順 我是完全同意
吵口味這種沒意思的東西
只是純客觀說一下特徵 沒人說細節多=好

haked6 发表于 2018-4-23 19:23
這個就沒法說了
像有人說改900細節多但不及009柔順 我是完全同意
吵口味這種沒意思的東西

大部分耳机的特点,就是这种细节多,有时候所谓的细节多到没法听了,就只有开始用耳放调音,用前端调音,用xxx调音。。。

这种情况在玩音箱的里出现的最多的是什么地方呢?答案就是玩土炮的,玩古董的,特别是玩全频古董土炮的。因为他们的东西声音缺陷最大,对于玩正经的制作良好的音箱的人来说,非某某功放调音不能听这种说法,对比耳机界是绝少的。

当然因为正经的音箱像某些耳机声的就是绝少的,土炮多,古董多。

耳机好在搭配简单,照着别人给的推荐搭配就能出好声。而音箱系统经常性有这种情况:在别人的听音室听的很动听的器材,照着完全一样的配置买回家开声却发现很难听,因为好多东西需要微调。可音箱系统真正玩好了和耳机可是不是一个次元的,看看那些家财万贯的人哪个不是听音箱的,有哪个是主听耳机的,有钱人可不傻。

还是双修最好,家里没人听音箱,家里有人听耳机

幽灵姐 发表于 2018-4-23 20:16
耳机好在搭配简单,照着别人给的推荐搭配就能出好声。而音箱系统经常性有这种情况:在别人的听音室听的很动 ...

第一个调整的就是你播放的源文件,好多人一展示自己的器材的时候就放各种马八马六,红杉仔绿帽佬,再不行也得来个民歌蔡琴,童丽孙露。加了那么多特效的,都恨不得配乐比主唱还大声的,能不好听?就算用手机外放都细节满满。

我就不吃这一套,试音的时候给我来两首双杰伦,avg,反正你们说哪个录音烂我就来哪个。马上一堆伪好器材就暴露了,他放的是什么样子,你回家也是什么样子。

上海,10w 可能就一平多点,。正经20平听音室,起码120w..怎么玩

十万的话整一套009系统基本能达到耳机天花板水平,然而拿来投资音箱却才刚开始。。

使用场景不同   如果有需要的话 拥有10w耳机系统的玩家可以再买一套同样级别的音箱系统    两者并不冲突

1bit 发表于 2018-4-23 16:50
请教一下,何为正常音量?

你赢了

ndless_lin 发表于 2018-4-23 18:43
那是,朋友42W推009,细腻度够好了,但是其余都不如我15W的箱子系统,还有我不觉得玩大耳是为了像箱子那 ...

大耳的规模感只是接近箱的感觉,我意思是感觉,就是相对耳机而言,就箱箱子永远不可能有耳机的细致那样,只能接近,物理条件局限了发挥。耳机的音场是我们闭上眼睛能感觉到的那片音场,而不是箱子房间大那种,说耳机没音场的都是在偷换概念。

huzhiqiang 发表于 2018-4-23 22:42
大耳的规模感只是接近箱的感觉,我意思是感觉,就是相对耳机而言,就箱箱子永远不可能有耳机的细致那样 ...

多去展会听一听那些世界知名音响吧。那不叫结像细致,而是结像细小,这是器材大小限制所发出的可以归为不真实的声音了。你要知道书架箱的声音和落地箱比也属于结像细致,也可以说是属于不正常的声音。喇叭单元越是接近乐器本身的规模,所还原出来的声音越真实。多听听落地音箱、书架箱、大耳机、耳塞所播放的大型乐器的声音,就明白了。真的喜欢这种虚假的小结像,耳塞是更好的选择。

真水无声 发表于 2018-4-23 21:12
上海,10w 可能就一平多点,。正经20平听音室,起码120w..怎么玩

上海还要买虹口,北京还要买王府井,这个真没辙,貌似这里的也不是全部都这样吧。

高端的音箱让让不同规模的单元播放不同频段的声音,低音单元(大型乐器和效果音),中音(人声类),高音(乐器高音泛音部分),甚至超高音单元都有。每个单元都播放最适合规模的频段,以达到最真实的结像和分析力。

说什么大耳接近箱的效果,说这种话的人绝对不知道箱究竟是什么样的效果。

yo,我请教一下怎样才叫正常的音量,然后就来句“你赢了”,也是够够的。其实你可以举个例,具体某曲目,能否听到某细节,然后我找来试一下,不就完事了?何必这么玻璃心呢。。。动不动就“你赢了”,都是成年人了啊

幽灵姐 发表于 2018-4-23 23:20
高端的音箱让让不同规模的单元播放不同频段的声音,低音单元(大型乐器和效果音),中音(人声类),高音( ...

我也不觉得音箱的细节比耳机少,只是懒得挑战所谓的“共识”。

F51010 发表于 2018-4-24 02:24
就算没搭配好的音箱,也比耳机好听,最基本的光体验就根本不一样。
而且一说到音箱就扯房子,扯扰民的,哪 ...

同意,书架同样可以爆棚,就是要求高点。

幽灵姐 发表于 2018-4-23 23:04
多去展会听一听那些世界知名音响吧。那不叫结像细致,而是结像细小,这是器材大小限制所发出的可以归为不 ...

那是你没试过近场聆听旗舰级的大落地,前提是整个系统配置好,没接触过旗舰极大落地,你体会不到落地能出书架的细致,而你说的虚假小结像,那请问,HIFI系统无论什么级别,都不可能还愿真正的结像,本来就是虚假的,HIFI不要拿理性的思维来分析,尤其捉字眼的什么。多看看日本的stereo sound ,那才是真正的把极品器材玩得出神入化,那才是把音箱玩出大耳的感觉。不要以为大功率或者大口径出不了细致入微,只要价钱上去了,大功率+大口径+小音量,那就可以得到耳机的细致感,前提是6位数以上,