-注册-
楼主: 1bit

一直有点疑惑:为什么10w以上的系统还要烧耳机。。。

我甚至觉得车子里的音响也比800好听动听……可能那种到极限的几十万系统也可以很好 跟音响两路子
耳机声音音效可以很好 没得说 但就是感觉外放的音响更接近音乐  
音响真的很容易宽松自然动听耐听 耳机这种声音呈现方式注定就是不够自然动听 太近了

而且现在有个现象 就是音响功放二手cp值超高  可能现在节奏快房价高玩音响的人少了的关系 反正跟耳机圈像被耳塞污染一样疯狂开价不同  好像10万多点已经可以mbl次旗舰了   而且绝对基本都是新的好过旧的  不像耳机技术瓶颈 古董可以成神  声音根本不够好还死贵  

1bit 发表于 2018-4-24 02:44
我也不觉得音箱的细节比耳机少,只是懒得挑战所谓的“共识”。

耳机论坛太多人天天被玩家、枪手、商家洗脑了,连客观事实都分不清了,耳机始终还是耳机。
我个人就是听书架箱,说声音细致程度,旗舰耳机没得比,自从音箱搭配好了后,耳机基本吃灰了,一个月都没用2次。

1bit 发表于 2018-4-24 00:40
yo,我请教一下怎样才叫正常的音量,然后就来句“你赢了”,也是够够的。其实你可以举个例,具体某曲目, ...

你我不在一个频道上,就不要浪费彼此时间了。

当我月入十万的时候,我也会这样烧耳机

huzhiqiang 发表于 2018-4-24 02:58
那是你没试过近场聆听旗舰级的大落地,前提是整个系统配置好,没接触过旗舰极大落地,你体会不到落地能 ...

我觉得你没看懂人家说的话,人家一直在说,箱子的细腻比耳机强,你却一直在解释,6位数的箱子就和耳机一样强。说实话6位数的箱子没太多的我也搞不清楚你指的是哪个6位数的玩意,居然这么坑。还好意思去和耳机比。

tts43 发表于 2018-4-24 12:31
我觉得你没看懂人家说的话,人家一直在说,箱子的细腻比耳机强,你却一直在解释,6位数的箱子就和耳机一 ...

箱子细腻比耳机强。。。你说的是三几百的耳机吗?6位数的箱子没多少。。。?说你见识少怕得罪你,不要说现在,换20年前都一大把,哪个大厂没1/2个过10W的箱子?尤其JBL,天朗之类的多了去了,光JBL的九几年出的第一代S系列,老三S5500都卖12W,上面还有7500和9500,现在新的DD 66000在美国都卖60000+美金,国内要多少?天朗的西敏寺,GRF,乃至kingdom 系列,什么价钱?去打听打听好不好?

huzhiqiang 发表于 2018-4-24 12:58
箱子细腻比耳机强。。。你说的是三几百的耳机吗?6位数的箱子没多少。。。?说你见识少怕得罪你,不要 ...

你所谓的见识就是嘴吹吧,说的全是jbl什么的大路货,这也叫见识?听所谓老烧嘴吹的吧。八九万一套国都esl你说没有耳机好?两万多一套猛牌金没有耳机好?听过没?现在scan等单元自制的音箱见过没?我自己音箱搞了好几个,半障板偶极子式音箱听说过没?拿着天朗老黄历当见识。

tts43 发表于 2018-4-24 13:29
你所谓的见识就是嘴吹吧,说的全是jbl什么的大路货,这也叫见识?听所谓老烧嘴吹的吧。八九万一套国都esl ...

唉,无知者无畏,懒得跟你说了,10W不到就是你见识到的极限

huzhiqiang 发表于 2018-4-24 13:40
唉,无知者无畏,懒得跟你说了,10W不到就是你见识到的极限

你先去听过这种10万不到的,再来放你的谣言,我真怀疑你是不是嘴吹的,一个人几万块的基本一个都不知道,居然号称专听10万以上的,你信吗?更别说会不会自己看单元,分辨货色好坏。百度了一大堆天价货就来吹吧你。

radeonzq 发表于 2018-4-24 08:59
你我不在一个频道上,就不要浪费彼此时间了。

那当然了,不然不需要交流了。不过既然你觉得没必要,那就是没有了。

后排出售瓜子啤酒饮料~~~戴上我的潜39看你们吹比!db

我也觉得这逼真是吹大了,什么天朗西敏寺,那种加起来以吨计的玩意,找遍全国有几个,居然还有人专听这种,而且听完以后还来放炮说和个耳机差不多,打死他我也不信。

tts43 发表于 2018-4-24 13:49
你先去听过这种10万不到的,再来放你的谣言,我真怀疑你是不是嘴吹的,一个人几万块的基本一个都不知道, ...

扯了这么多,发现他是个嘴炮王者,他自己内心觉得觉得耳机强,就发挥阿Q精神,用精神胜利法进行自我安慰,既然他精神上都觉得耳机强了,你说怎么也没用了。面对这种人直接无视吧,浪费口水。

一个还留着索尼耳机的人,你说他是个什么阶段的人。索尼粉在贴吧有多强,我至今还历历在目呢。

幽灵姐 发表于 2018-4-24 15:26
扯了这么多,发现他是个嘴炮王者,他自己内心觉得觉得耳机强,就发挥阿Q精神,用精神胜利法进行自我安慰 ...

这嘴炮确实够淡定,撸了一大堆怪兽体积,大规模展会都不一定能看到的玩意,加一句细腻和耳机差不多。买得到吗?买不到不用指望了都不如耳机。

要不是我好歹见过一些一两万三五万低端货,可能还真给他唬住了,这心理素质好啊。

合理10W以上的系统,70% 80%的钱都投在音源解码周边上了。耳放和耳机不钻牛角尖,顶不上去这个价钱的。

maki333 发表于 2018-4-24 09:58
当我月入十万的时候,我也会这样烧耳机

的確要改裝

下面是 lawton 900  比上面的size 差很遠  上面的當然屠殺了稱為耳機的東西

通常说这话的人肯定不会花这份钱弄耳机的。这么说主要是会显得BG高。

个人感觉十万的耳机系统比音箱好搞得多,十万的耳机系统耳机都能上旗舰的,音箱十万就只是个入门,玩音箱比耳机考虑的问题多得多,不容易玩好。

tts43 发表于 2018-4-24 13:49
你先去听过这种10万不到的,再来放你的谣言,我真怀疑你是不是嘴吹的,一个人几万块的基本一个都不知道, ...

还国都猛牌,本来就是二三流的牌子,还当神仙了。一看就是个这几年才接触HIFI的,只知道在些论坛,什么展会看下,连真正的的大厂都不知道