-注册-

关于MR1和Hugo2的抉择

耳机hd650,耳塞谢兰图,求各位老烧,特别是MR1和hugo2都听过的烧油给我指指道,二者选一个。听音风格:古典(交响居多),欧美流行。
两个设备的优缺点主观比较:
Hugo2:曾经入手持有一段时间的设备,用ipad做前端,播Apple music,配谢兰图一般,hd650还算不错,但是和MR1相比没有转盘播放功能。价格上也要高一些。
MR1:没有试听过,不知道合不合胃口,看官方介绍是定位在介于便携和台机中间的产品,所以很心动,还有WIFI功能,功能上覆盖HUGO了,而且可以折腾存在电脑里珍藏的无损资源。唯一担心的就是国货的调音,操作,稳定性等方面。

谢过各位了。
我也曾经在这两个犹豫过。
我觉得mr1有两个问题我不能接受,所以放弃了。
1.平衡口才是真实力,可惜我从不用平衡。
2.电量显示不准,带出门的话很残念。

不过想想mr1够良心的了,实际8k左右的售价,和199接近的素质,这能暴打金菊花,L6,qp2r之流。
但是国砖的调音功力我还是信不过。
就算素质我相信hugo2比mr1好一点悬念也没有,只是用起来不太方便。

1.平衡口才是真实力,可惜我从不用平衡。
2.电量显示不准,带出门的话很残念。

不过想想mr1够良心的了,实际8k左右的售价,和199接近的素质,这能暴打金菊花,L6,qp2r之流。
但是国砖的调音功力我还是信不过。
就算素质我相信hugo2比mr1好一点悬念也没有,只是用起来不太方便。

konyc 发表于 2018-4-22 14:42
1.平衡口才是真实力,可惜我从 ...

方便的角度,的确Hugo差一些。素质应该不会相差太多,担心的是操作。

Hugo2没听过,mr1和hugo比的话,更喜欢hugo。另外在声音密度和信息量上,mr1并不能暴打金菊花。

konyc 发表于 2018-4-22 14:42

暴打金菊花就过分了,主要就是声场大一些

konyc 发表于 2018-4-22 14:41

199也不是素质见长,调音是很厉害

rivercrabfjx 发表于 2018-4-22 14:52
方便的角度,的确Hugo差一些。素质应该不会相差太多,担心的是操作。

都不方便

虽然我没有对比过
但是我对比过hugo1和金菊花,就给hugo1一个macbook当转盘,就这样都能把金菊花按在地上摩擦。

你要这样说mr1不见得比金菊花好的话,那何来hugo2和mr1素质差不多之说?

如果觉得hugo2比mr1差不多的话,那还是建议mr1吧,还便宜还方便。

感觉不应该是换掉hd650吗?我没用过,但是看了好多评测,总结来说就是Hugo2比mr1强一级,Hugo2的usb和蓝牙有点残,需要界面或者同轴输入之类的,mr1的话是平衡比单端强,还要考虑插口规格,不过mr1蓝牙最强。土豪们喜欢mr1给Hugo2当转盘再给Hugo2接个放。

xufeng82 发表于 2018-4-22 22:59
感觉不应该是换掉hd650吗?我没用过,但是看了好多评测,总结来说就是Hugo2比mr1强一级,Hugo2的usb和蓝牙 ...

650味道耳机,比较喜爱。至于说hugo2的usb不好,这个是真的吗?我怎么还记得官方说法usb声音最好呢?如果还想用apple做音源,usb和蓝牙残,岂不是无解了……网上的音乐资源从易用性毕竟还是不如音乐app,虽然牺牲了音质,但总体看,未来的趋势。

xufeng82 发表于 2018-4-22 22:59
感觉不应该是换掉hd650吗?我没用过,但是看了好多评测,总结来说就是Hugo2比mr1强一级,Hugo2的usb和蓝牙 ...

650味道耳机,比较喜爱。至于说hugo2的usb不好,这个是真的吗?我怎么还记得官方说法usb声音最好呢?如果还想用apple做音源,usb和蓝牙残,岂不是无解了……网上的音乐资源从易用性毕竟还是不如音乐app,虽然牺牲了音质,但总体看,未来的趋势。

我是用电脑接int204给hugo2当转盘。

HUGO2

chord自己家的说法是解码器前众生平等,对自己的数字处理自信的不行,所以也不知道是从哪里传出来的uab不行。

sonic929 发表于 2018-4-23 09:23
MR1在推大耳上确实不错,我用过它推hd800都没有一点问题,调音中性,还原是不错的,这个机器瞬态尤其出色, ...

有毒的一段评价,hugo2怎么搭配?转盘只用ipad播Apple music是不是亏了他了

sonic929 发表于 2018-4-23 09:23
MR1在推大耳上确实不错,我用过它推hd800都没有一点问题,调音中性,还原是不错的,这个机器瞬态尤其出色, ...

给你一手机做转盘,USB口,HUGO2就凉了

cby11cby11 发表于 2018-4-23 09:36
给你一手机做转盘,USB口,HUGO2就凉了

差距有那么大吗,我觉得还好吧。ipad和mac前端比较,同样是apple music,相差并不大。难道是usb的问题?

sasawang 发表于 2018-4-23 08:44
chord自己家的说法是解码器前众生平等,对自己的数字处理自信的不行,所以也不知道是从哪里传出来的uab不行 ...

评测呀,同轴比usb强。而且这个说法从Hugo和mojo那里就有了。

其实并非hugo的usb不行,很多其它品牌DAC都一样。只是好的DDC的USB更胜,还有因为HUGO的USB是marco口的,很多发烧线要转接。