-注册-

开一台挺有音乐味的冷门CD机吧

自从入了800S,不断折腾前端,相继入了金波的GDX一体机,GAX台放,也把SONY当年的EJ01当转盘听CD,然而,或许是对那一抽屉的CD的不舍,最近一直在物色台式CD,纠结了不少,也谈了不少机器,最终尽然鬼使神差的入了这台超级冷门的国都台式CD机Artera one,国都这牌子我以前听都没听过,后来在百度上查了一下,竟然发现这公司上辈子还阔过,但最终还是被香港某公司收购了,至于机器,那是100%国产,也不必多说了。
机器做工很棒,有大厂风范,外观风格也和GAX比较搭,但我找遍了周身都没发现耳机口,更别指望有4芯平衡口了,故指望这机器直推耳机在客观上已经没了可能,必须上解码或者台放,或当个前级推有源音箱,也难怪会如此冷门了。机器操作很方便,遥控可以完成所有工作,当做解码时,电脑里的曲库也可以一首一首的快进,也算聊胜于无吧;
音质上,用的耳机800S,台放是金波GAX(非土豪,多是一些性价比比较高的设备),在其本职工作播放CD碟片时,至少在我听来,和用EJ01当转盘接GDX解码比较起来,信息量的确多了不少,一些细节更清晰,这是可以耳闻的区别,中频的确是厚实了,也比GDX来的近,对800S人声偏薄的性质有所弥补,所以说音乐味更足了点;高频的话,就两个字,偏暗,不华丽,可能有不少人不喜,但我还是比较能够接受的,高频过亮听起来容易累,而且不适宜长时间聆听,或许我年纪真的大了;低频量只能说是适中吧,不肥厚,但结实,下潜不深,那种拳拳到肉的冲击感也无法切实的感受到,我发觉800S的低频在我的两台设备上听感真的很一致,或许要把800S低频推出650那种感觉真的要抛弃性价比了。
说说这台机器作为解码的能力吧,我的感觉就是小清新,自然平和,和GDX比起来,缺了些凌厉的气势,多了些细腻,算是温润的风格,和CD播放时的感觉是一个走向的,但平淡了些许,久听虽然不累,但缺了些许味道了,所以只能说,CD机还是做CD机本职工作好了,解码就当副职吧。

恭喜入CD坑 不对CD粉

多少钱入的?

定价一万多,但可以谈,幅度还是挺大的,这点适用于不少台式CD机

何止是阔过,国都推出静电音箱的年代,森海估计还没开始造耳机呢。

看了下这个机器,哪有LZ说得这么轻描淡写,这货简直就是东北大乱炖,网播,蓝牙功放一体得神机啊!

schrdinger 发表于 2018-4-22 23:36
定价一万多,但可以谈,幅度还是挺大的,这点适用于不少台式CD机

能私信个实价吗

schrdinger 发表于 2018-4-22 23:36

很感兴超趣啊,麻烦大佬PM实际成交价和购买渠道,谢谢!

清风music 发表于 2018-4-23 02:25
很感兴超趣啊,麻烦大佬PM实际成交价和购买渠道,谢谢!

这个还是自己谈,每个人的砍价能力不同,也不好说,我是搜傲立8300CD时到了南京一家店 后来聊了会自己的听音风格后店家推荐的,底价比傲立8300CD贵个千把块吧,8300CD谈下来还挺有性价比的。

和我关注的雅马哈CD机S1000差不多哈。。

昨其实我昨天有点误操作了,把这机器里的输出级别改成适配,一下变成了中气十足的大汉