-注册-

阿凡图那些事儿

本人商务男一枚,经常全国各地跑,很多时间都是在途中,需要一个蓝牙耳机连接手机听听歌,只听手机本地歌曲,不是在线听。

经过论坛潜水学习,选中了阿凡图,出手买了一个。

我一直用华为手机的,买回来连接华为P9手机,在家听歌测试一切正常。

上上周第一次带着阿凡图出差,发现不论在高铁站,还是在高铁上,手机放在裤袋里或者上衣的左侧口袋里,根本无法使用,卡顿非常严重,断断续续的;放在上衣右侧口袋偶尔卡顿,能凑合用,只有一直手持手机,才不卡顿。

后来在家做了一下对比测试:手机是苹果X和华为P9,耳机是B&O H9I和阿凡图,把手机放在书房一个固定的位置,然后头戴耳机从书房走出去一直走到阳台。
测试结果如下:
信号最强的搭配是X+H9I,其次是P9+H9I,然后是X+阿凡图,信号最差是P9+阿凡图。
P9+阿凡图在行走的过程中已经出现卡顿很严重的情况(和高铁站、高铁上的情况类似),X+阿凡图出现偶尔卡顿(和高铁站、高铁上手机放在上衣右侧口袋情况类似),同样的路径H9I没有出现过卡顿。

为了能够正常使用阿凡图,恰逢华为P20上市,出手买了一个P20,换了P20后按照上述方法对比测试,结果一样。

我认为:蓝牙耳机的主要应用场景就是在外面,路上、车上、飞机上等等,如果阿凡图不适合这些应用场景,那我觉得阿凡图是失败的。

再来说说阿凡图的安卓app,到目前为止,阿凡图引以为傲的声音测试功能都没成功,花费了我大量时间精力。在苹果X上成功了。
同感,我的手机是P20pro,手机放在裤子兜里和上衣口袋里都有卡顿的情况,放在手里就没事了。

阿凡图蓝牙连接这么差????

那我还是留着1000xm2好了

手机的问题,我是谷歌pixel2和sony的zx2 premium,联的很好,一点不卡,比我的qc35好很多

还好我没钱买

阿凡达卖给阿凡提的阿凡图是便携式耳机当中音质最好的一款

阿凡图不是支持蓝牙5.0 吗,我正准备换手机IP7呢,就是想实验下在蓝牙5.0的基础上会不会卡顿等。P20试过不行,还期待IP8以上可以呢

bass0411 发表于 2019-1-28 18:50
阿凡图不是支持蓝牙5.0 吗,我正准备换手机IP7呢,就是想实验下在蓝牙5.0的基础上会不会卡顿等。P20试过不 ...

支持aptx hd就行

想问一下 阿凡图蓝牙模式下播放暂停的时候是不是有一声轻微的“Sker”声

qingcheng88 发表于 2019-1-28 17:45
阿凡达卖给阿凡提的阿凡图是便携式耳机当中音质最好的一款

哈哈哈哈啊哈哈哈