-注册-

索尼新品1am2入手个人小评

发表于 2018-4-23 20:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省台州市
早前几年一直小玩耳塞,铁三角的ec700,b&o的a8。不是特别的烧。
14年和基友去上海玩的时候,在南京路的索尼直营店怂恿基友买了个1rmk2nc,带降噪的。记得那会儿基友也是在店里琢磨了良久 最后还是选择入手了,啊哈哈哈。

后来我自己入手了一个1A,不过,选的是银色,讲真,银色比较容易划伤。有点小后悔,也就这么用着。

兜兜转转,有一天看到索尼微信推送才发现1am2竟然要出来了,比较意外的是发现没有1adac的新品(因为现在手机用的是zxp,1adac包装内没有附送usb-c的线)

前段时间本地的商家到货了,也是第一时间关注着去店里试听了,然后和自己的1a也是对比了一番,心里思量了一段时间,算是下手了,给自己的xz300算是来了银黑配~~

先来个老功臣照片:银银更健康,哈哈哈

1a的个人肖像:

新品登场~~~包装盒,哆啦a梦站台~~999(最后还是选了黑色,混搭,你值得拥有,啊哈哈哈)

内包装,几乎和1a是一毛一样的~~

首开~~露真容~~哈哈哈,a梦表示靠的很舒服~~

1am2的耳罩外壳特写~~(轻~~~真心轻)

包装内配件。。(袋子似乎变得越来越“环保”了,还有那万年不看的说明书)

包装内附送的4.4平衡线

超级舒服的耳垫~~~大大的好评~~

两代同堂~~哈哈哈

新老交替~~

新宠~~

好啦~~接下来说说个人的开箱小解:

外观部分:这次开箱,刚一拿起耳机,是真的比想象中的轻不少,好在之前在店里有体验过,否则还以为会是被奸商给坑了,像是一幅假耳机一样。不过戴起来以后确实压迫感很小,感觉比1a能戴的更久,全黑色的设计也是很低调的,对比了1a,外面多了一圈皮的包裹,手感还是不错的,当然,最惊喜的是这次的耳垫,爽,这次的耳垫缓冲做的很好,材质捏起来也是手感很赞,啊哈哈哈。在1a的基础上又加强了。其他就见仁见智了,我觉得没了老1a的红线点缀显得酷酷的,小伙伴们有条件可以亲自去捏捏看,啊哈哈哈~~

主观音频部分:小烧一个,平时听的也是很杂的,手头主要是zx300,下午有借了朋友的黑砖也试了一下,可能是没煲开,在zx300下,低频挺有弹性,中高频的分离还是不错的,但是感觉高频有点点刺,有些歌曲表现出来就是齿音有些许明显,但是低频给了我惊喜,既不干涩,也不轰头。然后换了4.4接zx300,明显细腻了一些,果然4.4是大势所趋。相对来说更耐听,和朋友用他的黑砖4.4试了下,我觉得是比zx300的结像更上一层楼,整体更有味道,而且,隐约有种小z7的感觉(错觉?啊哈哈哈)朋友反复听了,也是觉得黑砖搭配起来更好,当然,因为手头设备不多,只能说是一分钱一分货。各自满足就好哈,我觉得听感有条件还是带上自己的设备去听听看哈,盲狙有风险,下手需谨慎~~啊哈哈哈~总体来说我还是挺喜欢1am2的,最后弱弱的问一句:真的没有1adacm2了么?

1am2

1am2
多少钱?音质跟一代有什么差别?

官价1899.声音比一代有明显进步,也稍微好推一点。除非你是低音狂。

据说就是要上4.4才能发挥其实力。