-注册-
返回列表 发新帖
楼主: andygaof

井蛙杂谈——由烧入商这一年

还是那句话:耳朵收货
不同人的听音观区别非常大

gebegebe 发表于 2018-4-24 17:12
米饭这么觉得
南开米饭了解下

那面条,包子,面包怎么想呢?

所以 我一直。。。唠叨   请欧博赛耳 保持住现在的风格   

我是烧油   不同设备的美  都愿意去尝试  可以说是在迷茫中前进   
但你是双重身份   你可以井蛙之鸣  但必须更坚定或者说执着得 去追真求美

L5  我觉得已经是你和刘总融合的声音

bluesky76 发表于 2018-4-25 14:19
所以 我一直。。。唠叨   请欧博赛耳 保持住现在的风格   

我是烧油   不同设备的美  都愿意去尝试  可 ...

感谢天叔一年多来对赛耳之声和我本人的帮助,不断试听各个新品并提出宝贵意见。LinearX Linear5  Linear25 一脉相承的风格是会坚持的,目前是在考虑出一个新系列的耳放满足另外一些烧友的听音需求。但是确实没有思考清楚究竟要做出多大改变。

抛开LinearX 不谈,在两万元上下价格级别上很难做到兼顾,Linear5 搭配HEK小编制小提琴几乎可以王天下。尽管搭配新管子有明显改善,但是钢琴的声音还是难以做到尽善尽美。所以还是需要认真计划,究竟用一个什么样的价格提供一个什么样的声音还是犹豫不决之中。

andygaof 发表于 2018-4-25 15:29
感谢天叔一年多来对赛耳之声和我本人的帮助,不断试听各个新品并提出宝贵意见。LinearX Linear5  Linear2 ...

可以配合HIFIMAN小香做个静电放,当然也可以给漫步者STAX用,我在指引高总走向破产

gebegebe 发表于 2018-4-25 15:33
可以配合HIFIMAN小香做个静电放,当然也可以给STAX用,我在指引高总走向破产

静电是表面繁荣   各家都有自己的西装放

搞第三方放大器   有可能真赚不了什么钱

不提赚钱的事   这不是高总的追求

小提  大提和钢琴   连奏和断奏的不同审美   本来就是很难统一, 有可能做到偏科之美   也有可能 做成 均衡的平庸,不被大部分烧油所赏识。  这中间的取舍和拿捏  才是调音艺术的水准。   

bluesky76 发表于 2018-4-25 15:42

如果做好了,就是抢占先机,风险大回报也大,现在不说国外,国内各种高价胆放也相继推出,而静电方面并没有太多竞争,先树立牌子,HIFIMAN怎么起来的,就是另辟蹊径(所以也要硬上大香)。

gebegebe 发表于 2018-4-23 22:53
米饭:正确率50%,有一半的烧油听音观错误
迎合市场,我觉得是悲哀。真理往往掌握在...屁话。

真理往往掌握在水军手里

lihifi 发表于 2018-4-25 15:48
真理往往掌握在水军手里

买耳机还是要买森海塞尔!

我觉得有不少人对米饭所谓的“正确的听声观”究竟是什么并不清楚吧。我曾经当面问过他这个问题,他说,希望通过器材还原出来的音乐,是你坐在卡耐基音乐大厅的第四五排正中间的位置,听到纽约爱乐这样的乐团现场演出的音乐的感觉,简单点说是优秀的现场感、真实的音色。我觉得这一点没有什么问题,很多人就是从来没去过现场,然后大谈什么解析、厅堂感、中高低频。

northoo 发表于 2018-4-25 18:29
我觉得有不少人对米饭所谓的“正确的听声观”究竟是什么并不清楚吧。我曾经当面问过他这个问题,他说,希望 ...

這只說明那些人太多閒錢而已
要回放高解析而自然的音樂
已足夠一般人出血

用音乐厅听音效果来做系统回放效果参照是很复杂的事情。不少音乐厅观众听到的声音已经是经过话筒,放大,音箱的声音。另外,很多情况下,录音是近话筒实现的,与现场观众的有距离听感差异很大。如实放好录音信号必然与现场听感不一致。

我记得米饭不是说10几排的位置吗   5排6排 是不是太近了点   

jimmyxzy 发表于 2018-4-25 12:46
那面条,包子,面包怎么想呢?

都被米饭吃掉

gebegebe 发表于 2018-4-25 20:48
都被米饭吃掉

哈哈,消化不良小心变稀饭。

一台LX,加一对ELROG 300B,价格也够狠的。顺便问问。。。能比原配管好多少?

ch4chen2016 发表于 2018-4-25 23:39
一台LX,加一对ELROG 300B,价格也够狠的。顺便问问。。。能比原配管好多少?

声音特点不一样,更通透,听着更高级一点的声音,但是重量感下降了。我跟几个烧友听了,有人喜欢有人不喜欢。

羡慕把喜好当事业来做,我是这么认为的哈每个牌子都应该做到均衡、密度、通透、宽松、整体声音带有暖意 (一层层递进)为大前提然后加入自己对声音的理解然后形成自己的特色,这样可以走的远一些,例如威士顿、拜亚、森海。

gebegebe 发表于 2018-4-25 15:33
可以配合HIFIMAN小香做个静电放,当然也可以给漫步者STAX用,我在指引高总走向破产

哈哈哈,筒亿

bluesky76 发表于 2018-4-25 15:42

适度偏科的优美,样样平衡的中庸在市场都并存的。听拔总一说,我向试听L5和LX了。可惜没办法常驻成都,时时面基,到沿海,身边都是烧箱子的了。