-注册-

一凡的niuniuaudio——Partita二代试听分享

一年多前试听过一凡大大的耳放Partita,也分享了一点听感:

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1968470&extra=page%3D1

与一凡大大也认识了蛮久了,偶尔也聊聊,聊聊关于HiFi的一些理念、看法,总体来说我们都是“温和派”,不喜欢搞得很极端。另外呢,今年又发现有了新的共同爱好——跑步,只是我的水平跟一凡大大差太远,一天两公里慢跑只能算是稍微锻炼一下了。并且我们都喜欢穿美津浓的跑鞋,我10多年前就第一次穿上了美津浓的跑鞋,那感觉确实是不一样!直到去年我才买了第二双美津浓跑鞋,当然也有第三、第四第五双啦。现在夜跑就穿一双入门级的wave zest,虽然很便宜,但是脚感很不错,非常推荐大家穿美津浓的跑鞋,比烂大街的钩子、阿迪性价比高不少!

关于PartitaII,我也大致看了下,貌似内部元器件比Partita一代有提升,电位器也改善了,至于具体怎样也没展开说,我也没这个技术拆开分析。不过,直观地来看,外壳采用了烤漆,并且在不同的光照下能显示出各种炫彩的颜色,而且还有一点特别重要——两个3.5mm口下方的图标改变了,输入口依然是一个抽象的符号,而耳机口直接改成了耳机的符号,比起一代明显要直观不少,至少我是没有再插错过了!

至于外形,额,虽然一凡说这个炫彩的外壳工艺比较复杂……但是作为一个直男,我真心觉得这颜色有些“非主流”啊!我觉得一代黑漆漆的外观反倒耐看,如果把拉丝做得更细致一些可能更漂亮吧。

Partita II依旧是一台便携耳放,官方宣称内置电池可支持大约16小时的续航,实测确实续航不错,反正我试听了好几天,没有接过电源。

关于声音,由于没有一代Partita,也没有价位接近的便携耳放作对比,所以也很难做出比较客观的对比。翻看我之前对于Partita的评价“窃以为这台耳放的中低频是有补足的,也不是很浑厚的那种,仿佛在牛奶里加了咖啡。高频润泽不刺激,但是延展也一般,中频醇而不过分肥厚,好评!低频对我来说略多,可能更适合比较清瘦的耳机吧!”,当时用的是N40作测试的,今天还是N40插上了PartitaII,总体感觉与当初几乎没啥区别。鉴于没法直接对比,so,我也不知道到底有多少提升——但是有一点可以肯定,那就是味道依然是那个配方,没有颠覆。

至于值得不值得,我想,这个是非常个性化的事情,不管一个产品卖得多贵,只要经济承受得起且同价位没有更适合自己的竞品,那便是值得的。就像我喜欢美津浓的跑鞋,但是一样有一大堆人在评价里吐槽鞋子太硬、网布太容易破。我想,喜欢PartitaII的人应该是比较内敛的、喜欢温润耐听风格的烧友。

我手头有一台AUNEB1ltd耳放,相比于PartitaII也许声音显得更加精准而清晰,但是我真的更喜欢PartitaII。当时入手B1ltd也是因为对B1有很好的印象,且外形比较符合我的喜好(没错,我就是个外观党)才剁手的,若是问我偏爱哪个的声音,那我肯定会说是PartitaII。我自觉是一个比较矛盾的人,我喜欢DT880pro、K601那种稍微偏暖、比较温和的声音,但是我也会入手DT990、T90这样比较针尖麦芒的耳机,甚至K240s这种“闷窄糊”且素质不咋地的耳机会成为我使用率最高的耳机!原因很简单,首先,再怎么喜欢的耳机,天天用也会厌倦,再不喜欢的风格偶尔触碰也会为之惊艳;另外,稍显偏颇的声音会让部分音乐显得更加“激爽”,尽管不太中正但却可以刺激一下神经!

从驱动力这一块来说,我觉得Partita II对付一些耳塞还是可以的,驱动大耳机呢,到K240s还是基本可以hold住的,但是会显得不够通透(搭配很重要!!!)。我大概试了一些耳机,比如K271mkii就比较不错,还有DT880pro、K550等大耳机都有蛮不错的表现,非常耐听。

如果你非常追求“大动态”、快速而犀利的声音,那么Partita II应该是不合适的,如果你喜欢比较平淡地听听歌、喝喝茶,这样的心态是比较适合Partita II的。千万不要问我“这耳放素质怎么样?”,因为当你面对你心爱的人,TA的个人条件根本不足挂齿……

喜欢亚瑟士的鞋

跑步 asics,休闲 虎鞋

我只穿asics和brooks
如果变奏曲2温和的话……应该和我无缘,我是极端音乐爱好者。

美津浓的大学时买过一个,觉得比较轻盈,就是不耐磨……

顶PartitaII!
我是跑步Asics,走路Ultra Boost。
当年买的GT2000 3 NY已经跑了近800公里,差不多可以换一双了。

无脑站多威和虎走
感谢董壕分享

cxxnzb 发表于 2018-4-23 23:21
喜欢亚瑟士的鞋

虽然我是美津浓的忠实拥趸,不过我也打算啥时候趁着打折入一双,看看到底“踩屎感”是什么样的

llongjing 发表于 2018-4-24 00:30
跑步 asics,休闲 虎鞋

不应该反过来吗?虎走、翔走才是马鞋啊~

konyc 发表于 2018-4-24 07:39
我只穿asics和brooks
如果变奏曲2温和的话……应该和我无缘,我是极端音乐爱好者。

我还是喜欢Mizuno

哈哈,喜欢极端的确实可以告别变奏曲了,这货还是适合我这种喜欢四平八稳的玩家

konyc 发表于 2018-4-24 07:40
美津浓的大学时买过一个,觉得比较轻盈,就是不耐磨……

我觉得美津浓还挺耐磨的,鞋底的橡胶很厚实的~

xiaocongxu 发表于 2018-4-24 15:35
顶PartitaII!
我是跑步Asics,走路Ultra Boost。
当年买的GT2000 3 NY已经跑了近800公里,差不多可以换 ...

800KM是可以换了~GT2000脚感怎么样?很软吗?我蛮喜欢这鞋的外形的~

ydffm 发表于 2018-4-25 15:25
无脑站多威和虎走
感谢董壕分享

昨天你晒的多威好毒啊

董益峰 发表于 2018-4-25 23:59
不应该反过来吗?虎走、翔走才是马鞋啊~

虎走也是asics哈,虎鞋说的是鬼冢虎,从时间关系上来说鬼冢虎是asics的爸爸

都成讨论鞋的了...

进错贴的感觉......

v1也是这类声音,但V1推力不足。pk1 ok1之类的推得如何

董益峰 发表于 2018-4-26 00:02
800KM是可以换了~GT2000脚感怎么样?很软吗?我蛮喜欢这鞋的外形的~

回弹很好,但不是Boost那种软软的感觉。
稳定性也比较好,不是大体重的话,用来跑半马全马不成问题。

llongjing 发表于 2018-4-26 06:38
虎走也是asics哈,虎鞋说的是鬼冢虎,从时间关系上来说鬼冢虎是asics的爸爸

恩,鬼冢虎确实是Asics的母品牌啦~

歪楼严重了

silaoshuwei 发表于 2018-4-26 11:31
进错贴的感觉......

v1也是这类声音,但V1推力不足。pk1 ok1之类的推得如何

没法对比啊,我觉得推K240s也还不错~PK1  OK1这类的塞子并没有啊