-注册-
楼主: mvw

建议诸位适当重视hd600

好友也推荐我这小白入600,可没前端,打算手机直推或家用SONY迷你音响听,所以就选择了660S,必竟阻抗小易推,至于好不好听,我也不知道,但至少不会比IE80S差的多吧!我目前木耳一个也听不出那么多道道来,并且听流行为主,希望慢慢听660S能随时间而有所变化。

奔跑的布袋猫 发表于 2019-3-26 15:51
很接地气,很实用,受益匪浅,收益匪浅。现在600的价格还是居高不下,楼主18年说要1900左右,现在在旗舰店 ...

现在hd600只要1600了。。。

mvw 发表于 2019-5-2 07:34
如果你购买的是rme 9632,那么原配的线就有6.35母口,你直接插耳机大插头就可以了,如果是lynx two,那么 ...

早没有台式机了,咋办呀

duros 发表于 2019-7-18 01:07
早没有台式机了,咋办呀

买一台咯,要么换别家耳机k3003,或者ie系列.

mvw 发表于 2019-7-18 12:44
买一台咯,要么换别家耳机k3003,或者ie系列.

您的意思是不是上了lnyx 声卡,外置那些都不用考虑了,我说的外置是庶民货,不讨论几万的解码耳放。
第二个问题,笔记本声卡为什么不如台式机声卡?推力小?
HD58X您现在还是认为不是正规森海货吗?或者说是森海声

duros 发表于 2019-7-18 17:40
您的意思是不是上了lnyx 声卡,外置那些都不用考虑了,我说的外置是庶民货,不讨论几万的解码耳放。
第 ...

是的,我暂时无法推荐外置音源,即便是da2这种外置专业设备,也需要内置声卡数字输出。

台式设备有一早就统一规划好的基本标准并且已延续多年,便携设备大多某厂商牵头搞出小标准,背后的投入与标准微机不可同日而语,这些数不清的标准共同决定了便携设备无法输出可靠的数字或模拟信号,因此不具备我能接受的使用价值,故无法推荐。

mvw 发表于 2019-7-19 13:26
是的,我暂时无法推荐外置音源,即便是da2这种外置专业设备,也需要内置声卡数字输出。

台式设备有一早 ...

又产生问题了,抱歉。您说的一早制定的基本标准,网上有资料吗?想看看是什么样的标准。
我看您也推荐了格莱美、莱曼这样的外置设备,他们是遵从这个基本标准吗?还有什么外置厂家是遵从这个标准的吗?
lynx声卡有很多种,最新的型号是E22,您听过吗,和L22有区别吗?包括早期的ONE、TWO

大佬,推荐一套HD600搭配啊,2万上下的

duros 发表于 2019-7-22 13:11
又产生问题了,抱歉。您说的一早制定的基本标准,网上有资料吗?想看看是什么样的标准。
我看您也推荐了 ...

台式电脑所有的接口,通信协议都是有专门的行业规范的,包括各种接插件的物理尺寸,布线,这些标准并不是可以随便迁移的,就好比i2s,就是在芯片间互连,在那个通信环境下才有保障,而单独拿出来就是另一回事了.也就是并不是说你拿一样的尺寸套在笔记本上就可以了.牵一发动全身,所以最好的办法就是遵守成熟的标准,另立一套并不是所有人都能做的.

电脑有关的标准可以查阅ibm在定义微型机时的一些文档,这些资料我在查阅诸如rs232所使用的db25一类接口的电气特性的资料中看到过,来源目前一般都在一些有关计算机历史的网站或博物馆.简单点的话可以到ieee官网上查他们的各种通信标准,很多都用在计算机之中.这些标准在使用到便携设备中,大多都经过了一些"改造",而这些改造很多时候是违背标准初衷而不可靠的.

如果要完整论证这个事情,要做的工作就太多了,显然我目前无法完成.

放大器本身是另外一回事,与数模转换不同,我目前只是对外置低成本数模转换和数字传输设备有意见,对模拟信号处理的设备并没有太多讲究,这个只是个人兴趣和经验使然.

pcie 1x与pci主要的区别就是物理金手指上触点的复用,也就是在传递一组数字信号的时候,在一个信号与另外一个信号之间的空余时间同时传播另一组信号,然后再在接受方用算法还原,所以只用比较少的金手指就能达到比较高的带宽.但显然这个对提升声音品质没有帮助(考虑到高频信号是趋势,所以也不能说是负面的).卡本身e22与l22没有本质上的不同,看上去大致只是加强了一些元件,但就如hd650相对于hd600的改造,很多时候也有画蛇添足的意味,所以声音品质上恐怕不必期待提升.但只要够新就很好了,新很值钱,而且重要,这也是目前购买e22的理由.

李招举 发表于 2019-7-22 21:59
大佬,推荐一套HD600搭配啊,2万上下的

台式cd机搭配森海塞尔hdva600放大器.

mvw 发表于 2019-7-23 12:52
台式电脑所有的接口,通信协议都是有专门的行业规范的,包括各种接插件的物理尺寸,布线,这些标准并不是可以 ...

我发现我比你的注册时间还早

duros 发表于 2019-7-23 17:12
我发现我比你的注册时间还早

建议到主区或俱乐部寻找同好,我在这里的意见一般对烧龄小于5年的爱好者比较有用.

请问版主所说的dac1是指马兰士那个吗?

mvw 发表于 2018-4-24 06:59
hd600需要一个像样的前端,像样的意思是只要合规即可,所以一台lp唱机,一台普通的cd机,一个带rca或xlr输 ...

请教热衷听交响乐,耳机是老版的HD600(2002年),想用PC作为音源,BENCHMARK的DAC2或者DAC3作解码和耳放,是否合适?哪个更好些?
如果不搭,有没有其它推荐?谢谢

另外,如你所说,用带aes数字输出的声卡,转接dac2或者3这样带aes输入的解码放大一体机,是否比它们的USB接入要强很多?

raptor 发表于 2019-10-20 20:42
请教热衷听交响乐,耳机是老版的HD600(2002年),想用PC作为音源,BENCHMARK的DAC2或者DAC3作解码和耳放 ...

基本上不合适.这两个解码在我看来只能用于hd650,如果是dac1的话,将就作为600的解码尚可(作为放大显然不够).

玩hd600不省钱,按道理你应该配制诸如prism sound da2一个等级的解码,否则还是听合并cd比较好.如果执意要pc hifi,那么可以尝试使用rme 9632声卡,或者lynx two或l22(如果你预算实在不多),然后使用他们的模拟输出转为rca接比较可靠的放大器,诸如8pr一类.当然,如果找不到8pr,那么建议使用earmax pro.

使用数字声卡走aes的路子也很好,但这个一般认为适用于新版的hd600,比如我上面说的那些声卡数字输出(或者索性aes16一类纯数字卡),接dac1,然后找全平衡耳机放大器(诸如百士通那种1u高度的全尺寸机器),但如果是接老hd600,那么同样需要很好的解码,也就是da2一级,后面走平衡单端都可以,我个人建议还是全部走单端好.

mvw 发表于 2019-10-21 09:03
基本上不合适.这两个解码在我看来只能用于hd650,如果是dac1的话,将就作为600的解码尚可(作为放大显然不够 ...

很细致,高低搭配都讲解到了,非常感谢

mvw 发表于 2019-10-21 09:03
基本上不合适.这两个解码在我看来只能用于hd650,如果是dac1的话,将就作为600的解码尚可(作为放大显然不够 ...

有关PC通过USB口接解码器的方法,忍不住要追问几句,毕竟太方便了。

隔壁小白有篇关于介绍AURALiC Vega解码器的博客文章(http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300102e1kt.html),里面一段文字讲:
“Exact时钟模式下的Vega,接电脑解码的效果,是给我印象十分深刻的。我非常满意,而且,作为一台usb解码器时,它可说是我听过的最满意的usb解码器之一了。事实证明,pc-fi当然可以搞出好的声音,而时钟是一个至关重要的环节。”

这样的介绍,对像我这种一直听CD机,电脑里又存了不少优秀版本的DSD和其它高码格式文件的门外汉来讲,实在太有诱惑力了,而老烧似乎对USB接解码器的方式不屑一顾。

所以想问下,是不是相对通过声卡接解码器,PC通过USB口接解码器的方法不容易出好声?

如果USB的方式也可行,AYRE有款CODEX的USB解码耳放(https://www.ayre.com/products/digital/codex/#FEATURES-SPECIFICATIONS),不晓得是不是配得上我的HD600?

谢谢

raptor 发表于 2019-10-24 00:21
有关PC通过USB口接解码器的方法,忍不住要追问几句,毕竟太方便了。

dsd本质上是无损压缩音频,usb 2.0音频本质上都好比是把音频文件先传输到另外一台小型的专用简化电脑再播放,不是实时音频,就好比吃外买,谈品质谈口感味道什么的太多余了.

AYRE的那款解码玩玩无妨.

mvw 发表于 2019-10-25 09:06
dsd本质上是无损压缩音频,usb 2.0音频本质上都好比是把音频文件先传输到另外一台小型的专用简化电脑再播 ...

非常感谢