-注册-
楼主: mvw

建议诸位适当重视hd600

黑线铜环?02~05年左右?

lastshots 发表于 2020-7-12 00:48
多谢马版详细介绍。

有人转让就留意了,

如楼上判断,02年左右。

mvw 发表于 2020-7-13 06:40
如楼上判断,02年左右。

多谢

要去找台叶老师的8PR来配才行啊。

版主,请问HD600有必要追求黑线铜环吗?目前手上的是13万号的......

好听就完啦 hd600是第一个我觉得有箱子感觉的耳机

apr 发表于 2020-8-6 10:13
版主,请问HD600有必要追求黑线铜环吗?目前手上的是13万号的......

没有必要,日后有机会随便听个铜环就好了,找不到合适的耳放了,买到也听不出什么意思。

mvw 发表于 2020-8-7 07:33
没有必要,日后有机会随便听个铜环就好了,找不到合适的耳放了,买到也听不出什么意思。

好的,谢谢,这样就不折腾了~~~

我都是那600校准音箱的

版主你好,小白初烧,现在手持HD650,从第一页看到最后,想了解一下在PC上听的话,如果使用dac1解码,那个数字声卡有必要购买很好的吗?或者随意买个支持同轴/光纤输出的声卡就好?望解答

Asisr 发表于 2021-4-4 23:26
版主你好,小白初烧,现在手持HD650,从第一页看到最后,想了解一下在PC上听的话,如果使用dac1解码,那个 ...

有必要,建议lynx aes16或aes16e,也可以e22的数字输出,有pci口还可以two或l22的aes子卡输出。

版主好,我的HD600是2018年入手的,大理石纹爱尔兰产,目前用UDP2推,手上还有一个MOJO,现在想入一个纯耳放,但是闲鱼都收不到8p或earmax pro了,有其他推荐吗

老版,现在还要重视吗?

nessan 发表于 2021-4-9 11:23
版主好,我的HD600是2018年入手的,大理石纹爱尔兰产,目前用UDP2推,手上还有一个MOJO,现在想入一个纯耳 ...

手里有什么就先用什么吧,不过好饭不怕晚,放大器慢慢找吧,不行就rkv mk2。给600找放大器的过程非常有趣,不必着急。

oddo 发表于 2021-4-9 12:17
老版,现在还要重视吗?

打算研究一下的话,找一只无妨,听听音乐的话,新老一样用的,不必强求。

时至今日,版主的陈年老文还能给我极大的震撼,这是别的文章做不到的。佩服版主的文学功力。文字形象易,传神难。版主的文字做到了不仅达意,而且传神。

天族比利风 发表于 2021-5-26 18:10
时至今日,版主的陈年老文还能给我极大的震撼,这是别的文章做不到的。佩服版主的文学功力。文字形象易,传 ...

谢谢你的鼓励,我很早预感到森海会有大的变化,因为hd451刚上市就下架了,只是到了如今的结果,还是太出乎意料了,面对这个新的情况我没有什么新的看法,只能把hd600看成那种版权过期进入公共池的音乐,成为人类共同的遗产而自我安慰一下了。不过无论如何,这个事情还是让我想到以前我的一个看法:一个朋友问“我的hd600坏了,该换什么耳机?”“买一只新生产的hd600.”

hd600的核心部分其实是可以看作414的一种抽象型改版的,只是这个耳机是hifi耳机,对周边还是有要求的,所以最起码的三件套要有(音源,放大器,耳机),最好还能有对可靠的信号线,这些环节可以简单,可以便宜,不可以省略。另外就是需要正规出版的唱片,这一点也需要注意。

mvw 发表于 2021-5-31 06:43
谢谢你的鼓励,我很早预感到森海会有大的变化,因为hd451刚上市就下架了,只是到了如今的结果,还是太出 ...

从13年就开始看你的文章了,到现在也有8年了,每次看每次都不禁感叹用如此抽象的文字表达出如此具象的发现是得有多高的文学功力,哈哈。

现在手头有3只纸版HD600,两只纸版HD650。纸版600其实不少见,但是纸版650就相当的稀有了,比580J更难觅踪迹。这只耳机对放大器的要求是真的高,声音也是真的暗,哪怕对比尼龙网650都是一种暗无天日的感觉,同为黑色滤网,尼龙网650明显更加亮堂,胸口的那口闷气出了不少。当然,我觉得在今天比起耳机更加令人纠结的是耳罩,森海的新耳罩已经完全变了材质,相比老耳罩的柔软,它更硬更不容易塌陷,距离耳朵也更远。声音和老耳罩走向完全不同,在更加冷静富有分析力的同时牺牲了很多老耳罩的温暖和黄昏感。再出色的版本也经不起耳罩的折腾,失去了原耳罩的600、650失去了驱动它们的灵魂。

论坛里能学习的帖子太少了。好贴重温

白手套 发表于 2018-5-17 13:44
目前就我个人的听感来说   600的声音 可能更朴实一些    好多人问我   为什么买了HD800S  放那里不听   我 ...

是的,信息量大并不意味着好听。

mvw 发表于 2018-12-4 08:53
650是个更适合大众口味的耳机,与600适应的群体重合度不算太高,所以有这个感觉不难理解。

属实。耳机论坛每次讨论这俩都懒得看。