-注册-
楼主: 流氓才子

【古典狗蹭热点】说说最近一个月对瑞弦D2+平头塞的把玩心得

liyunfei1314 发表于 2018-4-25 15:40
都在放毒,d2+在手机上没感觉声音好在哪,谁借给我一个砖试试。

和你说个事,展会上面,我最开始看到D2+,下意识就把手机拿出来准备试听,然后蔓草先生一脸嫌弃地递上一根2.5转3.5的线。。。

流氓才子 发表于 2018-4-25 22:45
明净,这个塞子我已经不止一次被人推荐了,请问是何方神圣啊?这次展会我倒是没看到。。。
俺孤陋寡闻, ...

微翼的明净啦,很贵,高阻。我曾经试过一段时间,上一体机都没搞好,后面上了牛总的8pb,才听到了最好的声音。放好了倒是真不错!所以有些好奇而已。
平头这个领域很奇怪,大家都玩公模或类似的腔体,而且售价不便宜。相比而言,水月的花洒算里面颜值最高的产品了,没有之一!入耳的话,公模根本卖不起价。我的那只ns1,就300不到。再高,就是私模的天下了。不过,平头的市场真的太小了。不然包不准我也玩玩去,哈哈

野有蔓草 发表于 2018-4-25 14:36
我对比过水月 在一般还可以的随身听上  你听完这个能明确知道水月的缺点在哪里 特点在哪里
跟这些耳塞主 ...

感觉说得不够清楚,应该是素质没有拉开差距吧?
花洒是我比较欣赏的平头之一,很喜欢那个高频,搞得我很想问水月要那个单元来做入耳试试,不过,想而已,腔体设计是个大问题。

感谢流氓才子对我们的产品做这样细致的评价

流氓才子 发表于 2018-4-25 22:50
和你说个事,展会上面,我最开始看到D2+,下意识就把手机拿出来准备试听,然后蔓草先生一脸嫌弃地递上一 ...

表情描述的好传神 哈哈哈

zjize 发表于 2018-4-25 23:41
花洒是我比较欣赏的平头之一,很喜欢那个高频,搞得我很 ...
zjize 发表于 2018-4-25 23:41
花洒是我比较欣赏的平头之一,很喜欢那个高频,搞得我很 ...

有些话 作为利益相关 我不好贬低别人的产品 对吧
只能建议你去海帆试试看 从dx150到spk再到他们家那牛逼耳放
花洒我对比过 还有弱水的几条耳塞 海神 大黑以下是个人感受的描述 应该不算贬低别人产品吧 大家感觉算的话 pm我 我删除掉
个人感觉大黑比较像我们的耳塞的声音风格
在3000左右的播放器上 大黑和我们耳塞差距不算很大 主要差别在密度上和中频的衔接 应该算差在素质上面
随着播放器更好 个人感觉差距拉大越来越大
再如花洒 不同地方在 我们高频明而透 但顺滑 中高频衔接自然有厚度

再声场 我们的声场是类似耳机 从耳朵边开始 呈现半圆形 随身听上稍微贴脑 台式系统上 接近大耳机感觉 比如hd650?

流氓才子 发表于 2018-4-25 22:48
对解码和耳放都有要求,但是更加偏向于解码,偏向于信息量,如果你的台机信息量足够,直推的话我觉得也足 ...

我的解码是纯解码,耳放是mk4se,不能推低阻。后来发现耳放推低阻都有匹配的问题。

zjize 发表于 2018-4-25 23:36
微翼的明净啦,很贵,高阻。我曾经试过一段时间,上一体机都没搞好,后面上了牛总的8pb,才听到了最好的 ...

上8PB才行?OMG。。。
让我想起十几年前有个北京烧友在绿坛发帖说,去了今日电器,用8P推sony最便宜那个耳挂,虽然都出现拍边失真了,但是效果惊为天人。
潜力大是好事情,但是对前端太过索取无度的话。。。一般烧友确实有点怕啊。。。上限太高的产品出现在耳塞界,总有点怪怪 的感觉,其实D2+也给我一些这样的感觉,可能我不怎么折腾器材,并不知道现在便携dap的潜力也是在迎合塞子们的胃口吧

cpu1980 发表于 2018-4-26 07:53
我的解码是纯解码,耳放是mk4se,不能推低阻。后来发现耳放推低阻都有匹配的问题。

为D2+单独配耳放,不合适吧?要不,加个阻抗棒是不是简单点?

牙塞声场突破天际,不是这几个可比

野有蔓草 发表于 2018-4-26 02:26
有些话 作为利益相关 我不好贬低别人的产品 对吧
只能建议你去海帆试试看 从dx150到spk再到他们家那牛 ...

明白,不在公开场合说同行坏话是商人基本的操守。有机会我会去听听的,海帆那里我还算有熟人。

脑残为王年代 发表于 2018-4-26 11:14
牙塞声场突破天际,不是这几个可比

这个塞子我才知道的,据称超级牛,但对前端要求也超高。所以有些好奇。

cpu1980 发表于 2018-4-26 07:53

加个阻抗棒试试看 我们一直倒没试过加阻抗

zjize 发表于 2018-4-26 12:46
明白,不在公开场合说同行坏话是商人基本的操守。有机会我会去听听的,海帆那里我还算有熟人。

欢迎试听 欢迎给建议
哈哈哈哈哈 我上面这些的评价 应该不算黑别人吧

野有蔓草 发表于 2018-4-26 13:11
欢迎试听 欢迎给建议
哈哈哈哈哈 我上面这些的评价 应该不算黑别人吧

不算!这些产品我一般是很快就能拿回家里听一段时间的,有机会也会写点东西,如果觉得好的话。目前自己还不做平头(也不准备做),还能说两句。

zjize 发表于 2018-4-26 12:47
这个塞子我才知道的,据称超级牛,但对前端要求也超高。所以有些好奇。

hugo2+天籁ems+德根ecc801s没有压力~~

野有蔓草 发表于 2018-4-26 13:09
加个阻抗棒试试看 我们一直倒没试过加阻抗

这样的话,转接头可能会比较多,6.5转3.5+3.5阻抗棒+3.5转2.5平衡

cpu1980 发表于 2018-4-26 14:34
这样的话,转接头可能会比较多,6.5转3.5+3.5阻抗棒+3.5转2.5平衡

要不我们考虑出个高阻的平衡口的d2+?

zjize 发表于 2018-4-26 13:24
不算!这些产品我一般是很快就能拿回家里听一段时间的,有机会也会写点东西,如果觉得好的话。目前自己还 ...

嗯嗯 欢迎欢迎 我们也准备中高端平头一路走  哈哈哈哈
便宜的可能会有动圈入耳 卖给普通客户 还是要有个入耳

野有蔓草 发表于 2018-4-26 16:00
要不我们考虑出个高阻的平衡口的d2+?

或者让d2+在随身与台机上发出差不多的声音。