-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 高攀

淘宝上的四五千甚至上万的DIY动铁耳机能买吗?值不值?

wangy2-jnn 发表于 2018-4-27 23:13
我是7500做的diy 28单元的公模,也是在论坛上发了帖子询问盲狙的,我的听感是非常好,搭配sp1000,比我的um ...

28单元?

总的来说,DIY水深,但也不能一棍子打死。
在以价论声的年代,大品牌的耳机,特别是一些入耳定制耳机的溢价程度,不言自明。

如果想买DIY,最好是先和卖家沟通,如果有试听那就更好了;
如果没有试听,最好咨询一下烧友的意见,因为一般淘宝上的DIY,一般都在圈子里有些名气。

当然,个人买的DIY k3\VE5都很不错,马上继续入VE8

买了个上万的单侧10单元DIY动铁耳机,什么陨石面板的,听起来还不错

单元越多基本声音越渣的可能性越大,还有就是 所谓大牌 二手折价不也很恐怖?所以嘛,最好找有试听的。

是的,真的不错,针对我个人调音的,很符合我的要求,唯独阻抗有点低,有点底噪。

这价格买大厂的东西吧

众说纷纭,还是定做一个diy看看吧,我就是盲狙的,这也是一种刺激的等待。超出了心里预期,你会很兴奋的。我是玩了10多年的随身加台式cd后来pchifi,最近半年开始想弄下随身玩玩,先后买了金砖和乐彼199,都没有觉得好听,反而听惯了家里的台式大系统觉得这种低级的染色让我很不舒服,后来我想了想随身在供电不可能有发展的现在,提升肯定有限,于是我买了台很便宜的dp100,感觉也不错,能听,比金砖和199听感还好点,因为我耳朵比较叼,素质不高的播放器光靠调音我能分辨出来,所以我不太相信论坛上很多新手的发言。后来我在咸鱼上和一个北京的做耳塞的哥们聊天,从技术层面一直聊到调音,感觉他很有见解,于是抱着交学费的态度定了一个28单元的耳塞,具体听感就不说了,免得广告。但是我想要告诉楼主,发烧就是一分钱一分钱的出来的,没有捷径。哪怕交学费。

比较热门的  旗舰或者口碑好的一般都没问题  不过最好试听  

wangy2-jnn 发表于 2018-4-29 00:24
众说纷纭,还是定做一个diy看看吧,我就是盲狙的,这也是一种刺激的等待。超出了心里预期,你会很兴奋的。 ...

当时有没有想过掉坑里了就怎么办

nofull 发表于 2018-4-29 01:36
当时有没有想过掉坑里了就怎么办

想过,不过我烧了这么多年,和作者一聊,如果不是在diy.方面有一定见解的人不会对定制的每个细节都了解的这么清楚,所以说是盲狙,也不是一言不合就拍下那种,最起码我这点经验能帮我点。

wangy2-jnn 发表于 2018-4-29 01:42
想过,不过我烧了这么多年,和作者一聊,如果不是在diy.方面有一定见解的人不会对定制的每个细节都了解的 ...

就算大品牌都不一定搞得动多单元。很多时候都是买单元商的方案,说句实话,你这是在赌啊,输赢都不能作为经验传授

nofull 发表于 2018-4-29 02:19
就算大品牌都不一定搞得动多单元。很多时候都是买单元商的方案,说句实话,你这是在赌啊,输赢都不能作为 ...

真的想赚钱就不要去赌博,去赌了就把包袱扔下图个乐。有的时候买东西不是考虑值不值而是有兴趣。。。当然这不能是太心疼的钱

gaomeng 发表于 2018-4-29 08:42
真的想赚钱就不要去赌博,去赌了就把包袱扔下图个乐。有的时候买东西不是考虑值不值而是有兴趣。。。当然 ...

老铁你这脑回路跟那些蹭便宜的不一样啊,大有孙正义6分钟投资马云为伟大祖国DIY事业做贡献么

nofull 发表于 2018-4-29 09:59
老铁你这脑回路跟那些蹭便宜的不一样啊,大有孙正义6分钟投资马云为伟大祖国DIY事业做贡献么

只是阐述一下一部分买diy塞子的人的想法,不是所有卖家都是傻子,也有体验作死了乐趣的,我基本上会玩一些diy平头。。。

857079782 发表于 2018-4-26 15:58
送钱,交学费,钱扔水里,最后出二手折价50%还出不掉 这个就是买淘宝DIY下场

说的是