-注册-
楼主: athlonfeng

入手K812PRO,求升级方案!

控制力高这点直接就把万元内99.9%的耳放PASS死了,音色、调音、电流、推力那些低价位耳放还能想办法,但是控制力这点只能下重本才能做得好。

幽灵姐 发表于 2018-4-27 15:30
在HA800MK2停产的现在,暂时没听说过2万内有能把812推的“十全十美”状态的耳放。
812对大电流下的耳放 ...

是不是安徽滁州那台ha800mkii?

athlonfeng 发表于 2018-4-27 17:54
是不是安徽滁州那台ha800mkii?

是的

幽灵姐 发表于 2018-4-27 15:30
在HA800MK2停产的现在,暂时没听说过2万内有能把812推的“十全十美”状态的耳放。
812对大电流下的耳放 ...

二代的要36000

THA-2就是二代吧,我2楼发的就是全大陆最低价的二代全新THA-2了

812不需要打推力,控制力好就行。楼主入个口碑比较好的一体机其实就行,烧了一年,真的觉得不是贵的hifi声音就好。一体机普遍推力都不是特别大,其实正适合812这类的,控制力好的,解码部分做的有一定功底的。
3000 - 6000之间可选的实在太多了。

幽灵姐 发表于 2018-4-27 18:58
THA-2就是二代吧,我2楼发的就是全大陆最低价的二代全新THA-2了

他那24000写的是一代,有选的,你选二代36000

athlonfeng 发表于 2018-4-27 20:10
他那24000写的是一代,有选的,你选二代36000

难道是我淘宝的版本和你的不一样,哪里有的选?还是说是店家告诉你这是一代的?https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.55dd368afhDcGt&id=43344279623&ns=1&abbucket=16#detail

幽灵姐 发表于 2018-4-27 17:36
控制力高这点直接就把万元内99.9%的耳放PASS死了,音色、调音、电流、推力那些低价位耳放还能想办法,但是 ...

声韵 金牛座2代怎么样?

gungnir21 发表于 2018-4-27 19:52
812不需要打推力,控制力好就行。楼主入个口碑比较好的一体机其实就行,烧了一年,真的觉得不是贵的hifi声 ...

低阻的控制力大多在DAC
還有吃線材 電處等周邊
這些真費$

耳放相對重要性一般
適合就行

幽灵姐 发表于 2018-4-27 20:17
难道是我淘宝的版本和你的不一样,哪里有的选?还是说是店家告诉你这是一代的?https://item.taobao.com/ ...

我收藏错了网页

athlonfeng 发表于 2018-4-27 20:20
声韵 金牛座2代怎么样?

单端口如垃圾,即使用平衡口性价比也很低,更重要的是金牛座2代不是低阻耳机专属耳放。

gungnir21 发表于 2018-4-27 19:52
812不需要打推力,控制力好就行。楼主入个口碑比较好的一体机其实就行,烧了一年,真的觉得不是贵的hifi声 ...

一体机我玩过一些,推力不大是因为体积和成本问题,集成太多东西所以客观方面推力根本做不大,而不是主观方面的特意做的很小。而论控制力,我听过的所有一体机根本全部都是被半价不到的分体机吊打。
如果只是想不占地方随随便便听,用几千块的一体机是可以的,也算是好听的。但是如果想发挥这只耳机的旗舰级潜力,必须得独立耳放,你可以尝试把一体机输出给半价的独立耳放都会有很大提升。

关于一体机控制力好这点我觉得是根本不存在的,真的这么好哪个商家这么傻还做什么分体机。

haked6 发表于 2018-4-27 20:22
低阻的控制力大多在DAC
還有吃線材 電處等周邊
這些真費$

这只耳机非常让人不省心。敢说812推得非常好的人,起码周边都是折腾、武装到牙齿上的。

幽灵姐 发表于 2018-4-27 20:37
一体机我玩过一些,推力不大是因为体积和成本问题,集成太多东西所以客观方面推力根本做不大,而不是主观 ...

gd02被哪个2000价位的分体机吊打,da9被哪个3000的分体机吊打,dac8被哪个10000的分体机吊打,202dsd被哪个20000的分体机吊打,dave又被谁吊打?我真的觉得一体机挺省事的,而且又不贵。我是没用过太好的设备,但听过的十几个耳机来说,真觉得812不用像800那样折腾。我折腾800,就是204加da9,说声音不好的去听听,再这套设备下的声音又能吊打多少老烧推荐的那些。

gungnir21 发表于 2018-4-27 22:14
gd02被哪个2000价位的分体机吊打,da9被哪个3000的分体机吊打,dac8被哪个10000的分体机吊打,202dsd被哪 ...

有些解码器“附送”的耳放部分,随便找台刚刚到千元左右的耳放都比他好。如果你连这些都不懂,我也不好评论什么,你喜欢就好。

k812易推的很,非要玩到极致才算推好的人可以换耳机玩平衡去了。

另外说的控制力是耳放部分决定的,和你解码的水平无关,解码决定数模转换的质量(细节和信息量)。解码再好耳放很差,出来的声音一样很差。

幽灵姐 发表于 2018-4-27 17:31
解码还不错,但是耳放部分就别想了,必须要换单独的耳放。812是对音源、电处理、线材、解码、电流、特别 ...

你听过Hugo2吗?

幽灵姐 发表于 2018-4-27 22:25
有些解码器“附送”的耳放部分,随便找台刚刚到千元左右的耳放都比他好。如果你连这些都不懂,我也不好评 ...

我烧了一年了,发现一个鉴别大神的方法,就是你让他根据他的观点举几个实际的例子。
有些“大神”各种牛逼观点各种侃侃而谈,你一让他具体举例说说,他就顾左右而言他了。
比如说说da9具体被哪个半价的分体机吊打,gd02被哪个吊打。就变成我不懂了。
另外,dac8、dac202、dave确实对于解码来说,耳放部分确实是不均衡的,dave我在朋友那里听过,dac202我有过,dac8在展会上听过。
我想说,之所以这几个贵价的解码让人感觉耳放是附送的,是因为到这个价位的用户,都会自己再配一个同等价位的纯耳放,避免短板,所以你上网搜只说他们耳放的帖子真的很少。
可你看人家老烧说他附送,就复制拷贝成自己的观点其实真的误导别人。去年11月的广州耳机展,我不说chord的展台用dave直推耳机,连拜亚都是用dave来直推他家的耳机。
难道拜亚脑袋进水不再下面加个a2?
另外,我确实没用过什么好设备,因为就是个工薪族,但是蹭听过一些,我真的觉得在个人经济范围内1万左右的分体机,或者5000左右的一体机已经很可以了。
再往上烧只有两种人,一种是极度痴迷hifi的,一种是拿来炫耀的。
拿来炫耀,你就只说你的机器贵,你的机器牛逼,下面回帖一堆崇拜,一堆点赞就好了。
说几千的一体机都是被吊打的,又说不出被谁吊打,说不出也算了,还要说别人不懂?
我去年烧了20多万,光闲鱼卖出就15万多了。
但我都没烧过超过2万以上的设备,从几百到几千到1万多的二手价器材一部分买了,一部分蹭听。
我真的觉得对于工薪层来说,k812,一个4000左右价位与他匹配的一体机足够了。你花4万弄给一套分体机,再花4万烧线电,声音质量综合能提升10%?然后发现把线都卖了,把耳机换成1266,声音提升了多少?

最后,我特意举例说812不用像hd800那样折腾,800我用的组合是204加da9,我估计你可能都没看,更别说懂。
da9声音素质极高,但是声音趋于平淡无味,并且是根据hd800做了调音,直接接800,古典已经非常好听了。
但是前面还需要一个更大信息量的界面,da9本身听古典很好,但听人声就很淡,204的特点就是巨大的密度提升,加人声的鲜活感,所以加上204和线电,基本上1+1大于2还有多。da9的素质得到了极大的释放,人声也变的更加鲜活。
我举这个例子,其实一是说一体机其实也可以搭配界面,二是说搭配好比只买贵的好。

以前某耳机论坛的版主来我家听这套设备,打死不信1万的设备能把hd800推到这个声音。

其实回复这么多,不是要和谁吵架。
就是想说,你有贵设备,你就吹你自己的设备牛逼,没听过便宜的,也请别说便宜的就不行。
搞的新人一上来就被吓跑了。

真正听过的,40万的设备比4000的设备差多少?
广州耳机展我听过he1,可看我以前的帖子。
是好,价格差了100倍,声音好了100倍?脑放开了几十倍?
此贴到这里,我不再发言。无论你回复或不回复,回复什么。
都是你赢了,我不懂。